Eksplorasi Perbukitan Menoreh Bersama Aziz WarungDOHC

 

 

Ini janji lama. Untuk singgah dan main di bengkelnya mas Aziz kalau pas ke Yogya. Janji yang saya ucapkan saat kami test R25 di parkiran Kompas grup Mei 2014. Akhirnya terlaksana. Setelah tugas wawancara narapidana di beberapa Lapas selesai di Yogya sayapun mengarahkan kendaraan 30 km ke arah barat kota menuju Wates. Kota di batas propinsi DIY dan Jawa Tengah.

Sebelum tiba di lokasi mas Aziz sudah wanti-wanti untuk sekalian eksplorasi perbukitan Menoreh dengan sepeda motor. Wahh seru tenann ini bakalan.

 

Sampai di Wates, saya disambut oleh mas Aziz, Catur dan Dimas. Ayo kita welcome drink dulu. Sambil menghabiskan segelas es kelapa muda kita ngobrol ngetan ngulon.

 

Sudah agak ademan, kitapun bersiap berangkat.

 

Saya dapat jatah CBR250R milik mas Catur. Sementara mas Aziz menyemplak trail Viar 150cc nya.

 

Sebelum menuju perbukitan, kami singgah sebentar di lokasi pembangunan bengkel WD mas Aziz yang progressnya menuju penyelesaian. Bengkel ini cukup besar dengan sisa lahan yang tersisa luas. Menurut mas Aziz, bengkel ini dirancang untuk tempat ngumpul-ngumpul teman bikers sekalian.

IMG_8528

Perjalanan dilanjutkan kea rah atas. Jalanan mulai menyempit dan permukaan jalan mulai berkombinasi antara tanah dan aspal berpasir.

13174209_10154863237141038_1814617759618787713_n

Kontur tanjakan dan turunan berulang dipadu dengan tikungan sempit justru memacu hasrat untuk menambah kecepatan. Setelah beberapa minggu tidak mengendarai motor, saya seperti ikan yang dilepas ke air: merasa betul-betul hiduppp.

13177270_10154863237201038_2478041615348316578_n

Berbekal torsi yang memadai, medan perjalanan encess saja saya lahapp.

 

Tebing, lembah dan danau terlihat mengintip di antara pepohonan sepanjang rute ini. Terlihat tanpa banyak jejak dan sentuhan manusia, mungkin juga karena akses yang tidak mudah.

 

Luas jalan yang dilalui hanya pas untuk 1 mobil lewat. Tidak menghalangi kami untuk gass memakan tikungan dan tanjangan. Pada beberarapa tempat pasir dan tanah nakal membuat motor slide ke kiri dan kanan.

 

Akhirnya sampai di sisi danau waduk Sermo. Menurut mas Aziz, waduk ini terlihat kecil namun perjalanan menyisiri tepi danau sekitar 20 km. Wahh rute yang bakalan menarik. Sayangnya waktu terbatas.

13166023_10154863237266038_264744411596527177_nIMG_8561

Kami pun berhenti untuk ngopi-ngopi dingin dan mengademkan diri di tepi danau sebelum kemudian pulang.

13232956_10154863237301038_2250128881266125139_n

Perjalanan yang singkat namun berkesan. Next time perlu direncanakan rute yang lebih panjang telusur perbukitan Menoreh ini.

Mas Aziz luar biasa. Punya visi dan keberanian mewujudkan mimpi dengan membangun bengkelnya perlahan. Begini ini semangat biker dan pencinta motor.

 

13178589_10154863237121038_225523971023601263_n

Iklan

37 thoughts on “Eksplorasi Perbukitan Menoreh Bersama Aziz WarungDOHC

  1. Saya aja yang punya rencana ke waduk sermo belum terlaksana om, padahal domisili saya di klaten. Hadeuh…..
    Ntap om…. Jos

  2. Quote of that day
    “mosok yamaha Kalah Karo motor cino”
    “knalpot e jian provocative tenan”
    Wkwkwkwkwk

    Sebuah kehormatan besar bisa riding dengan para suhu

  3. Widih lek aziz ndut ya skrg 😆

    Si trimbil sekarang keren ya :mrgreen:

    Alhamdulillah bengkel e udah mau jadi, makane lek aziz jarang post soale sibuk bangun wkwk

  4. waks malah pas nggak di jogja, padahal dulu sering banget ke kandang dohc ya entah meeting point dolan bersama mas aziz atau adhani maupun emang ngumpul nyervis motor.. terakhir ke progress bengkel mas aziz sudah lebih dari 6 bulan kayaknya, sudah banyak berkembang lagi..

    semoga lain kali pas om leo kesini pas saya ada cuti atau libur jadi bisa ikut susur menoreh.. 😀

  5. Akhirnya kluar artikel ringan sbelum hari senin di mulai.
    Selama ni “cafe” tutup postingan most view nya silih berganti. Bukti slama libur banyak yg tetep rutin mampir ceritanya ya om..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s