Antiklimaks – Bagi Session 2015 Ataupun Karir Panjang Rossi

Dugaan tendangan maut yang membuahkan Rossi mendapat penalti 3 point dan start dari posisi belakang sungguh memukul buat saya.

Secara psikologis mungkin bisa dipahami kegusaran Rossi sehingga melakukan hal tersebut. Dalam video terlihat Marquez menyentuh kaki Rossi duluan, dan kemudian Rossi menggerakan kaki yang berbuntut pada ndlossornya Marquez. Namun kalau benar ini dilakukan oleh Rossi, tetap saja sulit dibenarkan dan Director of Race harus mengambil keputusan yang cukup membunuh kesempatan Rossi menjadi juara dunia ke 10 kalinya di 2015 ini.

Bicara teknis tentu masih ada kemungkinan Rossi menjadi juara dunia, namun bicara secara realita kemungkinan ini sangat kecil dan sangat mengandalkan beberapa rider andalan mengalami kesialan. Not good.

Ini merupakan antiklimaks bagi perjalanan seri 2015 yang penuh perjuangan bagi Rossi. Bahkan menurut saya ini antiklimaks bagi perjalanan panjang karir Rossi yang menjadi senior dan panutan bagi para fans dan rider MotoGP lainnya.

Cara menebus antiklimaks negatif ini hanyalah dengan memenangkan sekali lagi secara clear gelar juara dunia MotoGP. Satu kemungkinan yang akan semakin mengecil dan mengecil pasca 2015.

Screenshot_2015-10-25-16-18-57

Iklan

86 thoughts on “Antiklimaks – Bagi Session 2015 Ataupun Karir Panjang Rossi

  1. Emosi v.rossi yang seharusnya tidak perlu, emosi saat race tentu saja berakibat fatal..
    Untuk pertama kalinya saya kecewa dengan kepetusan rossi.

  2. Rossi katanya mau pindah ke seria A bro? Abis nendang marc. Ane dukung siapa tau bisa dapet sepatu emas, dari tendangannya. Ngoahahaha

    • seagresif agresifnya marques klo rossi kenceng..ya yamaha semakin didepan 😀 😀

      rusak sudah reputasi rossi sebagai master of psy war, kena troll bocah 20 tahun…:D

      setuju ma om leo, di penghujung kariernya, rossi malah jadi antagonis..padahala dulu sama biaggi bisa tetep calm dan jadi protagonis

    • bro.. yang dulu-dulu rossi duel karena emang masih saling berpeluang jurdun. lah kalo ini, marquez udah peluang jurdun gak ada tapi malah sengaja maen sm rossi. ya kesel pasti si rossi.. andaikata si marquez msh berpeluang jurdun, ane yakin rossi gak bakal kayak kemaren.. head to head secara gentle di jabanin pasti..

    • lah kan namanya juga race, semua yang ikutan world GP ya harus terus fight ampe valencia nanti, klo aturannya kyk yang situ jelaskan, ya sudah yang balapan tinggal ajaberdua lorenzo ma rossi doang 😀 😀

      yang lain pada ngopi di paddock kecuali rossi ma lorenzo 😀 😀
      its all about pressure, n ga habis pikir rossi bisa kena troll bocah spanyol itu, klo lorenzo sih emg udah tabiatnya tukang komplain 😀 😀

    • Sudah, MM nggak dapat poin. VR tetap dapat poin. Itu hukumannya. Kalau menimpa pembalap lain, poin VR pasti hangus.

  3. Sebagai fans berat rossi kecewa sekali dg rossi, tapi saya lebih kecewa lagi dg marquez, dulu saya suka skrg jadi males terlalu agresiv mas leo n sangat egois, safety lewat dah yg penting menang

  4. kalau menurut saya sebelum race sepang ini rossi melempar pernyataan bahwa marquez membantu lorenzo untuk raih jurdun adalah karena rossi berada dalam tekanan yg sangat berat karena rossi sadar tahun ini adalah peluang terbaik dan bisa jadi yg terakhir. hal ini yg membuat rossi sedikit panik akhirnya melakukan hal yang seharusnya dilakukan oleh seorang legenda hidup MotoGP. tapi bagaimanapun rossi adalah searang manusia biasa yg bisa membuat kesalahan. tindakan marquez saat race di sepang kalau menurut saya memang kurang sportif dan fair karena memang terlihat mengganggu rossi yang sedang berusaha mengejar lorenzo, tapi menurut saya ini masih legal untuk di lakukan dalam race. karena mungkin ini salah satu usaha marquez untuk bisa menghalangi rossi untuk jurdun karena kalau sampai rossi jurdun maka usaha marquez untuk mengejar rekor jurdun marquez akan lebih sulit. bagi marquez mungkin lebih mudah untuk melampaui apa yg sudah di capai lorenzo meski tahun ini lorenzo jadi jurdun.

  5. Aetuja kang leo, tpi mnurut opini ane sejauh mana rossi bersalah dlm motogp tetep akan berbuah kecil dan msih menguntungkan jika dibandingkan dgn yg didapat jika it pembalap lain yg melakukan coz motogp is rossi centris sejak era rossi vs ginernou, rossi vs biagi, rossi vs stoner hingga kini rossi vs marques dan itlah sebagian sebab sete, biagi &stoner pilih meninggalkan motogp

    • baru nonton moto gp lu ya? sete dan biaggi emang karena udah umur.. apalagi biaggi, ngga ada pabrikan yang mau rekrut dia bro! beda kan sm bang rossi.. udah umur aja masih di pabrikan. laen hal sm stoner, si cengeng.. klo stoner mah ngga jelas orangnya,.,.

    • ah yg bener…., masalah umur?trus stoner sicengeng?lha konfrontasinya gak liat pasti neh pada masa it so lngsung ngejust baru nonton sma ane, ap mngkin malah mas bro yg bru nonton & jdi fanatik buta???

  6. sematang-matangnya seorang atlet,, mereka juga manusia yang bisa khilaf.. Apalagi bila berada dalam tekanan yang tinggi dan menentukan karirnya.. Melihat insiden Rossi ini, kita bisa flashback sebentar melihat atlet besar lainnya yang sempat tak bisa mengontrol emosi yang berujung kekecewaan pada akhirnya.. Pertama, insiden Hollyfield vs Tyson 2 dimana strategi Hollyfield yang terus menerus merangkul Tyson dan menyebabkan Tyson susah menyerang mengakibatkan emosi yang tak terbendung dari Tyson, sehingga terjadilah insiden gigit telinga. Hal ini sangat krusial karena waktu itu Tyson sedang mencoba merebut kembali gelar juaranya, dan dia gagal. Yang kedua dilakukan oleh seorang Zinedine Zidane kala Prancis bertemu Italia di final Piala Dunia 2006 dimana Zidane tidak mampu mengontrol emosinya saat diprovokasi Matterazi sehingga terjadilah insiden tandukan maut.. Zidane kartu merah dan Prancis kalah adu penalti.. Semoga nasib Rossi berbeda dengan 2 rekan atletnya tersebut,, semoga di seri terakhir nanti Rossi lah yang tertawa paling puas dan mempersembahkan gelar juara dunia kesepuluh untuk para fans…
    -Rossi number one fan-

  7. klo buat org bule apalg org amrik…paling demen klo balapan itu ada “drama” nya apalg ampe adu jotos tdk hanya pembalapnya saja yg terlibat tapi sampe pit crew nya jg ikut2an adu jotos di paddock seperti yg lumrah terjadi misal di balap nascar wkwkwkwk…

    nah soal rossi ini, bkn yg pertama kli terjadi, ini merupakan chapter baru setelah rossi-sete gibernau, rossi-biaggi, rossi-casey stoner dan skrg rossi-marquez, mnrt saya ini belum anti klimax selama maseh ada rossi di motogp :p

  8. Apa malah g sebaliknya Om Leo, antiklimaksnya lebih tepat diarahin ke Marq. Byk yg brharap Marq adl penerus Vale, tapi ngliat race tdi, yg ada malah jutaan fans Rossi yg menghujat Marq dan dengan sgala kelebihan Marq nampaknya insiden Sepang 2015 bakal mengantui Marq trutama dari sisi fair dan profesionalisme. Ini namanya bunuh diri jg bagi Marq.

    • sy setuju sm bro
      sy sblum kjadian sepang liat marquez sbagai pro
      awal seri sering jatuh karna ngotot harus podium 1,
      tapi setelah gelar g mgkn diraih marc,
      kok kayak marc sentimen sm vr smp ‘mengganggu’ race vr tanpa peduli walau dirinya jatuh
      fans berat MM yg biasa liat MM ngotot saat balapan buat podium satu pasti bs nilai kl di sepang td MM gak serius balapan

  9. forfeit the game
    before somebody else take you out of the frame
    and put your name to shame
    cover up your face,
    you can’t run the race the pace is too fast
    you just won’t last
    .
    .
    LP – Pts of Authority :mrgreen:

  10. Malu dukung rossi ya pindah ke fbm. Fans abal-abal ya ente. Dukung rossi cuma saat masa jaya. Giliran rossi kena masalah malah bilang malu. Cukup diakui aja rossi emg salah. Gentle bro.

    • Detik ke 38 MM nabrak rossi kemudian jatuh, baru kaki rossi terangkat..
      Artinya rossi tidak nendang MM 😉
      Sudah jelas siapa yg culas 😉

    • iya memang, tapi hampir semua orang bahkan race directornya bilang kalau rossi yang nendang si marquez.

    • Tentang kaki Rossi yang sempat lepas dari foot-peg dari video yang kami lihat tidak ada bukti jelas kearah sana. Kami melihat sebagai efek senggolan dan bukan tendangan disengaja…“terang Webb…

    • Video nggak bisa diakses. Tapi setelah lihat rekaman kok makin yakin VR nginjek setang MM. Indikasinya melambat, keluar dari racing line, tengok dua kali utk memastikan posisi, pas dekat, injek. Setelah itu lihat ke belakang, injekannya berhasil apa nggak. Kalau MM jatuh karena kesalahan sendiri, kenapa krunya VR bukannya seneng lihat MM jatuh? Karena mereka tahu, VR berhak dapat hukuman.
      Kalau VR beralasan nggak mungkin dia kuat nendang motornya MM sampai jatuh, ingat, yang diinjek setangnya, pasti gampang jatuh. Lagian VR dihukum bukan karena nginjek setang, karena memang kurang jelas terlihat, tapi gerakan sebelum crash, indikasi niat mencelakakan tidak bisa dibantah.

    • Race director ga bilang 46 nendang 93 kok.
      Coba liat video yang dibawah ini Om…. Helm 93 lebih dulu menyentuh lutut 46.
      Belajar jadi Race Director ya..
      gak gegabah..
      hehehe..
      IMHO
      CMIIW

    • Coba perhatikan lagi kata2 race director. Kurang bukti untuk kasus VR nendang MM. Kurang bukti tidak sama dengan tidak terjadi. Kita bicara perkara hukum di sini. Jadi tiap kata harus diperhatikan. Tapi niat bikin MM celaka, sudah terbukti.

  11. yah mungkin ini buntut dari pernyataan rossi di philip island tempo hari, yang nuduh marquez bantu lorenzo, padahal udah jelas jelas waktu itu marquez mempecundangi lorenzo

    • Mungkin ada benarnya, siapa yg gak panas dituduh sengaja memperlambat Rossi di Philip Island padahal menurut wawancara Marquez sengaja mengendor dulu untuk menjaga bannya. Buktinya Marquez tetap menyalip Lorenzo di tikungan lap terakhir sehingga selisih point Rossi-Lorenzo cuma berkurang sedikit. Beda kalau Marquez sengaja finish di belakang Lorenzo sehingga selisih point berkurang banyak.

      Kejadian di Sepang sepertinya Marquez ingin menunjukkan kepada Rossi, begini lo kalau gua betul2 pengen memperlambat dan ngerecokin elo seperti yg elo tuduhkan. Karena Rossi hatinya sudah panas akhirnya setelah nyalip, motor sengaja direm, dipepetkan, dan kaki ikut bicara. 😀

      Bersyukur dengan kejadian ini, MotoGP 2016 kayaknya akan bakalan lebih seru lagi!

  12. terlepas tragedi assen dan argentina, seharusnya untuk sembalap yang sudah masuk ajang motojipih harusnya semprotif, mau itu nubitol atopun yg udah gaek…. apapun alasan marquez dan mbah rossidin memang akhirnya balapan jadi gak semprotif…. cmiiw…

  13. Di balik senyuman manis dan polos ala Marc ternyata ada jiwa kerdil yg manipulatif pendendam n jahat.

    Gila lah klo masi ada yang bs ngefans ama Marquez stlh kjadian ini.

  14. entah di setting atau tidak, yang jelas yaa terlihat lah drama nya. this is motoGP. this is the most prestigous race bike on earth. curang, jorok, gaa ga fairplay? rossi is still rossi. living legend. pecicilan, sruntulan, membahayakan riders lain? marquez is still marquez. the golden boy, the superior rookie. maybe the next legend. times keep counting dan semua nya bakal kembali seperti semula kok. hahahaa

  15. rossi : ane bete di salip marq molo, gak tau ape ane lg kejar target, rese bingit ente, buang” waktu ane aje..
    marq : lah masa ane gak bole nyalip? kan lagi balapan boss, klo emang gak mo di salip ya lari yg kenceng boss mpe jauh, jgn suzon aje ente boss..

  16. well..dude sometimes you have to make a point,even if it costs you. I’m guessing it was more important to rossi than winning same like when Zidane headbutting Materazzi LoL

    • soory mas bro, it mlah jdi hal yg kontradiktif sma aturan fair play & tentunya sama kek dimarih hukum jdi abu-abu so terima aj klo emang salah y gentle jalanin & buktikan klo emang jurdun dri keringat sendiri bukan krn malangnya pembalap lain/ kelicikan strategy

  17. Pertanyaan yang menggelitik saya adalah, jika Rossi mampu, jika Yamaha M1 mampu, kenapa Rossi tidak sanggup melapskn MM93 setelah melewatinya?

    • Teori Konspirasi Rossi ttg MM93 membantu JL99 tidak bisa dibuktikan, tetapi sikap rossi yg memotong racing line dgn melambat, menoleh kebelakang, itu bukan Fight Race. MM93 mgkin intimidasi Fight Race, tp Rossi tidak.

    • setubuh gan..
      gak ada bukti sahih konspirasi antar rider..
      klo ada konspirasi ngapain 93 salip 99 di PI?
      balapan aja yg kenceng klo gak mau di salip..

  18. Dorna pun akhirnya turun tangan untuk polemik ini. Melayangkan surat kepada race direction untuk menganalisa lebih lanjut, terkait kecurigaan kongkalikong JL99 dan MM93.

    “Terlihat jelas oleh race direction bahwa kedua pembalap harusnya membutuhkan 3 sampai 4 lap putaran untuk membubuhkan jarak 2,60″/sec. Jika kecepatan kedua pembalap selisih +0.781 pada balapan di Sepang Malaysia”

    ini linknya.
    http://www.tribunnews.com/sport/2015/10/26/race-director-selidiki-dugaan-kongkalikong-marquez-lorenzo/

    Analisa data elektronik akan berbicara lebih banyak.

    “Tindak lanjut ini juga merujuk pada analisa data elektronik yang dilakukan oleh Pembalap Valentino Rossi pada pekan lalu di Phillip Island dimana Marc Marquez mencatat waktu tercepat di lap 14 hingga lap 20-an namun ia masih berkutit di posisi tiga dan mengacak racing line pembalap lain padahal ia sudah mampu melewati Lorenzo dengan GAP di atas +1.00 lebih dengan rata-rata kecepatan 3 pembalap terbawah tanpa Lorenzo.
    Hal ini semakin jelas terlihat pada analisa data elektronik Power mesin dan penggunaan Breake yang di lakukan dan kalkulasi waktu/putaran antara lorenzo dan Marquez di Sepang Malaysia, saat berlangsung sesi FP1 sampai F4 Valentino Rossi bukannya tak mencatat waktu baik hingga tercecer di atas posisi 6”

    ini link lebih lengkapnya:
    http://www.tribunnews.com/sport/2015/10/26/race-director-selidiki-dugaan-kongkalikong-marquez-lorenzo?page=2

  19. Klo mnurut ane sih..
    Liat flasback blpan kmrn2 dogfight rosi vs markues itu hasilnya markues ndlosor n membahayakan posisi rosi yg konsisten podium..

    Nah pd ksus kmrn rosi mgkin sking emosinya klo dogfight vs markues mesti bahaya bisa2 rosi dnf,akhirnya mending mengamankan point wlpun start blakang drpd dnf disepang gra2 aksi sruntul2 markues

  20. Zinedine Zidane’nya lintasan balap. Kecewa tapi akan selalu dikenang. Apapun, tetap penonton seperti tahu apa yg sebernanya terjadi. Dan Marquez pun menjadi friend of enemy’ny MotoGP. The legend start making his own history.

  21. Rossi membuat kesalahan layaknya zinedine zidane… Marquez membuat dirinya dari seorang yang dianggap sebagai penerus rossi menjadi salah satu penjahat yang tidak fair dalam balapan…. Tidak akan mudah menghilangkan stigma ini.. Apalagi lawannya adalah seorang rossi… Lorenzo seperti biasa menjadi seorang cristiano ronaldo dalam motoGP.. Diem salah, komen salah…

  22. MM mencoba membuka mata kita. Bahwa di era rossi, bukan entertain yang disajikan. Tapi mempermainkan pesaingnya. Karena menyadari skil dan kemampuan motornya. Maksudnya jelas agar persaingan perebutan juara 2 dan seterusnya merata.

  23. cuma mm yg berani lakuakn itu kepada vr, yg lain dah nga pede dulauan,
    kaya stoner yg milih mundur

    fans vr banyak, sedangken vans stoner ato biaggi sekalipun cuma semprit, dan vr bagi motor gp adalah icon, pada saat itu.

    seandainya pun mm punyacap jelek setelah ini, saya rasa ndak ngaruh,

    toh semenjak awal masuk kelas raja , sudah dicap jelek, cuma untungnya aja dia bikin banyak record

  24. Menurut ane itu bukan anti-klimaks, Mas. Kenapa Rossi masih exist dibanding pembalap seangkatannya itu karena dia cerdik bukan hanya di atas motor. Dia bisa menganalisa setiap kejadian/keanehan setelah balapan. Yang terkuat dari Rossi adalah: passion balapnya. Ane rasa dia masih kompetitif untuk tahun depan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s