Welcome Ninja ZX10R ..

Selamat jalan Aussar dan Ninja 1000 yang belum sempat bernama..

Selamat datang Ninja ZX10R. Persis 5 hari setelah menyaksikan gelaran WSBK Philip Island, saya memutuskan untuk meminang Ninja ZX-10R. Lumayan masih dapat yang berumur 1 tahun dengan km 2000an.

IMG_6208

Aussar dan Ninja 1000 terpaksa dilepas untuk memberi ruang dan uang (hehehe yang pastinya ini). Lumayan hoki. KTM RC8 saya jual dengan keuntungan 1.500 dollar (selisih dr harga beli) dan Ninja 1000 dijual lebih mahal 250 dollar.

Saya sempat ragu antara BMW S1000R edisi 2010 atau Ninja ZX10R edisi 2015 yang dilepas di harga yang sama. Tapi banyak referensi, user review, hasil coba milik teman, yang membuat saya memilih ZX10R.

CBR1000RR? Saya butuh yang ada TC. Itu juga alasannya melepas RC8. Tumpukan dedaunan basah di jalan, black ice pada saat winter, jadi pertimbangan.

Semoga upaya si loper koran untuk mencoba terseok bertahan berusaha menemukan kendaraan yg diperlukan senantiasa dimudahkan.

IMG_6188.JPG

Di artikel ini setahun lalu saya bertanya kapan ya, hari ini jawabnya.

134 thoughts on “Welcome Ninja ZX10R ..

  1. Suhu… Ganti-ganti motor setaun udah berapa kali nih?
    Menang banyak di Aussie..
    Aku mah apa atuh… Keturutan R25 aja belom
    Hehehe
    😀

  2. berarti RC8 kurang cepet buat anter koran ya bro …. hahaha … tetep kawasaki gak cuman di wsbk, buat anter koran tetep juara ya bro … haha … joking ya bro … manteb … bikin ngiri tenan …

  3. Congratz y mzbro bwt ‘maenan barunya’ 🙂 Kirain si Aussar bwt dipake de’ regis sekolah!xixixixi.. Btw bentar lg ganti jg dunk background blognya?! =D

  4. Ternyata mimpi yang jadi kenyataan…. Yang lain mimpi ingin punya moge, om Leopold, mimpi punya ZX10, dan melego moge sebelumnya……

  5. Bahasa mu om, loper koran numpake superbike (juara wsbk pisan) hehehe… bayangin pas om leo nganter koran pak zx10r trus pake wheelie, stopie, sliding, burn out, knee/elbow down

  6. Moga aja ya Om Leo, para pengatur pajak di Indonesia suka baca blog Om Leo. Biar mereka tau perbandingan pajak di kita sama di luar sana kaya bumi dan langit, bikin para raider yang bermimpi punya tunggangan kaya Om Leo sulit terwujud.
    Selamat Om Leo atas tunggangan barunya, makin pantas deh jadi abangnya si Boy …. 😆

  7. Selamat mas Leo motor barunya. Hehehe.. Silent rider numpang komen nih, biasanya males komen2 di blog motor, isinya hujatan semua. Tp kalau di blog nya om leo,, adeemmm.. Kenalan sama moge2.. Hehehe.. Tetep semsngat om leo..
    Salam dari kaltim
    #semogaketurutaner6n..#eh..

  8. Nuwun sewu niki om, ngomong2 niat utama kuliah di australia itu buat gelar s3 nya atau biar bisa dapat moge2 dgn harga yg tidak dibenani pajak yg mencekik kayak di indonesia sih? 🙂
    #gakusahseriusbangetyaom

  9. Ternyata KTM RC8 hanya bertahan seumur jagung.

    Sebentar lagi pasti keluar reviewnya ZX10R nih, jawaranya WSBK. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s