Yamaha Luncurkan Matic 250cc (XMax 250) Saat GIIAS Agustus/ IMOS November? Check prediksi Harganya.

Sore-sore habis sepedaan dapat bisikan dari seorang teman, sebut saja namanya Bunga: Bro, Yamaha akan luncurkan matic 250cc, kalau jadi bulan Agustus ini saat GIIAS atau sesudahnya saat IMOS Nov.

Desain Mungkin Berbeda dengan Xmax 250 Eropa ya

Wah jadi juga nih?

Saya coba confirm ke sumber resmi, tumben pada “no comment mas maaf” hehehe.

Rumour matic 250cc memang sudah beredar sejak tahun lalu. Bahkan perkiraan namanya bermacam ragam. Ada yang menebak X-Max 250 yg didesain dan diproduksi Yamaha Eropa. Ada juga yang mengatakan julukannya adalah M-Max. Wah agak ngilu saya denger namanya hehehe 😂😂

Keberhasilan Yamaha mendesain dan meluncurkan N-Max nampaknya menjadi momentum lanjutan ekspansi pasar di kelas matic ber-cc lebih besar..

Dan ini langkah yang sangat strategis mengingat kehausan pasar akan kelas 250cc yang saat ini belum terisi baik oleh jajaran matic.

“Saya ingin tenaga, kenyamanan dan prestige 250cc, tapi saya ga mau motorsport, ga praktis atau sdh punya”

Nahh kalau anda punya keinginan seperti itu, anda termasuk kaum yang disasar oleh Matic 250cc ini.

Berapa Bocoran Harganya mas?

Di kelas ini Suzuki Burgman 200 dibanderol di harga 54jt.

Sementara itu diperkirakan N-Max 250 ini akan dilepas lebih kurang 48 juta.

Eidiannn…

Dengan harga segitu, kemungkinan sangat besar produksi lokal. Jadi bukan mendatangkan X-Max 250 produksi Yamaha Italia yang harga jualnya di Indonesia bisa tembus 70an juta. Frame dan buritan belakang berbeda pastinya.

 

Iklan

66 thoughts on “Yamaha Luncurkan Matic 250cc (XMax 250) Saat GIIAS Agustus/ IMOS November? Check prediksi Harganya.

  1. Semoga bentuk gk beda jauh sama X-MAX..
    250cc single cyl, VVA juga?
    Makin asik nih dan saya memang ingin motor yg nyaman bertenaga bagasi besar, buat ganti N-MAX..
    Keluarga kecil saya suka touring om..

  2. M-Max ngilu om haha familiar

    Mungkin namanya jadi N-Max 250 sih biar bisa ngangkat N-Max 150 nya, dan nama X-Max tetap eksklusif untuk yg 400 cc.

    Yg jadi spesifikasinya itu mesinnya 1 silinder atau 2 silinder nyomot mesin mt-25 yg di otak-atik ulang. Syukur2 bisa dibawah 48 jt deh om.

    Masih ditunggu bocoran rilis MT-07, XSR07, XSR09, sama XJR1300 nya di sini om hehe

    =======
    Sekali2 bahas motor diatas >250cc – 500cc yg seharusnya pabrikan rilis di Indonesia dong om hehe lagi pingin nambah wawasan.

    • dari jamannya majesty juga hampir datar semua mas.. ya mudah2an sih lebih ngikutin ke garis buritan jd lebih miring ke atas end mufflernya kyk motor sport..

  3. Mudah2an pakai basis mesin R25/MT25 mungkin hanya beda mapping ECU saja. Tidak ketinggalan vva harusnya jadi fitur wajib bagi semua matic yamaha.

  4. Buritan kalo ma yg spy shot dulu itu sama ga om?
    Soale akhir taun kemarin sempet buntutin itu motor (buritan mirip xmax) dikawal ma n max.

    • Kalo dari yg ane buntutin c besaran x max dikit lah. Mungkin se gede pcx kali yah. Lupa2 inget eu

  5. Kalo dari judulnya saja N-max 250 kemungkinan besar design sama plek dgn yang 150cc. Bisa saja dikelas Matic 250cc yamaha punya dua gacoan. Yakni N-max 250 Non ABS dengan harga dibenturkan PCX 39,8 juta menyasar Valuenya. Atau dibuat N-max 250 ABS Harga 48 jutaan. Kalo X-max 250 sepertinya lain soal. Mungkin itu untuk peluru selanjutnya ditahun depan. Bisa saja harganya sama seperti Sport 250cc 54 s/d 58 jutaan.

  6. Sepertinya tetep pake nama X-max. Aneh aja kalo keluarga max series semuanya mau pake N, harusnya T-max pun jadi N-max 530. Hwehwehwe

  7. Ping balik: Yamaha M-Max 250, Motor Gaib???? | Motorklassikku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s