Kawasaki Luncurkan si Bungsu dari Clan Z : Z125 – Kecil-kecil galak

Saya dapat kiriman foto-foto dari bro Hendrik Suwitra saat menghadiri launching Z125 mewakili 7Leopold7.com. Beliau ini sohib blogger yang runtang-runtung bareng saya sejak masih main Ninja 250 FI tahun 2012-2013.

Saat ini Bro Hendrik duduk di Pengurus Pusat NIO (Ninja Injection Owner) dan nyemplak Kawasaki Z800.

Jadi saya kira basis pengalamannya cukup pas kalau harus test ride Z125.

Menurut bro Hendrik, meskipun cc nya hanya 125, namun tenaganya cukup ngisi. Nampaknya lebih ke torsi oriented dipadu dengan kombinasi weight yang enteng (101 kg).

Sayangnya trek masih agak basah dan lokasi track karting tidak memungkinkan utk menghabiskan kesemua 4 gigi dari Z125. “Gw cuman sempet ke gigi 2 bro!” Seru bro Hendrik kesaya.

Tapi handling enak dan enteng banget, serta power yang agresif dibawah bakal membuat Z125 ini asyik banget buat terabas ribet dan sempitnya jalanan ibu kota. Wheelbase pendek, chasis compact, suspensi upside-down, rangka twin spar…. joss tenan….

Kecil kecil galak nih motor.

Btw, kalau New Er6n ambil basis desainnya ini lumayan keren juga ya, terutama tankinya yg sekarang itu agak2 gimansa ngeliatnya..

Detil lebih lengkap bisa langsung ke blognya yak

https://hendriksuwitra.wordpress.com/2016/02/24/kawasaki-z125-pro-resmi-dirilis/

Foto: Hendrik Suwitra 

IMG_6088


  
  
  

Iklan

42 thoughts on “Kawasaki Luncurkan si Bungsu dari Clan Z : Z125 – Kecil-kecil galak

    • enggak sih itu kan cuman kisi-kisi pendingin aja om 😀

      cuman rada aneh aja silver sendiri hehehe..

      sama bautnya menonjol banget kayak tinggal modal kunci baut sama gunting buat motong kabel (**!!)

  1. Lampu belakangnya…
    Z banget

    Motor market sempit jadi wajar harganya rada kurang ajar…
    Hehehehe..

    Keren ini buat punya-punyaan orang berduit
    😀

    • Honda AHM gak bakalan jualan motor ginian bro, krn satu alasan: gak cuan (untung). Yg beli bisa dihitung pake jari. Kecuali YIMM juga main motor ginian baru deh AHM bakal masuk juga, maklum musuh bebuyutan, hahaha…

    • itu keliatan kok twin spar modelnya agak bolong2. liat aja dari foto 5 & 6. malah lebih mirip truss frame kalo diambil dari sudut situ. kalo diamond, pasti ada pegangan mirip tiger / scorpio

  2. Menarik juga sepertinya kalo beli satu buat perkenalan ke anak tentang motor. Emang motor hobby ini mah, buat org yg kelebihan duit. Ngincer bekasnya aja, sayang kalo beli baru.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s