Tantangan Terbuka Ngopi Bagi Para Haters dan Fans Boy

Para haters dan Fans boy otomotif di dunia maya itu ibarat kentut di dalam KRL pagi hari. Bikin bau dan merusak energi positif orang yang ingin berkarya. Sementara kita ingin maju mengembangkan pemahamanan dan wawasan dengan berdiskusi, mereka rusak dengan logika keliru, cara komunikasi yang tidak beradab sembari bersembunyi di balik anonimisitas internet.

Payahnya gerombolan orang yang saya yakin sedikit tapi menghabiskan sebagian besar waktunya trolling di internet ini juga kadang dimanfaatkan dan dibela oleh pihak yang diuntungkan dengan brand wars baik dengan alasan marketing maupun hits.

Lucunya di kehidupan nyata, selama saya main kesana kemari di berbagai komunitas atau tempat nongkrong belum pernah tuh saya ketemu sosok asli dan hidup dari para haters dan fans boy.

 

IMG_6380

Di kehidupan nyata, bikers beda merk asyik-asyik aja.

Apa mungkin ada Komunitas Hater X (merk tertentu) atau Fans Boy Y United yg saya ga tau?

Bolak balik main ke komunitas A sampai Z, mereka asyik-asyik aja dengan motor/komunitas yang berbeda. Di Indonesia mungkin masih ada sedikit gap perasaan beda cc. Yang cc kecil agak rikuh dan sungkan kalau nongkrong dengan yg cc lebih besar. Tapi itu juga lebih krn faktor belum kenal.

Para haters dan fans boy awalnya mungkin lucu, tapi saat ini sudah sampai pada tahap Β merusak kualitas diskusi dunia maya bikers.

Saya menantang para haters dan fans boy untuk ngopi dan ngobrol bareng saya di Jakarta, Yogya dan Pontianak. Silahkan kirim email ke Leopold.sudaryono@gmail.com

Ditunggu ya bro dan sis …

148 thoughts on “Tantangan Terbuka Ngopi Bagi Para Haters dan Fans Boy

  1. Ke Bandung dooong Om Leo
    Kita kopdar deh
    Sambil diskusi banyak tentang dunia otomotif, akademik, dan pengalaman jelajah lainnya…. hehehe
    Kabarin ya kalo ada kesempatan ke Bandung

    Sukses selalu Om Leo …
    Terima kasih ….

    • Saya dulu pernah (sekarang masih konek tapi ga update) ikut grup fb lover motor 150cc (mantan rider 150cc ane) ada memang yang ngaku FB garis keras, setelah saya amati dari waktu kewaktu teryata dia memang ada semacam “award” entah itu berupa sperpart atau knalpot racing atas koar koarnya dari seseorang yang terkoneksi dengan sebuah ATPM (malah divisi tertentu di ATPM)
      saya akui pengetahuanya tentang mesin diatas rata rata, terutama orang yang kasih AWARD kedia, master mesin ga diragukan lagi soalnya karyanya sering tampil dimedia main stream dan mantan komentator balapan tapi bukan Bloger loh. entah kenapa sayang sekali pencerahannya saya lihat sering terdistorsi kepentingan ATPM dan cenderung sinis dengan orang yang agak berbeda pandang, tapi sampai sekarang saya tetap respek atas pengetahuannya. saya anggap ya wajarlah dia membela ATPM yang kasih makan, cuma ya sayang sekali ya

  2. Hehehehe..
    Sekalian bawa jessica om..
    Saya setuju kalau para fansboy panatik n haters td di ajak ngopi, di kasih sianida juga aja sekalian.. Hehhehehe..

    Kalau fans nya om leo gimana… Ada meet n great nya juga ga.. Ngarep di kasih resep mujarabnya..

  3. hahaha, seru nii om.
    ga usah haters atw fansboi, orang yang nongongnya lantang n berani di forum2, ga banyak yg brani ngomong di dunia nyata.

  4. Dari pengamatan saya bertahun2 membaca blog otomotif, Haters dan Fansboy mulai marak setelah pabrikan mulai membuat target tertentu, seperti : “ngekill motor anu, nyalip merk anu…” , dst.

    Sebelum era itu (sebelum jaman Old Vixion yg difollow oleh CBSF) blog dan komentator boleh dibilang relatif damai dan malahan banyak info dan tip2 menarik yg disampaikan komentator. Setelah negara api menyerang, barulah blog menjadi panas dan komentator ‘bayaran’ dan team marketing pabrikan menyeruak.

  5. saya ada om…
    kawan saya ini asli fby tulen
    fansboy di dunia maya ndak ada apa-apanya klo udh ngobrol masalah produk Y dan H dia brani adu argument garis keras produk Y paling unggul πŸ˜€

  6. FB itu nular om, kita yg niatnya baca pengn diakusi mlah panas duluan gra2 ngjelek2n tunggngn kita. ujung2ny nghina balik deh…

    jgn lupa om sianidany 1 sndok th aj biar mereka kembali kjln yg lempeng.. jehehe

  7. om ane pernah liat fansboy honhon tulen garis keras….coba cari namanya “Adi Atm” di facebook
    sepertinya bukan nama asli soalnya dia pake atm segala hahahaha, klo blm ketemu coba masuk grup cb150r sf, dia admin jg klo ga salah

    enak tuh om ngajakin ngopi orang begitu… soalnya anggepan dia motor selain brand honhon itu busuk om…ahahhaha
    btw ane mau ikut boleh gak klo bukan haters/fansboy πŸ™‚

  8. kalo ane sih cuman meluruskan aje Om..

    melihat seringnya Salesbeha sebar brosur sesat.
    cuman pembelaan doank Om xixixixi

  9. Pesen saya datang duluan atau pesen kopi barengan
    Jangan ada dusta diantara kita
    Hahaha
    #piss om leo jangan di getok ya, just guyuπŸ˜‚

  10. sayang banget om …
    yang pertama saya bukan haters n bukan fansboy
    yang kedua saya tinggal di Cianjur kota kecil perlintasan Jakarta n sukabumi
    yang ketiga saya kerja full time 24/7 (maklum kuli heheheh)
    dan yang keempat yang lebih sayang lagi saya g suka minum kopi om sukanya UU pake S jhahahahahahaha
    ntar ikutan nongkrong cuma mlongo doang

  11. Kalo seandainya, seandainya ada Fans Boy yg misalnya berkedok blogger gimana?
    YBS lebih memihak pabrikan yg mengiklankan produknya di dalam blognya.

  12. ke bali om bali, ane buka FB garis keras atau hater om leo cuman sering bikin iri doang motornya keren2 wkwkwk…semoga suatu saat bisa minang superfour impian jaman SMA wkwkw

  13. Klo saya Cek di FP merk Y tuh perasaan banyak …. Yg mas leo maksud….atau di postingan2 berita otomotif….paling banyak yg di caci sih merk Y

  14. Kemana semua fans boy garis kerasnya ama haternya kok semua ngaku2 jadi fans. Hatersnya mingkem sembunyi semua dasar pengecut kalau gk suka nih ada kesempatan jangan beraninya hit n run. Salam sukses but om Leo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s