Direlease 10 jam lalu. Inilah Wajah Sesungguhnya Kawasaki ZX-10R 2016 !!!

Wuahhhh, akhirnya release juga Kawasaki ZX-10R edisi 2016 !!

Setelah lama beredar spekulasi mengenai seperti apa wajah Master Ninja ini, akhirnya Kawasaki melepaskan the true beast ke pasaran.

Bung Regis mencolek saya memberitau kalau akhirnya keluar juga via instagram.

IMG_0215 IMG_0223

Dua area yang menarik perhatian saya.

Haluan dan Buritan.

Wajah depan tampak semakin agresif dan bengis.

Buritan belakang ZX-10R yang sering membuat orang mengernyitkan dahi sudah diganti dengan desain yang jauh lebih sporty dan cantik.

Ediannn.. nafsuin banget!!!

IMG_0222 IMG_0220 IMG_0218 IMG_0214 IMG_0202 IMG_0203

jadi gimana lebih mirip hasil telisiknya MCN atau Young Machine ๐Ÿ˜€

IMG_9105

1637

Iklan

35 thoughts on “Direlease 10 jam lalu. Inilah Wajah Sesungguhnya Kawasaki ZX-10R 2016 !!!

  1. Somehow, saya lbh suka ZX10R model 2007 yg mirip R1 headlampnya.. Kalo yg ini koq lbh mirip adik bungsunya N250R FI ( masalah selera ) ๐Ÿ˜†

    • Wakakak klo diliat sekilas smua jg mirip boss. Tapi yah gak mgkn lah sampe salah liat. Ukuran frame, mesin, sektor kaki pasti kliatan beda sama entry level.

    • Kalo menurut gw sih, sektor depan sekilas justru mirip CBR600 gen 2008-12. Terutama sektor headlight

      Sekilas lho, just slight juga hahahaha.

  2. Mantaap, perubahan tampilan gaktrlalu radikal tapi semakin kece. Headlight dan tail light yang terlalu tajam sudah diperbaiki jadi apik dan modern. Nice job Kawa!!

    Tapi yang keren sih revolusi elektroniknya, skrg sejajar R1. Ada IMU, 5 TC mode, 3 Power mode, Engine Braking assistance.

    Dipikir2, ini jualan motor apa komputer berjalan siih? Hahahaha

    Semoga makin kompetitif untuk balapan WSBK taun depan.

    • – New: track-focused 998cc, inline four-cylinder engine updated to deliver more peak power and stronger low-mid range power
      – New: Bremboยฎ front brake system featuring high-spec M50 monobloc calipers, larger 330mm discs, specially tuned radial-pump master cylinder
      – New: WSB-developed Balance Free Front Fork is exclusive to the Ninja ZX-10R and provides superb damping response
      – New: Bosch Inertia Measurement Unit (IMU) measures on 5 degrees of axes and together with the ECU, programmed with Kawasaki proprietary logic, measures a 6th axis for precise chassis orientation awareness bringing the Kawasaki integrated suite of electronics to the next level

  3. Yang bener2 berevolusi dikelas moge 1000cc buatan Jepang saya lihat cuma New R1 ya suatu lompatan besar dari yamaha secara design padahal R1 model sebelumnya juga masih cakep dan banyak yang suka. Designer yamaha untuk Gen R Series memang selalu beda tampangnya satu sama lain dan berpengaruh ke Gen MT Seriesnya yang juga beda-beda tampang satu sama lain.

    Saya suka New ZX10R ini padat , Bengis dan buritan blkang sexy cuma sedikit ganjalan karena aura tampang depan fairingnya jadi telihat biasa sekilas mirip Ninja250FI jadi Wahnya sedikit berkurang (IMHO)

    • Kalo menurut gw malah lebih mirip CBR600R gen 2012 kebawah. Lampunya lebih mbulet

      Yah tp jujur aja, ada berapa banyak sih cara mendesain fairing headlamp superbike? Sama kayak desain smartphone. Ya bgitu2 aja sebenernya. Paling ganti sdikit2, sudut dibuletin atau bulet disudutin. That’s it.

  4. Design : depan sekilas mirip n250fi,belakang rr mono overall saya suka padet,berisi keker.

    Sektor mesin : header knalpot sudah titanium dan spertinya revisi di bagian dalam mesin dapat menunjang keseluruhan performance motor.
    207 dk coegggg :v kenceng ga tuh ?

    Kelistrikan & fitur sangat ultimate macam new r1 dan dapat di temukan moge eropa.

    Rem & suspensi wahh brembo,showa,damper listrik ohlins dan smua adjustable.buat penggunaan dlm kota dan track day mnurut saya sudah lbh dr cukup.

    Kejuaraan wsbk 2016 makin seru ni.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s