UPDATE: Kawasaki Ninja 250 4 Silinder – Kapan dan Harga Berapa?

 

 

Konfirmasi mengenai pelepasan Ninja 250 4 silinder sulit didapatkan dari sumber pertama: Kawasaki Indonesia. Kita hanya akan mendapat senyum sopan dan diajak ngobrolin yang lainnya.

 

Misterius, tapi bukan mistis hehehe. Karena sudah beberapa kali Kawasaki melalui pihak ketiga melakukan test ride tertutup melibatkan komunitas terpilih Kawasaki rider.

Tujuannya untuk mendapatkan feedback dari user terutama yang sudah matang bermain Kawasaki dan opini mereka mewakili pandangan pasar.

Ada teman-teman, yang saya sangat percaya, menyampaikan pengalamannya mengikuti test-ride tersebut. Ini rangkuman pendapat mereka.

  1. Test dilakukan di lintasan pendek
  2. Saat idle, suara khas 4 silinder terdengar rapat pada mid tone (tidak ngebass)
  3. Saat revving up, suara langsung melengking tinggi secara cepat, membuat darah berdesir
  4. Tarikan pada saat RPM bawah terasa lambat, namun RPM ringan berkitir naik dan motor kemudian cepat melesat dari RPM medium ke atas.
  5. Rencana release di tahun 2016, beberapa bulan setelah CBR250RR, diundur menjadi tahun 2017
  6. Kisaran harga di angka 90 juta
  7. Higher spec: twin spar, USD suspension

Dengan selisih harga hampir 30 juta dengan Ninja 250FI, motor ini akan mengisi gap market antara kelas 250cc dan 500/650cc yang cukup jauh: antara 60 ke 140 juta rupiah.

Kawasakis-4-Cylinder-250cc-Bike

Hadirnya motor ini akan memperkuat multiple track Kawasaki di kelas sport 250: RR Mono, Ninja 250 Dua Silinder dan 4 Silinder.

 

Iklan

105 thoughts on “UPDATE: Kawasaki Ninja 250 4 Silinder – Kapan dan Harga Berapa?

  1. Pertanyaan berikutnya: Dengan hadirnya Kawasaki Ninja 250cc 4 silinder ini,, apakah Ninja 2 silinder akan tetap dipertahankan bentuknya atau mengalami perubahan juga? Soalnya Ninin 250 4 silinder ini udah beda kelas sama 250cc 2 silinder, sepertinya gak bisa dijadiin tumpuan penjualan.. Tetap harus memaksimalkan ninja 2 silinder untuk mengahadapi CBR250RR..

  2. Ping balik: CBR250RR. Ninja 300. Ninja 250 4 Silinder. Bakalan Mepet Nih. – Gigitiga.com

  3. cc boleh 250… nanti akan ada paket bore up… bisa 300… atau seperti yamaha 320… tenaga n torsi dapet… pajak ikut 250 cc.. mantep dah

  4. Ping balik: Pilih motor 250cc 4-silinder, 250cc 2-silinder atau 650cc 2-silinder? « Arena Sepeda Motor

  5. cocok… 4 silinder utntuk memperkuat kawasaki squad… bukan untuk pengganti 250cc 2 silinder

    Kawasaki mauuuuttt ini….
    berangkaatttt…
    prediksi saya bakalan sukses penjualannya klo: twinspar, usd, 4 silinder… 250cc rasa big bike lah pokoknya. sesuai keinginan biker Indonesia banget. Lanjutkan!

  6. om leo… apakah nantinya ninja 250 2 silinder akan mengalami kenaikan power, desain atau tetap seperti sekarang ini disaat ninja 250 4 silinder bener-bener sudah ada

  7. Om. Leoo. Galau ni. Katanya lek iwb kawasaki cuma akan upgrade ke n250 fi premium. 39Hp. . gk ad 4 silinder. Gmna om? Adooh. Ane salah satu yg akan inden pertama zx250 4 silinder kalo jadi adaa. . Klo mau cuma 2 silinder 250cc . Gk ad sensasi om. . Klo bisa dipertegas lagi bocoran nya om. Hihihiii

  8. Sangat ditunggu,,harga 100 jutaan pun bakalan laku, 4 silinder (45 – 50 hp),, USD,, (nggak usah pakai Riding mode !!! yg penting suara merdu dan desain yg keren khas Kawasaki,, top speed 200 km/jam udah lebih dari cukup,,, jarang juga dijalan raya diatas 120km/jam.

  9. Sangat ditunggu,,harga 100 jutaan pun bakalan laku, 4 silinder (45 – 50 hp),, USD,, (nggak usah pakai Riding mode !!! yg penting suara merdu dan desain yg keren khas Kawasaki,, top speed 200 km/jam udah lebih dari cukup,,, jarang juga dijalan raya diatas 120km/jam,, SEMOGA PIHAK KAWASAKI BACA…. Banyak yg nunggu ZX25R,, Pas untuk rentang harga diantara ninja 250 dan ninja650.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s