KTM RC250 Standard Memuntahkan Tenaga 31.6 HP dan Torsi 26 Nm Hasil Dynotest !

Baru siap-siap mau berangkat numpak bus ke Melbourne tiba-tiba dapat postingan dari bro Bie Hau Prospeed, sohib yang runtang-runtung test knalpot bareng saya sejak jaman Ninja 250 dan R25.

Dan kali ini Bie Hau share hasil risetnya untuk KTM RC250 yang memang sudah disiapkan sejak beberapa bulan lalu.

12171737_1106729856004178_420969549_o-002

Dia membuka dengan kalimat “gila bang… standardnya RC250 dapat 31.6HP”

Saya jawab skeptis “standardnya R25 loe dan Ninja berapa disitu?”

Dia jawab “27-28an, mesin dyno nya udah dikalibrasi”

Oke, barulah saya pun duduk dengan lebih serius untuk gali informasi.

Bie Hau memang ikut inden RC250 (kayanya semua motor dia ikut inden utk riset deh :D)

Dan begitu dapat unit minggu ini langsung doi betot ke Polaris Kebon Jeruk untuk didyno test.

Hasil test dengan knalpot Prospeed menyusul.

Lalu torsi berapa? “ini juga gila bang, dapat 26Nm”

Becanda loe? “engga bang, yg lain paling dapat 19-20Nm”

12177309_1106798539330643_1669373273_o-002

chart memperlihatkan tenaga yang melonjak naik pada mid RPM dari rentang 5000-7500. Dan berpuncak di 31 HP pada RPM 9500an sebelum drop.

12185797_1106794285997735_741327211_o-002

Dari segi spek, dan tentunya harga KTM RC250 memang punya bobot yang berbeda dengan 250cc lain. Tapi tetap aja saya ga menyangka setinggi ini.

Kalau akurat iki ediann… silahkan mungkin ada konfirmasi dari mesin dynojet lain?

12180587_1106794262664404_523233954_o-002

Iklan

35 thoughts on “KTM RC250 Standard Memuntahkan Tenaga 31.6 HP dan Torsi 26 Nm Hasil Dynotest !

  1. Gileee, emang bener ‘rc’ race oriented bener, kaya punya bang leo jg hehee..
    Performa apa masih punya peluang untuk ditingkatkan lagi? Jangan2 sudah setting max dari ktm, gurihh

  2. ga salah kalo sebutan Ready to Race nempel disemua tipe KTM. ini aja std, gimana kalo upgrade serius, bisa dapet berapa lagi itu. ngeriiiiihhh….

    • koe mung iso tuku mio GT goyang tombret
      karo lexam ae bacote kyo wong wes iso nggawe knalpot dhewe
      resiki sik kui exhaust pipe kebulan vixion karo goyangan velg maticmu mu ndhesz

  3. masa sih sudah di kalibrasi ulang?
    saya tes R25 standar + ban belakang 150/60 aja dapet 35.3 HP – 22.72 Nm (on wheel).
    di sono kan terkenal rada royal angka outputnya.

    • kbr nya yg 250 lbh bagus mas, teknologi nya pake yg 390, radiator lbh besar
      kbr ny yg 200 sering overheat tp yg duke

  4. Kayanya emang kemaren kemaren dikalibrasi… Tapi tetep lebih gede dari mesin dyno lainnya.

    2 bulan lalu ane dyno R25 std pake knalpot daytona dapet 35 lebih.

    Dua minggu kemaren dengan dyno spek motor ga berubah mendadak turun jadi 33dk. Pasang ECU daytona naik jadi 34an.

    Seminggu kemaren dyno lagi, nambah filter BMC yg open, naik jadi hampir 36dk..

    • Nah lo!

      Jadi hasil dyno KTM ini bijimana keakuratan angkanya? Sayang pada saat yg bersamaan tidak ada motor 250cc lain yg ikut ditest untuk pembanding.

  5. Baru kemarin malem liat di kota kasablanka… ringan bobotnya… tp seat nya tinggi juga ya 170cm msh agak jinjit tp pk sandal hehehe… buat komuter kyknya nyaman bingit nih…

  6. Kamren ane baru test dyno r25 tanggal 25 oct 2015 di polaris, kebetulan ane gannti knalpot prospeed shark predator titan, fererox replc, denso iridium, standart dyno hp 29,5/17516rpm dan torque 13,27/14757. Trus after that hp 32,7/10495 torque 22, 64/10001 kata koko yg nyetting motor ane mesin dynonya lg ngaco bacanya, bisa dilihat dari hasil prinannya

  7. Gila ya gak percuma mereka turun di moto3, trus di terapin ke motor massive products, itu baru ganti muffler doang, apa lg di tune up for race sentul, kedodoran motor lain

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s