Welcome Ninja ZX10R ..

Selamat jalan Aussar dan Ninja 1000 yang belum sempat bernama..

Selamat datang Ninja ZX10R. Persis 5 hari setelah menyaksikan gelaran WSBK Philip Island, saya memutuskan untuk meminang Ninja ZX-10R. Lumayan masih dapat yang berumur 1 tahun dengan km 2000an.

IMG_6208

Aussar dan Ninja 1000 terpaksa dilepas untuk memberi ruang dan uang (hehehe yang pastinya ini). Lumayan hoki. KTM RC8 saya jual dengan keuntungan 1.500 dollar (selisih dr harga beli) dan Ninja 1000 dijual lebih mahal 250 dollar.

Saya sempat ragu antara BMW S1000R edisi 2010 atau Ninja ZX10R edisi 2015 yang dilepas di harga yang sama. Tapi banyak referensi, user review, hasil coba milik teman, yang membuat saya memilih ZX10R.

CBR1000RR? Saya butuh yang ada TC. Itu juga alasannya melepas RC8. Tumpukan dedaunan basah di jalan, black ice pada saat winter, jadi pertimbangan.

Semoga upaya si loper koran untuk mencoba terseok bertahan berusaha menemukan kendaraan yg diperlukan senantiasa dimudahkan.

IMG_6188.JPG

Di artikel ini setahun lalu saya bertanya kapan ya, hari ini jawabnya.

Iklan

134 thoughts on “Welcome Ninja ZX10R ..

  1. Om Leo,kalo di aussie sana pake semacam BPKB ngga untuk kendaraannya ? kalo iya, apa sewaktu om Leo gonta-ganti moge ga pake ngurus BPKB ? atau gimana sih ?
    Coba tolong jelasin ke saya,om. Thx a lot ^_^

  2. Wwaaaaaahhh..motor impiaan……kpan y….ahaaaa….

    #yg penting jgn ktambahn mimpi pajak selangit..oh tidaaak….selamaaat om leoooooooo…ohh…ngilerrrrrrr jd pngen….

  3. om itu spakbor belakang cuma plat nomor emang boleh ya di sana?

    btw kapan om leo boyong italian art seperti mv agusta & aprilia?

    oh ya, selamat om leo atas moge barunya πŸ™‚

  4. klo lihat perjalanan om leo jarang sekali ada motor italy disana(masih kalah dgan motor jepang) apakah itu artinya “merek italy” saja tidak dijadikan pertimbangan orang disana?
    ato mgkin yg cari motor italy disana karena riding caracter beda saja? (merek italy ga nambah prestige)

  5. Om Leo beli Ninja 1000 cuma buat touring nonton WSBK (artikelnya aja belum keluarπŸ˜‚), habis itu langsung dijual..#sedaaappp

    • #rejekianaksholeh ya omπŸ˜„, dan selama di Aussie hobby baru ini (gonta-ganti moge) akan terus lanjut πŸ’ͺπŸ˜†

  6. buset ini si om multitalent bgt ckck, sambil belajar bisa touring sekalian nyambi jual beli moge di negara selatan Jawa ckck. jempol papat om πŸ˜€
    kapan touring di Ostrali pake montor tua kek BSA om? πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s