Yamaha MT-09 Tracer Akan Hadir 44 Unit di Tanah Air

 

Kalau di artikel sebelumnya saya mengabarkan bahwa diam-diam Yamaha sudah mendaratkan MT-09 Tracer untuk mendapatkan Tanda Pendaftaran Tipe (TPT) Kendaraan Bermotor, kali ini ada sejumlah update yang baik kalau saya share ke teman-teman pencinta adventure bike.

https://7leopold7.com/2016/01/21/yamaha-mt-09-tracer-sudah-mendarat-di-tanah-air/

Update ini awalnya datang dari seorang teman, sebut saja namanya Bunga. Bunga yang seksi namun berkumis ini bukan petinggi pabrikan. Petinggi biasanya hanya senyam senyum dan bilang “maaf mas Leo, yang ini saya ga bisa komentar”. Bisikan dari Bunga ini pun kemudian membuat saya mencek langsung ke database Kementerian. Dan yak confirmed.

Nomer TPT untuk Yamaha MT-09 Tracer sudah keluar (104/ILMATE/TPT/1/2016) dengan ijin impor sejumlah 44 unit.

FullSizeRender-2

KOK heboh gitu sih mas?

Lho ya jelas, ini motor best seller untuk kelas adventure dibawahnya BMW GS 1200 di pasaran Eropa dan Amerika. Buakal cocok banget untuk di Indonesia, kalau harganya cocok tapi lho ya heheheh…

https://7leopold7.com/2015/12/01/6-motor-terlaris-edisi-mcn/

IMG_1382

Saya juga melihat minat adventure semakin meluas di antara biker Indonesia. Biker yang dulunya hanya cafe to cafe, atau weekender, sekarang pun mulai berdiri meluruskan kaki menjelajah negeri. Touring Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Sumbawa pun kian kerap terdengar.

YAMAHA MT-09 Tracer secara system lebih superior dibandingkan MT-09 karena sudah diperlengkapi dengan Traction Control, Power Mode, bigger fuel tank, adjustable ergonomy dll. Cucoklah ngadepin kondisi jalan raya yang serba ga jelas di kita.

MT-09 Tracer? Indonesia banget !!!

Iklan

57 thoughts on “Yamaha MT-09 Tracer Akan Hadir 44 Unit di Tanah Air

  1. Seri MT kalau di blog sebelah pasti di bilang “walau ga laku”, “lumayan”, “kasta rendah” lah ternyata di eropa sanah rame peminatnya…

  2. Kondisi ngga jelas di jalan raya kita πŸ˜€ hahaha setuju tenan!!!
    Maaf om leo, ngga ikut nyumbang nama buat ZX sampean. Ngga seneng namain motor soalnya πŸ˜€

  3. kalo motor premium, desain makin nyleneh makin eksklusive… Salutnya sama Yamaha berani bikin desain yg terkadang out of box, terlepas di pasaran laku or no !!!

  4. Bbrp waktu yg lalu ketemu MT-09, nyoba duduk di joknya ternyata lbh bersahabat dibanding z800 dan terasa lbh ringan juga. Hanya suaranya lbh merdu z800. Tracer ini mungkin lbh tinggi ya mas dibanding MT-09?

  5. Motor adventure gini makin gagah kalo udah pake side sama top box yak….

    MT-07, XSR07, XSR09 juga moga cepet bisa ke sini hahaha

  6. byson biru saya jga dah mulai modif adventure om…tp saya arah modif nya lebih ke super tenere om..review jga om super tenere…mnurut saya keren bnget nih motor…thanks

  7. ” best seller untuk kelas adventure dibawahnya BMW GS 1200 di pasaran Eropa dan Amerika. Buakal cocok banget untuk di Indonesia, kalau harganya cocok tapi lho ya heheheh…”

    Secara kelas di bawah GS1200 yak?
    Tapi begitu masuk indonesia, dan bandingin harga full paper-nya jangan2 nanti orang malah mending beli GS1200 aja sekalian.
    *sekalian tuntas nguras tabungannya*

  8. om Leo satu dari sedikit blogger yang masih rajin membalas komennya komentator, walaupun yang komen buanyak.
    Keep the good job om..

  9. Om ini gak stinggi bmw ya?
    Lihat modelnya sih bakal laku ni di kecilin ala temen2 150cc an yg masih rutin ngegas,scara yg di costom ala GS sama ktm dah banyak juga.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s