Mengapa Memilih Kawasaki Ninja 1000

 

Ada beberapa teman FB berkomentar “Lho om?” saat saya posting foto ini di FB.

IMG_5439-004

 

Iya saya memutuskan untuk memperkuat armada (udah kayak angkot aja) dengan Kawasaki Ninja 1000. Sebagian besar karena alasan fungsional, sebagian lagi nostalgia ber-Ninja ria.

IMG_4598

Di tahun ini saya berencana dua kali touring jarak menengah (1.800an km pp) dari kota asal Canberra ke Sirkuit Phillip Island di negara bagian Victoria. Semoga ada waktu, kesehatan dan rezeki, aminn..

Dan untuk tujuan itu, jelas KTM RC8 tidak dirancang dengan baik. Riding 3-4 jam masih oke. Tapi untuk riding 9 jam dalam sehari ditambah dengan boncenger, Regis anak pertama saya, PLUS barang bawaan sepertinya tidak pas.

Awalnya saya tidak mematok harus Kawasaki Ninja 1000. Tapi pilihan sport tourer yang memenuhi kriteria saya cukup terbatas:

  1. Nyaman untuk jelajah, bukan sekedar untuk ke kampus atau short riding.
  2. Memberikan perlindungan angin yang cukup baik. Angin di dataran Aussie ini ganas. Naked bike jelas bakal keteteran.
  3. Kalau bisa dilengkapi traction control dan ABS karena memasuki musim gugur dan musim dingin kondisi jalan semakin licin karena black ice dan tumpukan daun basah dijalan.
  4. Sporty dan agresif. Ini kualitas yang sulit didapatkan dari motor sport tourer.
  5. Power delivery smooth agar tidak melelahkan –> KTM RC8 saya terlalu binal.

 

Di dalam list saya tertulis: Honda Crossrunner atau mungkin VFR800, Yamaha MT-09 Tracer, Suzuki V-Strom 1000 dan Kawasaki Ninja 1000.

Berburu kurang lebih sebulan, akhirnya saya dapatkan the best price and package offered in the 2nd hand market: Kawasaki Ninja 1000 edisi thn 2014 (versi terakhir) dengan km masih 2.200km. Harga jangan ditanya deh, pasti sakit hati kalau dibandingkan di Indonesia. Nilainya setara saya kerja nganter koran setiap weekend (hanya weekend lho ya) selama 10 bulan disini.

Nahh cuman lokasinya ada di Melbourne, 780an km dari Canberra. Hehehe ya engga apa-apa, sekalian diambil dan ditest, ya ndak? Cerita riding dr Melbourne ke Canberra entar saya ceritakan terpisah.

IMG_5678

Kawasaki Ninja 1000 ini sendiri bukan produk yang asing buat saya, karena awal tahun 2014, saya sudah mereview Ninja 1000 milik KMI selama kurang lebih 10 hari. Di Inggris, Ninja 1000 merupakan motor terlaris untuk kategori sport tourer.

https://7leopold7.com/2014/01/25/kawasaki-ninja-1000-satu-motor-dua-jiwa/

Ini mungkin faktor tambahan, alasan nostalgia yang ikut menggerakkan hati memilih Kawasaki Ninja 1000 hejo ini. Saya cukup lama riding dengan Ninja 250. Bahkan bisa dikatakan saya mulai blogging di Agustus 2012 sebagai catatan review saya atas Ninja 250 FI yang merupakan produk sepenuhnya baru ketika itu.

Gimana udah cocok jadi abangnya si Boy?

IMG_5592-001.JPG

bentar ye, njemput Reva dulu

 

 

 

Advertisement

161 thoughts on “Mengapa Memilih Kawasaki Ninja 1000

  1. Kirain udah sama Side Box nya bro Leo =D. Klo g salah kata MCN mah d’best sport tourer neh diawal2 launchingnya :). Congratz y bro ma maenan barunya & mayan bwt nemenin si aussarnye.. ^-^

  2. wiiiihhhh beneran nih om leo, kayaknya lg bener2 on fire tulis artikel, nah kayak ginienakh kan om jadi g H2C (harap2 cemas) tiap ketik leopold7 d google saya selalu penasaran “buka g ya…(lebay ala abg wkwkwkwk)” soale takut g ada artikel, ternyata baru td pagi koment eh udah brojol lg artikel buset deh mana artikelnya membuat sakit hati lagi “upah loper koran sunday rider selama 10 bulan bisa beli ninja 1000” klo saya mh minjem duit k bank dengan plafond 15 tahun (setara beli rumah) lom tentu kebeli wkwkwkwk maklum pegawai ekonomi lemah hehehe. klo d bawa k indo ninja nya saya dikasih test ride y om, setaun juga boleh test ride nya hehehehehe

    buat kali ini nice n bikin “sirik” om artikelnya

  3. slurp slurp. enak banget nambah armada dengan harga pahe….
    saya juga termasuk yg berstatement lho……
    kirain om leo bakal gak ambil ini krn seingat saya katanya ini monster di dua alam ya. tp mungkin cocok buat kondisi jalan di aussie sana
    sukses buat om leo ditunggu next artikel nya

  4. Kalau moge di luar negeri biasa harga bershabat banyak yg sanggup beli tapi kalau di indonesia sesuatu yg wah dengan harga yg super mahal beda gengsi kalau punya moge di indonesia ama di luar negeri. Makanya gua iri sama on leo enaknya bisa gonta ganti moge second dengan harga yg bersahabat dibtambah besok masuk toll kapan ya indonesia bisa seperti di luar negeri

  5. setahun = 3 kali beli moge,, masih ada 3 tahun lagi berarti masih ada 9 moge lagi yang siap dipinang hahaha.. kami tunggu om artikel2nya..

  6. Moge di Indonesia jadi barang mewah dan wah karena sengaja di atur pemerintah buat dapetin pajak yang ga tau kemana lari uangnya. Bikin sakit hati beneran nih Om Leo, lebih 2x di sakiti pacar 😆
    Mau usul nih buat Om Leo, kita sebagai penghoby roda dua mengajukan keberatan secara hukum akan pajak roda dua ini. Apalagi latar belakang Om Leo di bidang hukum, lebih mengerti akan masalah tersebut.

  7. weladalah om leo..

    saya aja ngidam ninja 150RR belum kesampean. lha si om malah beli moge lagi..

    selamat deh buat om leo..
    jangan lupa om tasyakuran ngah ngah ngah

  8. Om (serius) nanya nih. Kawasaki versys 1000 kok nggak masuk list?
    Jok boncengernya lebih bersahabat juga kan? Rider hepi, boncenger hepi.

  9. Ini yang dimaksud Om Leo menikmati motor sebagai satu kesatuan.
    Dari A-Z
    Dari haluan hingga buritan.
    Enak dibaca serasa ikut menikmati.
    Tidak melulu hanya ngeributin satu part kecil dimotor yang namanya camshaft.

  10. nganter koran hanya weekend 10 bulan dapat ninja 1000????? whaaaatttt??????? Saya kerja jadi kuli bumn 8 tahun om, baru bisa beli R25 (alhamdulillah)….. *nangis bombay

  11. Om Leo, kalo boleh tau sekali jadi loper koran sekali seminggu sebulan setara dengan gaji siapa ya di Indonesia tercinta ini. Sekali lagi sukses bikin ngiler omm
    1000 cc, motor impian aneee

  12. Mantefh si om…jd loper koran smggu se x slma 10bln kbeli moge…gilo leh…ini upahnya yg gede ato hrg motornya yg murah…22 ny bner siganamah..smoga lancar studinya dan balik ke ri jd menkumham ato jaksa agung..berantas korupsi tnp pandang bulu…amiiin

  13. om leo contoh yg pas buat pengguna moge di indonesia
    daripada touring dijalan macet, mending dihabitat moge yg sebenarnya
    kalo suka harley tinggal touring di amrik (siapa tahu ketemu hell angels), atau ke eropa aussie bahkan afrika
    jangan touring disini, kasihan pengguna jalan yg lain, terpaksa minggir karena ada polisi bayaran yg ngawal
    sudah gitu alasannya motor berat & panas lagi..

    salut buat om leo, impian saya hanya sebatas mt25 atau z250sl atau cb250

  14. Om Leo, jadi kenapa ga milih Honda, Yamaha atau Suzuki? sekalian direview motor VFR800, Yamaha MT-09 Tracer, Suzuki V-Strom 1000 nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s