Kuis Berhadiah – Nama Apa Yang Tepat dan Berkah Utk ZX10R?

Kita sampai pada momen yang sama lagi. Setelah seminggu merasakan enteng dan powerfulnya si ZX10R, sepertinya sudah saatnya memberi nama.

Syarat mudah:

1. Usulan nama ditulia di bagian komentar blog ini. Bukan di FB, SMS apalagi datang sendiri ke rumah saya di Aussie.

2. Sebutkan usulan nama dan alasan/pertimbangannya.

3. Saat register untuk meninggalkan komentar cantumkan alamat email sesungguhnya.

4. Masa kuis berlaku seminggu.

Jika tidak ada nama yg tepat terpilih, saya akan ambil yang paling dekat. Hadiah: pulsa /uang senilai 200 ribu rupiah. Lumayan tho buat nraktir pacar/istri mal mingguan.

Silahkannn

Advertisements

479 thoughts on “Kuis Berhadiah – Nama Apa Yang Tepat dan Berkah Utk ZX10R?

  1. FREEDOM
    maknanya singkat padat jelas : KEBEBASAN
    kebebasan om leo memilih tunggangan hingga dapat yang ini…
    kebebasan om leo menjelajah dengan zx
    kebebasan om leo untuk mengeksplorasi australia dengan si zx
    dan kebebasan om leo, untuk mewujudkan mimpi yang terpendam pada si zx

    DIATAS semuanya, kebebasan yang ditawarkan si zx, mau sirkuit oke, touring jadi, show off boleh… suka-suka SEBEBAS LU DAH OMMM

    • GOBLIN…Karna Goblin warnanya hijau saya suka warna kuning dan GOBLIN…Dalam Dunia perCOCan goblin adalah troops yang paling cepat

  2. “Arthur”, lebih simple.
    Alasannya dia orang biasa tapi bisa jadi raja karena mencabut pedang, zx10r juga begitu di wsbk dari biasa menjadi raja mengalahkan yg lain.

  3. Poseidon bang leo

    karena menurutku zx10r itu sangat kuat seperti Poseidon Yang menguasai lautan ,2/3 Dari bumi adalah lautan loh bang.

    lagian laut yg indah itu biasanya berwarna hijau kebiruan seperti zx10r Yang indah desainnya.

  4. JOE
    Simple…om tertarik sama si ZX ini pan karena abis nonton WSBK di mana si Jonathan Rea ngasepin lawan-lawannya…ambil dari nama depan si pemimpin klasemen sementara WSBK nya,om…biar makin ter-inspire sama si Jonathan Rea..hehehehe….

  5. Bismillah…
    Saya usul nama yang kalem aja om, “EMERALD” . Saya ngusulin itu karena “emerald” termasuk batuan yang awesome πŸ˜€ *wkwkw… emerald mempunyai warna hijau nan eksotis,seperti zx10r om leo.. hehehe…

  6. ZANE : Gift from God (Hebrew)
    karakteristiknya: this name tend to initiate events, unique, to be leaders rather than followers, with powerful personalities,

  7. Aq wes telat po urung? Arep sebagai silent reader pa melu urun boleh?? Hehe
    Kalo boleh. Bagaimana kalo namanya OPTIMUS? Nganggo prime yo ra popo.. Karena menurut saya ZX-10R itu melambangkan seorang leader, kalem tap selalu bisa jadi pemimpin.. Seperti semboyan Optimus Prime Freedom is the right of all sentient beings

  8. “Edgyra” bang, zx10 tajam disegala sisi, dari ability, endurance, comfort, and stylish, apik bangπŸ˜€

  9. Sprint/Spartan atau di gabungin “Sparint” aja mas leo.

    Kuat tangguh kenceng dlampu merah zaman alay mas leo dan selalu menemani mas leo pergi sekolah yg membuat mas leo sukses kyk sekarang.

  10. Usul mas.. Dikasih nama HERMES aja.. melambangkan keberuntungan.. Selain itu di juga merupakan dewa yang melambangkan kecepatan, kekuatan.. Juga biar mirip merk branded wkwk

  11. Asslkum wr wb…. Namanya “BACAN” aja om…. sama sprti warnanya hijau dan nilai motornya sprti batu bacan asal pulau kasiruta ini yg nilainya stabil dan eksotis ga turun2…. hehe….
    Wassalam

    Wahyu widodo

  12. “Ziusko”
    Diambil dari nama pegunungan Kosziusko yg pemandangannya tak terhingga, skalian mengenang perjalanan Canbera-Melbourne bersama Ninja1000 yg belum bernama ^_^

  13. “severus” dari karakter severus snape aktor alan rickman di film harry potter, sosok pria hebat, diam, tegas. dan kesetiaannya, inget kalimat ” after all this time? Always”.

  14. ZeuS aja om..
    Karna nama ZeuS adalah kekuasaan,kebrutalan,kekuatan,bisa menaklukan lawan2nya dengan petir(baca:mesin) dan kegagahan(baca:tampilan) yg sangat menakukan.. Dan berwibawa seperti dewa(baca:design)
    Lagian si MT09 kan namanya Athena,jd ga ad salahnya donk kash nama ZeuS.. Sling berhubungn
    Hahahahahah. Ngaco x yaaa…

  15. ikut mengusulkan nama ya om. Karena ZX10R di ajang WSBK sering juara maka nama Zevanya saya usulkan dengan pertimbangan selain namanya cantik, dalam bahasa yunani berarti dimahkotai.

  16. Saran om, dari saya sendiri “Mustang” lebih dari cukup buat mewakili karakter om Leo mau pun si ZX yang kekar, energik. powerfull, Dan berkarakter

  17. Saran saya sih “SPARK” artinya kilatan cahaya atau partikel yang bercahaya,hehe

  18. Mirzani, karena sexy, kuat, sensasional dan bikin mimpi basah rider yg belum keturutan memiliki ZX10R om.

  19. kasih nama HULK aja om. Keren, kuat, menangan (dewa aja dihantam teler πŸ˜€ ) dan yang pasti hijau.

  20. Kalo melihat dari sejarah samurai di jepang, saya mau mengusulkan nama ” HANZO ” . Saya ambil dari nama Hattori Hanzo,seorang samurai yg juga seorang Ninja yg loyal dan tangguh dari klan ninja Iga. Sangat tangguh,disegani semua orang serta lawannya. Dia juga sangat setia pada tuannya. Sama seperti ninja zx10r masbro yg tangguh,yg semoga setia menemani dan menjaga tuannya .

  21. Udah “Si Ijo” aja…..hahahaha

    simple…gak neko2 dan karena kawasaki ya ijo….hahaha

    muachhh… πŸ˜€

  22. HERMES!

    artinya keleluasaan tanpa halangan, diambil dari nama dewa yunani pembawa pesan yang dapat keluar masuk dunia manusia dan dewa dengan bebas, sering diasosiasikan dengan ajimat sandal/sepatu bersayap (kek tongkat trisula nya poseidon gitu) jadi kalo naik hermes lincah, bebas, dan leluasa, ringan serasa mau terbang, etc etc…. (asosiasi yang lain mohon dikesampingkan :))

  23. si “TOMPEL” aja om…

    tidak ada arti khusus dalam nama ini, tapi simpel, lowprofile :p, tidak neko neko, unik, mungkin culun tapi bringas kalo di colek :p

  24. kasih nama “Dynames” aja om di ambil dari kata dinamis yang artinya (menuruk kbbi)
    “penuh semangat dan tenaga sehingga cepat bergerak dan mudah menyesuaikan diri dengan keadaan dan sebagainya”
    kata yg simple tapi cukup mewakili om sebagai raider

  25. Nama yang cocok buat si ZX-10R punya om leo.
    SHINOBI, yg merupakan sinonim dari ninja.

  26. kasih nama ALETA saja mas leo, ALETA merupakan eorang ibu dari Nusa Tenggara Timur, yang meraih penghargaan Goldman Environmental Prize 2013 atas jasa-jasanya di bidang konservasi alam, cocokkkkkkkkk dah semangat beliau = bengisnya tenaga si zx & warna ijo = lingkungan,…..

    ini email saya mas
    megono4g@gmail.com

  27. saya pilih nama MASBRO buat zx10r nya bang leo…
    alesanya y simple untuk mencerminkan keakraban dan kehangatan om leo dg tungganganya…sebagaimana panggilan masbro sering dipake dlm pergaulan untuk menciptakan suasana yg hangat dan akrab dg orang yg kita panggil masbro…

  28. Ambil dari bahasa jawa aja om. “WANI” = Berani atau “PANDEGA” = Pemuka πŸ™‚

  29. Ikut usul Om, kasih nama KEN artinya kuat atau Leonard artinya kuat kayak Singa. ” Itu motor siapa? Motor Om Leopold. Namanya..? Leonard..hehe

  30. nama yg cocok green aussie om karna juga warnannya hijau aussie juga berarri motor nya di australia

  31. Ane punya dua opsi nama nih Om
    nama yang pertama “TENZEO”
    TENZEO berasal dari kata TEN / Z / EO
    TEN itu nama motornya ZX10R, sepuluhnya kan dalam bahasa Inggris TEN
    Z dari klan ZX Series
    EO dari nama Om LEO
    Jadi TENZEO artinya Motor Kawasaki ZX10R milik Om Leo

    opsi yg ke dua “HANZO”
    karena ZX series adalah klan “Ninja”, dan dalam dunia Ninja Hanzo Hattori adalah ninja yg sangat hebat dari Jepang (pabrikan Kawasaki juga dari Jepang), mirip karasteristik ZX10R yg Om Leo ulas di artikel sebelumnya

Comments are closed.