[Kuis Berhadiah 150rb Rupiah] Juara Dunia MotoGP 2015 Dan Selisih Poinnya?

Ngikutin Rossi sejak 1999 saya tentu berharap dia berhasil raih titel juara dunia untuk ke 10 kalinya tahun ini.

Bisa dikatakan tahun ini adalah kesempatan terakhir, karena Ducati dan Honda nampak-nampaknya akan comeback dan menguat di tahun 2016.

Lorenzo nampaknya kian konsisten dan sebagai pembalap dia lebih cepat. Sementara itu usia Rossi tidak akan bertambah muda tahun depan, masuk 37 tahun man, edann, refleks dan fisik tentunya berpengaruh meskipun latihan habis-habisan.

15x5

Berbagai analisa dan perhitungan matematis telah digelar untuk memperkirakan siapa Juara Dunia 2015. Agar ramai saya menawarkan kuis berhadiah pulsa/transfer uang sebesar Rp. 150.000,-.

Syaratnya mudah. Silahkan jawab di blog ini:

  1. Siapa Juara Dunia MotoGP 2015?
  2. Berapa selisih skornya dengan runner-up?
  3. Apa analisanya, mengapa rider tersebut akhirnya Juara Dunia? [Optional, ada sanggup hehee. Kalau ada yg menjawa nomer 1 dan 2 sama, akan dipilih yang menjawab nomer 3 dan mendekati]

Bagi mereka yang jawabannya paling mendekati dan pertama kali mejawab akan saya kirimi pulsa atau uang Rp. 150.000,-. Lumayan to buat surfing internet atau beli oli motor. Hheheheh.

Batas waktu Kuis akan ditutup dan comment dikunci sebelum race di Sepang dimulai hari Minggu tanggal 25 Oktober 2015.

Iklan

103 thoughts on “[Kuis Berhadiah 150rb Rupiah] Juara Dunia MotoGP 2015 Dan Selisih Poinnya?

  1. 1. Jorge Lorenzo
    2. Selisih poin: 5
    3. Rossi gagal podium 1 kali dari dua race tersisa. Sementara Lorenzo podium 1 di salah satu race yg tersisa.

  2. 1. Jorge Lorenzo
    2. Selisih poin: 5
    3. Rossi gagal naik podium 1x dari dua race tersisa. Sementara Lorenzo podium 1 di salah satu race yg tersisa.

  3. 1. Siapa Juara Dunia MotoGP 2015? Rossi
    2. Berapa selisih skornya dengan runner-up? 7 poin
    3. Apa analisanya, mengapa rider tersebut akhirnya Juara Dunia? Lorenzo Podium 1 di Sepang, Rossi Podium 1 di Valencia.

  4. 1. Valentino Rossi
    2. Unggul 6 poin
    3. Rossi susah menang/ gak akan menang didua sisa seri dan lorenzo bisa menang (podium 1) satu kali dari 2 sisa seri

  5. 1. Juara VR|46
    2. Selisih Poin 6
    3. Karena di Sepang Rossi Podium 2 dan Lorenzo Podium 3, sisanya di Valencia Lorenzo ngotot nguber Podium 1 dan Rossi Finish di Podium 3

  6. 1. Jorge Lorenzo
    2. 12 point
    3. GP Malaysia: Rossi DNF, Lorenzo podium 3. GP Valencia: Rossi finish ke-4, Lorenzo podium 2.

  7. 1. juara dunia direbut oleh lorenzo
    2. selisih poin 3 poin
    3. kayaknya di sepang rosi tertinggal 2 tingkat dibelakang lorenzo, dan di valensia dia juga dibelakang pas. hehhee ngawur aja om..

  8. ane sih pengennya VR46 jadi jurdun, tapi karena ini kuis, ya pake logika aja dah

    Jurdun : Jorge Lorenzo
    Runner-up : Valentino Rossi

    Selisih point : 0

    Analisa ngawur :mrgreen:

  9. walah ane salah konsep ngejawabnya 😦
    saya ulangi ya om leo

    1. Juara dunia MotoGP 2015 : Jorge Lorenzo

    2. Selisih Point dengan Runner Up : 0 Point

    3. di race Sepang JL finish di posisi 2 , VR di posisi 4
    di race Valencia JL finish di posisi 2 ; VR di posisi 3

  10. 1. Jorge Lorenzo
    2. Selisih 8 point
    3. Melihat free practice, sngt berat rasanya rossi utk podium di sepang. Paling posisi 4, dan di valencia km tau ajala bos, spaniard pasti habis2an. Rossi jg kemungkinan besar g podium

    Walaupun sngat ga enak liat lorenzo yg jurdunn. Hahahaa

  11. juara dunia : Valentino rossi
    runner up: lorenzo
    ketiga : marques
    alasan _ di gp malasyah rossi juara 1.. di gp Valensia lorenzo juara dua
    selisihnya biar admin aja yg hitung….

  12. 1. Jorge Lorenzo
    2. Selisih 2 Poin
    3. Disepang lorenzo peringkat 1, di valensia 2. rossi sepang 3 valensia 3

  13. 1. Rossi lah pastinya juara motogp 2015. 2. 10 poin. 3. Karena ditahun ini performa rossi lbih baik dri tahun tahun kemarin. Dan yang pasti skill Rossi msih diatas rata rata rider lain.

  14. Siapa Juara Dunia MotoGP 2015? Valentino Rossi
    Berapa selisih skornya dengan runner-up? 7
    Apa analisanya, mengapa rider tersebut akhirnya Juara Dunia? Tetap naek podium walau gak juara 1 .

    Ngasal. 😄😀

  15. 1.valentino rossi
    2.26 poin
    3.di sepang rossi finish ketiga dan lorenzo ke 1,tapi di valencia lorenzo dnf,doi nabrak banteng yang masuk ke lintasan..,akhirnya lorenzo ga dapat poin dan nyalahin banteng sama matadornya yang udah nyuruh banteng masuk sirkuit,hehe…pis ah!

  16. 1. Juara Dunia MotoGP 2015 : Valentino Rossi
    2. selisih skornya dengan runner-u p : 3 Point
    3. Apa analisanya, mengapa rider tersebut akhirnya Juara Dunia? Rossi sempat jatuh performanya ketika di ducati dan mampu bangkit kembali dan kompetitif sekarang di yamaha sungguh prestasi yg luar biasa, mengingat umurnya yang sudah tua. Usahanya patut diapresiasi dengan memberikan gelar ke-10 untuk juara dunianya.

  17. 1. Rossi
    2. Selisih poin 5.
    3. Analisa:

    Lorenzo posisi 4 dan Rossi posisi 3 di Sepang.

    Di Valencia,Lorenzo posisi 1 dan Rossi posisi 3.

  18. 1. Valentino Rossi
    2. selisih 6 poin
    3. Rossi pasti ngebet raih titel juara dunia untuk ke 10 kalinya tahun ini.

  19. 1.Juara Dunia Moto Gp 2015 Valentino Rossi
    2.Selisih poin dengan Runner up 6
    3.Karena Vale no 1 Terus Dan Runner up nya Jorge hehhe

  20. 1. Mbah Rossi
    2. Selisih 8 poin
    3. Rossi podium 1 di sepang dan lorenzo finish ke 4,
    dan di valencia lorenzo terlalu bersemangat dan akhirnya ndlosorrr.

  21. 1. VR MotoGP Champion 2015
    2. 9 points difference
    3. Competency and maturity brings him as champion in 2015

    @ROCKaskus

  22. 1. Lorenzo
    2. 11point
    3. Disepang Marques no 1,no 2 lorenzo
    Di valencia No 1 Marques lagi no 2 Rossi

    Ga tega sebenarnya kalau Rossi ga Jurdun

  23. 1. Juara dunia motogp 2015 : jorge lorenzo
    2. Selisih poin : 4
    3. Analisanya sbb : di sepang JL punya pace yg bagus dan sangat konsisten. Sejak start dia akan melesat cepat dan mendapatkan posisi lebih baik. Prediksi saya dia akan finish di posisi 2 di belakang marc marquez. Sementara rossi di sepang nanti dgn start yg lambat akan tercecer di rombongan tengah dan butuh effort lebih untuk kembali ke group depan. Di tambah lagi dia juga akan di buat repot oleh dani pedrosa dan andrea iannone. So, prediksi saya di sepang nanti rossi hanya dapat podium 3. Dengan demikian maka gap poin akan kembali terpangkas sebanyak 4 menjadi 7 poin. Dan pada final race di valencia, yg notabene adalah kampung halaman jorge lorenzo maka percaya diri dan motivasi tinggi akan sangat membantu dia meraih hasil terbaik. Ini di dukung pula dari data statistik bahwa JL punya catatan bagus di valencia ketimbang rossi. Prediksi saya untuk final race, JL podium satu. Sementara rossi harus berjibaku dengan pembalap tuan rumah lainnya, marquez dan pedrosa dan hanya mampu finis di posisi ke-4.

  24. Jurdun – Rossi
    Selisih – 11 point
    Analisanya – rossi podium 1 di sepang dn lorenzo podium 1 di valencia…

  25. numpang ikutan n analisa ngawur om.
    1. Jurdun : Rossi
    2. Selisih poin : 40-45
    3. analisa : JL g sabaran n dapat pressure besar kalah dewasa ama rossi jd d sepang dia DNF/dlosor tp di valencia JL g ngotot jd dia bsa podium 1 tp rosi masih masuk podium jg

  26. 1. WC GP 2015 JL 99.
    2. gap is around 5 to 8, where JL last point is 330 and VR is 322 or 325
    3. after sepang stands, JL +20 (305) and VR+13 (309)
    meanwhile at the final in valencia, JL +25 (330) and VR +16(325) or +13 (322)
    gap is around 5 to 8 (back to answer 2)

  27. 1. vr 46
    2. 15poin
    3. d race sepang ini mngkin rossi finish d dpan lorenzo ,,sdang vlencia nanti lorenzo finish d dpan rossi ,karena dia ngotot mnang ,sdang rossi mgkin cari aman..

  28. Ping balik: Ini Dia Pemenang Kuis Tebak Juara Dunia MotoGP 2015 + Analisanya | 7Leopold7

Komentar ditutup.