Hasil Test WSBK 2016 Sengit!!: Kawasaki Dominan, Honda 5 Besar dan Yamaha Kian Menguat

Saya 3 hari lagi jalan menuju Philip Island untuk menyaksikan gelaran perdana WSBK di Philip Island Circuit, kurang lebih 800 km barat daya dari kota saya. Hasil official test di Philip Island hari Senin (21/02/2016) yang  diunduh dari Crash.net menunjukkan perlawanan yang sangat sengit yang ditunjukkan hampir seluruh pabrikan.

1. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R 1m 31.097s
2. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10R 1m 31.293s
3. Michael van der Mark NED Honda Racing CBR1000RR 1m 31.510s
4. Jordi Torres ESP Althea BMW S1000RR 1m 31.526s
5. Nicky Hayden USA Honda Racing CBR1000RR 1m 31.558s
6. Sylvain Guintoli FRA PATA Crescent Yamaha R1 1m 31.583s
7. Alex Lowes GBR PATA Crescent Yamaha R1 1m 31.620s
8. Xavi Fores ESP Barni Ducati 1199R 1m 31.661s
9. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati 1199R 1m 31.678s
Apabila kita bandingkan dengan hasil un-official test di Jerez akhir Januari terlihat ada beberapa perubahan.
1. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R 1m 39.924s
2. Davide Giugliano ITA Aruba.it Racing Ducati 1199R 1m 40.047s
3. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati 1199R 1m 40.110s
4. Nicky Hayden USA Honda Racing CBR1000RR 1m 40.534s
5. Michael van der Mark NED Honda Racing CBR1000RR 1m 40.601s
6. Xavi Fores ESP Barni Ducati 1199R 1m 40.761s
7. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10R 1m 40.856s
8. Sylvain Guintoli FRA PATA Crescent Yamaha R1 1m 41.018s
9. Alex Lowes GBR PATA Crescent Yamaha R1 1m 41.361s
10. Josh Brookes AUS Milwaukee BMW S1000RR 1m 41.826s
Kawasaki tetap terlihat dominan dengan pengalaman menjuarai WSBK di beberapa tahun terakhir ini. Aroma persaingan antara dua juara dunia: Sykes dan Rea, keduanya Brits, di dalam tim Kawasaki semakin menajam. Saga Rossi-Lorenzo di versi WSBK?
Screen Shot 2016-02-23 at 10.27.58 am.png

Rea – Juara Dunia WSBK 2015

Honda semakin solid dengan bergabungnya Hayden, mantan Juara Dunia MotoGP. Tim Honda dalam dua kali testing bertengger solid di posisi 5 besar.
Screen Shot 2016-02-23 at 10.29.05 am

Nicky Hayden – Juara Dunia MotoGP

Dan Yamaha, di tahun pertamanya turun, perlahan menguat dari posisi 8-9 ke 6-7. Lowes semoga lekas pulih dari cedera bahunya, dan Guintoli bisa lebih cepat beradaptasi dengan R1.
Screen Shot 2016-02-23 at 10.28.40 am

Lowes

Tentu hasil lomba bisa saja sama sekali lain. Dan itu sebabnya saya memerlukan diri untuk menyaksikan langsung seri pembuka ini di Philip Island.
World Superbike Championship, bakal luar biasa tahun 2016 ini bro. Pantengi sejak awal!!!
Iklan

26 thoughts on “Hasil Test WSBK 2016 Sengit!!: Kawasaki Dominan, Honda 5 Besar dan Yamaha Kian Menguat

  1. Kawasaki di WSBK emang enggak setengah-setengah ya Om….
    Yah… Enak sih, ga ke pecah konsentrasi ke MotoGP Juga… Hemat budget juga
    Hehehehe
    IMHO CMIIW
    😀

  2. busyet, nabung 5 hari tau2 brojol 2 artikel sekaligus!!!! kecolongan nih om.

    baru tau om d WSBK ada “Rossi-Lorenzo saga Like” hehehehe

    di indo ga ada wsbk tayang bebas sih, mesti langganan.

    ditunggu review z125 nya om, penasaran nih ma “si kecil” soale dimensinya mirip2 badan saya yg sama2 bantet… hehehehe

  3. Lebih Seru nonton wsbk dari pada motogp coz spek mesinnya jelas.
    ZX10R stroke 55mm@250cc persilinder.
    CBR1000RR stroke 55,1mm@250cc persilinder.
    R1M stroke 50,9mm@250cc persilinder
    Ducati 1199 stroke 60,8mm@600cc persilinder.
    Lbh mudah menganalisa siapa yg paling superior: mesinnya, skil pembalapnya atau team mekaniknya.

    • R1 atau R1M
      D artikel kalau gak salah saya R1 yg maju
      ._.
      Apa sama aja ya namanya
      Maaf nubi soalnya
      🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s