Ini Kawasaki ZX10R 2016 versi MCN

Sempat beredar beberapa waktu lalu renderan Kawasaki ZX10R 2016 versi majalah Young Machine.

MCN yang sumber informasinya cukup akuratpun menurunkan liputan khusus mengenai edisi 2016 dari Superbike andalan geng hijau Kawasaki: ZX10R.

Setelah mengalami revisi signifikan di tahun 2011, tidak ada banyak perubahan terjadi pada ZX10R. Gempuran yang diberian oleh Yamaha R1 2015, BMW S1000RR dan Ducati Panigale 1299 pun nampaknya harus segera diantisipasi.

Sumber Kawasaki Heavy Industry menyampaikan akan ada perubahan signifikan pada

  • New engine,
  • crank yg lebih ringan,
  • airbox yg baru,
  • gear ratio yg lebih pendek,
  • updated Showa BFF,
  • Cornering ABS,

IMG_9105

Lebih lanjut sumber MCN menyatakan bahwa perubahan pada desain tidak akan seradikal prediksi media yg memasang bagian moncong dari H2R ke chasis ZX-10R. Ini maksudnya mungkin membantah rekaam Young Machine ya.

Yang menarik adalah sumber tersebut tidak menyinggung soal chassis, berarti dari segi ergonomi dan penampilan tidak akan sangat signifikan perubahannya. Yah ga apa2 lha wong yg sekarang aja sdh excellent kok.

Ada kemungkinan ZX10R 2016 ini akan dihadirkan ke publik di Milan November ini.

Wahhhh ZX10R taun muda bakal banyak secondnya ini heheheu. Gurihhh

Advertisements

21 thoughts on “Ini Kawasaki ZX10R 2016 versi MCN

  1. kalo chassis tetap tak ada perubahan, New R1 kayaknya akan lebih unggul di sektor yang sama karna percuma punya engine yg berpower super besar kalo chassisnya kurang balance, kayak S1000RR misalnya CMIIW, meskipun untuk versi 2015 ada sedikit revisi. dari hasil test track beberapa majalah, New R1 punya sasis yg lebih baik dari ZX10R CMIIW

  2. Diatas disebutin “Crank yang lebih ringan” ini keknya untuk mengurangi efek moment inertia (seperti yg sudah diilakukan yamaha di New R1nya) sehingga putaran mesin lebih ringan jadi bisa cepat naiknya menggapai red-line.

  3. naksir…gw bilang ni motor cantik coz gw cowok, kalo gw bilang ganteng terus gw naikin…apa jadinya wong ganteng naikin yang ganteng pula..oooo tidaaakkkk. #ngerasa ganteng 😛
    btw…rc8 mejeng dimana tuh om, insyallah suatu saat pengen foto disitu juga kayak om leo,amiiin.., smg om leo sehat sllu n bisa terus kita pantengin tiap langkah n jejak om leo bersama si roda2. slm hangat.suwuuunnn.

  4. Uuh spakbor depan pola carbon kyknya. Mantap jugaaa. Yaa seperti ada yang komen diatas, ciri khas desain superbike Kawasaki; ganteng agresif.

    Sayang ZX10R sedikit tertinggal dari new R1, tapi yaah beda 4 taun wajar aja kalee. Kyknya ZX10 perlu pakek color lcd jg nih, tapi tachometer dipertahankan array LED kyk skrg aja, gw suka banget, garaang bok.

  5. pantengin BSB…zx10r msh bejaban ko sm r1 terbaru
    sayang joki zx10r cidera sempet mimpin jauh..kesusul dah..
    klo pun r1m masuk SBK taun depan
    ane masih pegang zx10r juara..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s