Kawasaki 2016 Z1000 – Red Maroon: Impresi Pertama di Luar Dugaan

Sudah lumayan familiar dengan Kawasaki Z1000, saat mendengar launching new colour : Black – Red Maroon saya agak skeptis.

Ini Sugomi lho, the most agressive naked bike andalan Kawasaki.

IMG_7078-001

Kok diberi kelir merah manggis?

Sedikit research di internet, saya temukan alasan utama pemberian warna ini adalah hasil survey Kawasaki atas pasar di Eropa. Warna merah maroon menurut hasil survey mendapat masukan yang cukup positif dan berbeda. Kesan subtle, elegan dan mewah. Eropa banget.

Tapi masak hanya memikirkan Eropa sih mas?

eiittss Eropa itu masih tetap pasar penting, terutama untuk kelas naked yang semakin membesar pasca turunnya minat atas kelas sportbike.

Pasar Amerika?

Nah penjualan kelas cruiser dan HD-like masih cukup dominan ketimbang naked streetfighter di benua yang memiliki banyak jalanan lurus dan berangin ini.

Kemarin, sepulang dari kampus saya singgah di Canberra Motorcycle Centre untuk memesan spare key KTM RC8. Sekalian singgah ke showroom di sebelah.

Dan wow…. ini dia red maroon Sugomi.

Ternyata keren juga. Sapuan black matte nya lebih dominan. Sugomi yang berkarakter agresif dilengkapi dengan sapuan maroon yang elegan.

Beda antara lihat di foto yang dua dimensi dengan melihat aroma real 3 dimensinya.

Gimana? Sugomi Red Maroon oke ga?

Artikel Review Sugomi

https://7leopold7.com/?s=new+z1000&submit=Cari

IMG_0512

IMG_0503 IMG_0501 IMG_0507 IMG_0508 IMG_0495 IMG_0493 IMG_0492 IMG_0499 IMG_0496

Iklan

40 thoughts on “Kawasaki 2016 Z1000 – Red Maroon: Impresi Pertama di Luar Dugaan

  1. wah sangar tenan , jadi penasaran pengen test drive , ahaha seperti apa ya tarikan powernya .. emmm , masih menjadi motor impian no 1 ini ….! Semoga terdapai 10 tahun yang akan datang ..
    Aamin…

  2. Motor bagus2, tp saya termasuk orang yg gak bisa move on dari masa-masa tachometer jarum, sekarang yang banyak macam lcd kalkulator, atau lampu yg kalau red line berkejab-kejab norak..

  3. Jd inget klo beli mobil udah distikerin cap dealernya šŸ™‚ mayan jd ajang promosi dealer tsb. Tp klo ane lngsung diklotok krn mengurangi nuansa elegannya & malah krame’an.

  4. Om mau nanya, kan kalo di Aussie, knalpot aftermarket macam Akrapovic, Arrow, Yoshi, Autin, Termignoni, DLL gitu kan dijual bebas, lantas gimana aturannya soal kebisingan suara knalpot disana? apakah kalo knalpotnya terlihat gak standar pabrik maka akan langsung di gergaji atau di gerinda di tempat gitu? mengingat untuk knalpot aftermarket buat moge setau ane ada 3 macam, Slip on yang suaranya gak terlalu keras, lalu ada Slip-On with optional link-pipe & Full System yang jelas suaranya lebih keras dari standar.

  5. Ping balik: Melihat langsung Kawasaki ER6 edisi Merah Maroon 2016 – suka? | 7Leopold7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s