Review Komine JK-100: Jaket Full Protector yang Ademm

Artikel ringan aja ya, saya bakalan 3 hari off nulis.

Saat berangkat dari Canberra ke Indonesia, karena bagasi penuh, saya memang tidak membawa jaket riding. Sampai Jakarta baru bingung, lha ridingnya gimana. Maklum begitu biasa pakai jaket full-protector, lalu kalau ga pake serasa kurang pede.

Liat kiri-kanan, cari yang budget value. Terjangkau tapi aman, bagus dan enak dipakai. Dan kudu ademm, maklum buat dipakai di Indonesia. Wahahaha kebanyakan maunya…

Akhirnya mata menatap Komine JK-100 yang diiklankan di FB oleh Bendigo Motor. Saya malah sempat konsultasi dengan teman2, varian warna mana nih yang cocok hehehe….

 

Orange atau Neon?

Orange keren, lively. KTM banget. Tapi bakalan kurang cocok dengan warna Ausar yang hijo.

Dan hasil polling, heheh kayak BREXIT aja, menunjukkan pilihan jatuh ke Neon.

Lebih visible.

Sayapun kontak Sis Inge untuk janjian ketemu, penguasa Bendigo yang sekaligus panglima WOW (Women on Wheels). Senang sekali begitu lihat jaketnya, saat lihat Inge juga, udah lama banget ga ketemu..

Hampir semua apparel saya mulai dari jaket, celana dan sepatu riding beli dari Bendigo. Jadi udah pelanggan baik.

Ukurang dan warna, cocok, langsung bungkusss…IMG_7729

 

IMG_7730

 

Dan meskipun JK-100 ini termasuk entry-level, namunΒ  finishingnya dengan standard yang sama dengan kelas di atasnya. Perbedaannya hanya pada bahan mesh.

Sudah saya pakai kemana-mana, termasuk test ride KTM 1290 SA, Yamaha MT-09 Tracer dan riding sama Lik Aziz dan teman2 di perbukitan menoreh.

 

13321916_10154923920211038_2066578305029281795_n

Adem, gaya dan amannn….

Iklan

24 thoughts on “Review Komine JK-100: Jaket Full Protector yang Ademm

  1. hallow bro’s lokasi store kita ada diserpong, Alamat Lengkapnya Jln, Raya serpong KM8 Rukan Niaga Serpong No.8D lokasi kita sederetan asrama TNI Arhanud, untuk lebih lengkapnya boleh chat whatsapp 0815 1138 6464 πŸ™‚

    “Pastikan anda menggunakan kelengkapan safety riding yang berkualitas saat berkendara GAS (Gaya Aman Berkendara)”
    bendigomotor.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s