Kawasaki ZX10R edisi 2016 Siap Mengaspal Juli Di Tanah Air. Saatnya Beli edisi 2015 Discount!

 

Seperti biasa, dengan senyap Kawasaki ternyata sedang mempersiapkan kehadiran ZX10R edisi 2016 di tanah air. Sportbike yang sekarang ini mendominasi kejuaran World Superbike bisa hadir di garasi kita, tidak pakai lama.

IMG_6394

Berita baik ini tidak secara sengaja tergali ketika ada dua pembaca blog yang meminta pertimbangan. Salah satunya dr bro Aditya Narendra menyampaikan begini:

 

“Selamat Siang Pak Leo,,,selama ini saya pembaca setia 7Leopold7.com milik pak Leo (silent reader),,, Review2nya mantap,,, jujur Saya ingin bertanya ke Bapak,, siapa tau Pak Leo punya Bocoran kapan Zx10r yg Model 2016 hadir di Di Indonesia,,, Kmren Saya ke Dealer Kawasaki di daerah saya,,, adanya yg Model 2015 versi 30 th anniversary,,, Trus harganya 317 jutaan (selisih sedikit dari zx636),, ,,,tapi (utk edisi 2016) dari sales kawasaki sndiri belum ada yg tau kapan keluarnya,,, Sebelumnya terimakasih atas Jawaban’a Pak Leo…”

 

Intinya sohib kita ini galau. Mau ambil ZX10R 2015 di harga discontinued atau menunggu versi 2016 yang ajibb tenan. Kalau menunggu versi 2016 harus sampai kapan?

 

Sayapun 87 ke Section Head of Sales and Marketing KMI, mas Liongoey Iskandar, untuk mendapatkan kejelasan. Mas Aliong, demikian panggilan akrab beliau di kalangan media dan komunitas Kawasaki, kontan merespon:

 

“Tahun ini mas bulan Juli ini

Yg bulan Juli ini malah sudah indenant dari bulan maret”

 

Jelas dan Gamblang!

Bagaimana dengan harganya?

 

Edisi 2016 akan dijual di harga 460 juta. Wow. ini value banget!!

 

Sementara itu ZX10R edisi 2015, anniversary livery, tetap akan dibanderol di harga 317-365 juta tergantung discount dan ketersediaan.

 

Ingat ZX10R 2016 adalah sportbike yang didevelop langsung berdasarkan masukan dan arahan dari Jonathan Rea dan Tom Sykes , dua juara dunia WSBK. Perubahan dari segi tampilan mungkin tidak terlalu banyak.

IMG_6402IMG_6399IMG_6396

Namun pada performa ada perubahan yang cukup signifikan pada jeroan:

 

  1. New pistons, camshafts, cylinder head, lighter crankshaft
  2. New primary gear
  3. Redesigned porting with electronic throttle valves,
  4. 25 percent bigger airbox,
  5. Thicker engine sidewalls
  6. Improved chassis and geometry
  7. New Bosch Inertia Measurement Unit (IMU)
  8. First debut of new Showa suspension system

 

Melihat perubahan yang ada wajarlah kalau ada selisih harga dibanding edisi 2015. Harganya ini juga cukup kompetitif dibandingkan rekan sekelasnya di gelaran WSBK yang sudah dijual di Indonesia: Honda CBR1000RR SP dan Yamaha R1M.

 

Welcome the dominating ZX10R 2016!!

 

*tambah kangen sama ZX10R di rumah 😦

IMG_6390

 

 

 

 

 

Iklan

46 thoughts on “Kawasaki ZX10R edisi 2016 Siap Mengaspal Juli Di Tanah Air. Saatnya Beli edisi 2015 Discount!

  1. masa di daerah harganya “cuma” 317 jeti sih om , kemaren di IIMS aja udah 365 jeti dan itu sama-sama yang versi anniv livery. Monggo pencerahannya om hehe

  2. Ping balik: Kawasaki W800 dan Ninja ZX-10R Terbaru Positif Masuk Indonesia Tahun Ini | KLX Adventure

  3. Dahhh aku mah cukup er6n ajah..percuma power gede2 juga dipake di jakarta ga bakal kepake tuh power.
    ###mencoba hibur diri..asli padahal kepengen naik kelas lagi

  4. haah 460 jt, mending beli New R1 2016. 495 jt tapi udah dirombak abis dari body, mesin dan ga kalah lagi speedo nya itu yg bikin ga nahan
    oh ya plus servicenya bisa dianterin mekaniknya anjir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s