Ini Sejarah Permotoranku, Bagaimana Sejarah Permotoranmu?

1985 Yamaha RX-K (fasilitas ortu) (Pontianak)
1986 – 1992 Vespa Sprint 1974 (fasilitas ortu)
1992 – 1998 bikeless (kuliah + kerja) (Semarang + Jkt)
1999 – 2001 Honda Tiger 2000 (motor pertama dibeli dg uang sendiri) (dijual buat tiket ke UK)
2001 – 2002 bikeless (kuliah) (nikah + lahiran anak pertama) (UK)
2003 – 2005 Suzuki Shogun (Motor operasional, anak masih kecil) (Yogya)
2006 – 2007 Yamaha Scorpio (Jkt) (hilang)
2007 – 2010 Yamaha Vixion (lahiran anak kedua, beli rumah, ga motoran)
2011 – 2015 Suzuki Skywave (buat ngantor)
2012 – 2013 Kawasaki Ninja 250 FI (buat kerja + hobby)
2013 – 2014 Kawasaki Er6n (buat kerja + hobby)
2013 – … Honda Spacy (motor operasional jarak dekat)
2014 – 2015 Yamaha R25 (buat kerja + hobby)
2015 Yamaha MT-09 (buat kuliah + hobby) (Aus)
2015 KTM RC8 (buat kuliah + hobby)

Udah tua juga ya heuheu, sudah 30 tahun motoran

Kedepan? Belum tau
Kalau kamu, bagaimana cerita-mu?

227 thoughts on “Ini Sejarah Permotoranku, Bagaimana Sejarah Permotoranmu?

  1. Mocil semua….
    Astrea star 87,
    cb200 88,
    rx-k,92, dulu belum king
    ga pk motor sampai 2003.
    2003, karisma.
    2006,megapro.
    2013, vario 125, suzuki shooter, tvs rockz.

    Cape pk motor, pingin moge, tp masih jauh, mobil aja belum punya… Buat jalan2 sekeluarga…

  2. 2005 akhir SMP – Honda supra FIT
    2005 – 2008 Akhir SMA – masih Honda Supra FIT
    2008-2011 Kuliah – masih saja Honda Supra FIT
    2011 – 2015 – akhirnya ganti Honda Matic 😀
    sekarang : Nunggu CB 😀

  3. 2000-2003 (F1ZR-dp bayar sendiri-cicilan ortu-jakarta)
    2004 bikerless (motor dijual buat modal usaha-jakarta)
    2006 (suprafitnew cicilan separuh orang tua separoh sendiri-buat ngojek juga sama sambil merintis usaha kecil”an pake ini motor,dijual ke sodara di jawa buat jualan ikan,orangnya sampe kebeli rumah sama motor 2 dari motor supra ini juga,katanya ga bakalan dijual lagi ini motor.)
    2008 (mio sporty beli sendiri second sodara)
    2009 (scorpioz punya ortu-buat jalan” doang)
    2010 (mio smile beli sendiri-buat bini kerja)
    2012 (mio j beli sendiri-menang arisan dapet mio j)
    2012 (ninja R beli sendiri-masa kejayaan dp gede,pilih cicilan cuman 8x langsung lunas)
    2014 (jupiter z1 beli sendiri mau jual beli motor ga laku-laku,,anak lahiran)
    2015 (mio smile yg tahun 2010,motor yang lain smua udah dijual,merantau ke kalimantan barat pontianak)

  4. 2007-2008 supra mocin merek sanex.
    2008-2009 supra fit x.
    2009-2013 new smash.
    2013-2015 all new shogun sp.
    Target kl dah mapan mau punya mv agusta f3 wkwkwk

  5. 2003-2005 : KERJA.. crypton plat merah (pinjam motor dinas bapak, bandelnya minta ampun). shogun (pinjam punya kakak, lumayan bandel). jupiter (pinjam punya kakak, bandel) – ketiga motor tsb jarang servis buma ganti oli agak telat.
    2006-2007 : NGANGGUR.. nyari kerja, pake supra fit (pinjam punya kakak, mengecewakan)
    2008-2012 : KERJA.. (vega r, punya sendiri, bandel, irit dan handal. dijual krn kecelakaan)
    2012 – sekarang : KERJA.. (punya sendiri, mantap, irit dan gagah)
    rencana selanjutnya punya rumah, mobil dan matik gede yamaha..

  6. 2000 – 2001 = yamaha alfa (sma – pake ganti2an sama kakak)
    2001 – 2004 = honda supra x (sma – pake ganti2an sama kakak)
    2004 – 2010 = kymco metica (kuliah-kerja, fasilitas ortu)
    2010 – 2013 = yamaha jupiter z (kerja – beli sendiri)
    2013 – xxxx = yamaha vixion (kerja – beli sendiri)

    Next keknya pengen balik ke matic tapi pengen yang maxi 250cc :mrgreen:

  7. 2008-2010 : Supra Fit Racing edition kelir biru kuning ( Jaman SMA ) berasa jadi orang kaya banget duit jajan tambah irit. 10rb bensin bisa buat seminggu hahahaa

    2010-2011 : Honda Blade 110. Warna biru putih. sempet tabrakan diserempet colt bak bawa aqua galon. Motor pepisahan sama mantan terindah.

    2011-2014 : Yamaha Byson. Warna Biru nya mantep. pertama kali pake motor batangan. mulai jadi bike enthusiast. mulai doyan turing. Mulai punya pacar baru pas kuliah gara-gara motor ini. asli ga bohong. hahaha

    2011-sekarang : Honda Vario 125 iss. gantian sama bapak, kalo lagi pengen ga pegel bawa ini. bapak ngomel bawa NS kaku banget tuh motor bikin fitness kalo macet. hahaa

    2014 – sekarang : Kawasaki Pulsar 200NS. pilihan jatuh ke doi karena secara dimensi ga beda jauh sama byson. mau naik ke CB atau vixi awalnya tp terlalu cungkring. Perpisahan sama mantan terindah yang nyangkut gara gara yamaha byson dulu…. hahaa

  8. 2003: Latihan pake Suzuki Bravo babeh, tapi fail karena kaki belum nyampe. Vakum 2 tahun.
    2005: Kembali penasaran sama motor. Latihan pake Suzuki Shogun 110 punya om. Lancar jaya, jadi ketagihan bawa terus.
    2008: Latihan pertama pake motor kopling, Suzuki Thunder 125. Jadi suka sama motor kopling.
    2009: Dibeliin Shogun SP sama ortu. Buat kendaraan harian ke sekolah.
    2012-sekarang: Diamanati bawa NMP sebagai kendaraan operasional di perantauan, buat ngampus dan jalan2 juga :b

  9. Supra terus, gak kebeli yg laen. Dari baru ampe brodol kaga ganti-ganti. Yah alhamdulillah masih bisa punya motor. Diluar sana masih banyak org lain yg sampe saat ini belum kesampaian punya motor. Buat makan sehari aja sulit

  10. 2006-2008 = Supra Fit (Dikasih pinjem kakak buat sekolah SMA)
    2009-2010 = CS1 (Motor kreditan pertama) cuma setahun pake di balikin ke dealer karna mau dikasih inventaris hahahah …..
    2011-2014 = Jupiter Z (Inventaris kantor nih, pulang PP JKT-SERANG)
    2011-2014 = Kredit Skydrive juga untuk istri (LUNAS, kasih orang tua), Eh ditawarin kredit lagi
    2015 – … = Kredit Nex untuk gantiin skydrive istri …. (Belum Lunas)
    2015 = KLX, (Jupiter Z dikasih ke Mertua )………….
    “KLX ….. everyday is adventure” hehehe

  11. 98 – PLETUK – nga tahu type-nya apa… kalau nga salah Yamaha 2 tak gigi cuman 3 buat blajar motor
    00 – Astrea Grand
    03 – Yamaha F1ZR
    04 – Yamaha Cripton
    05 – Honda GL100
    06 – Honda GL Max
    07- Suzuki Shogun 110
    08 – RX King lama, Jupiter Z, Jupiter MX, Mio Smile
    09 – Old Vixion, Supra 125FI, SupraFit sampai skarang

  12. Ngikut om leo.. Kalau saya sejarahnya mix antara R2-R4. Tapi memang ga bisa bohong bahwa pesona R2 ga akan bisa hilang. “4 wheels move the body, 2 wheels move the soul”

    98 – kapanpun: Honda Astrea Grand 92, punya bapak. Pertama bisa naik motor dan kendaraan operasional keluarga pertama. Rencananya akan terus dipelihara sampai sekuatnya si motor.
    07-09: Honda Supra X 125D, (SMA & kuliah, fasilitas ortu)
    09-12: Jupiter MX 135CW (kuliah, fasilitas ortu, mid 2012 di-handover ke adik)
    12-14: Honda City Type Z (first family car, patungan ortu & saya)
    13-14: Ninja 250FI (kerja, cuma bertahan satu tahun karena di rantau perlu R4 *sedih*)
    14-now: Honda Mobilio (dedicated untuk operasional ortu di Bandung)
    14-now: Suzuki SX4 (untuk keperluan sehari-hari di rantau)

    Rencana ke depan tertarik untuk akuisisi R2 lagi. Untuk short term rencana ambil CBR150R untuk daily commuting (di tempat kerja saya ada speed limit yang strict). Mid-long term mau naik kelas ke I4 600 / twin 650, masih bingung..

  13. -FR80 (punya ortu)
    -RC80 (punya ortu)
    -Supra fit (punya kakak)
    -CS1 (beli sendiri)
    -Supra X 125 (beli sendiri)
    -FXR150 (beli sendiri bekas)
    -FXR150+beat fi (beli sendiri)
    -sekarang FXR150 aja, beat dijokul buat tambah modal wkwkwk… 😀

    masih menunggu review RC8-nya ombro, josss tenan! V-twin ya?

  14. 1999 – 2002 : Yamaha F1ZR th. 1997 second hand ( dibeliin ortu, trus dijual buat tambah2 biaya nikah.. bikeless 2th )
    2004 – 2005 : suzuki New Shogun 110 th. 2003 second hand ( dibeliin ortu trus dijual )
    2005 – 2006 : Suzuki Smash 110 th. 2004 second hand ( dibeliin ortu trus dijual.. bikeless 1th )
    2007 – 2010 : Suzuki Smash 110 th. 2004 second hand ( belajar nyicil beli sendiri udah dapet kerjaan tetap, trus dijual )
    2010 – sekarang : Yamaha Mio Smile beli baru ( tetep nyicil bayarnya tpi udah lunas hehe.. )
    2014 – sekarang : Yamaha New Vixion Lightning 150 th. 2013 second hand ( masih dicicil jg ampe sekarang blom lunas )
    Rencana kalo si NVL udah lunas pengen naik kelas ke 250cc ato beli roda 4, doa in ya mudah2an tercapai cita2 nya..

  15. Numpang cerita juga oom…

    88 – 90 Honda Supercub 800 (fasilitas ortu)
    90 – 91 Yamaha RX-K (fasilitas ortu)
    91 – 96 SUZUKI RGR 150 (fasilitas ortu)
    97 – 98 Kawasaki Ninja 150
    96 – 2009 (rehat momotoran, nikah + ngurus anak )
    2009 – 2012 Honda Blade
    2013 – sekarang Yamaha New V-ixion

  16. 2002-2003 honda grand
    2003-2006 honda supra 125
    2006-2011 honda megapro
    2011-2013 kawasaki klx 150 + vario 125
    2013- sekarang kawasaki ninja fi 250
    2015- sekarang honda vario 150

  17. ikut nimbrung om..
    2003 – 2008 F1ZR
    2008 – 2010 Old Vixion hitam ( Hancur Tabrakan di pekalongan )
    2010 – 2013 Old Vixion Facelift abu abu ( Lunas dan di jual )
    2013 – 2015 New Vixion Lightning ( Belum lunas over kredit )
    2015 – sekarang New Vixion Advance ( Mudah mudahan sampai lunas hehe.. )

    Vixioners om

  18. 1993-1994 : Honda Astrea Prima (dibeli ortu buat kuliah) Ngak ada setahun digondol
    maling dikosan
    1994-1997 : Honda Tiger (dibeli Ortu baru) buat kuliah, touring and cari pacar
    1998-1999 : Honda NSR 150 (Beli Sekend jual Tiger) buat cari gebetan baru
    2000-2001 : Yamaha Rx King 150 (Jual NSR buat wara-wiri dan modifikasi performa) (Dijual)
    2001-2003 : Kawasaki Ninja 150 (Beli Baru dari hasil Kerja oprek di CMS Om Kerry Hutama)
    2003-2004 : Beli Yamaha MIO (pertama kali keluar) buat wara wiri santai (Dijual bareng Ninja150)
    2004-2007: Yamaha MX 135 Lc buat kerja dan Hobby (dijual )
    2007-2010 : Yamaha Vixon buat kerja dan Hobby (Dijual)
    2010-2015 : Yamaha Byson sampe saat ini buat kerja dan hobby
    2014-2015 : yamaha R25 sampe saat ini buat kerja dan hobby

  19. 2006 – 2007 : shogun sp -jkt- bwt kerja – beli hasil sendiri (dipake adik di jogja)
    2007 – 2011 – mio sporty -jkt- bwt kerja (dipake ortu anter jemput sekolah ponakan)
    2011 – 2015 – old vixion -jkt/bgr- bwt kerja
    2015…pengen ganti gak di acc nyoya malah suruh beli r4 aja kan punya anak kecil, eh..malah kepake beli rumah juga tuh duit

  20. 1988 – 1990 Yamaha RX-S Red Color (fasilitas ortu)
    1993 – 2005 Yamaha RX- King first Black Color and last-one Blue Color ( setiap 5 tahun jual – ganti)
    2006 – 2008 Yamaha Nouvo Red Color (setelah menikah istri gak mau pakai RX King yang katanya suarannya berisik)
    2009 – Present Yamaha Soul Black Color
    2010 – Present Yamaha New Scorpio Black Color (pengen di jual karena mengidamkan MT-25). Udah ganteng dah modif kaki2 110/17 depan dan 130/17 belakang. Udah dipasangin rem cakram belakang komplit punya MX. Sekalian promo barangkali ada yang minat bisa kontak saya. 🙂

  21. Wah om Leo orang pontianak rupanya… salam panas khatulistiwa Om…
    Motor saya waktu 90an belajar motor pake alfa, win sama grand kodok,
    97-98 yamaha crypton
    98-99 honda grand impresa
    99-2000 yamaha vega hancur krn tabrakan velg smpe angka 8 n hidung patah
    2000-2002 honda supra x abu2 hitam
    2002-2003 suzuki satria kenny robert gantian sama adek
    2002-sekarang shogun 110
    2014-sekarang norton 350 blm hidup….

  22. salken dlu om leo, selama ini jadi silent reader aja hehehe…

    2001-2003 vespa super ’78, fasilitas ortu u/ SMA
    2003 (1 bulan) RX King ’97, transisi setelah vespa dijual
    2003-2013 honda win 100 ’02, fasilitas ortu u/ sekolah, kul, kerja
    2013-2014 motor pinjeman (shogun sp 12’06, vario ’06 punya adek, beat ’09 punya istri)
    2014-… cb 100 ’78 alhamdulillah motor sendiri, mulai beli – kelar bangun dari 2008.

    eko-tangerang

  23. Salam Kenal Om Leo, menarik sekali pengalaman motor nya, ini pengalaman saya om…
    2003-2005: Honda Astrea Grand
    2005-2007: Honda Kharisma
    2007-2010: Honda Megapro
    2010-2013: Yamaha Byson
    2013-2014: Yamaha Old Vixion( second)
    2014-till Now: Kawasaki z250sl

    Salam…

  24. Saya masih newbie
    2005 – 2007 Thunder 125
    2007 – 2013 Thunder 250 (Anak pertama lahir, dijual buat DP mobil T_T )
    2013 – 2015 Bikeless
    2015 – Current Mio M3

  25. Wah minder ini, beda aliran, masih bebekers

    2003 – 2006 : Suzuki Smash si gesit irit
    2006 – 2010 : Jupiter MX Maron
    2010 : bikeless dompreng Scoopy nyonya
    2011 – present : New Jupiter MX Hand Clutch (MX Strada)

  26. nah, saya juga ikutan lah om
    cuma 2 motor yang ane kendarain selama ini sih
    baru 8 tahun saya motoran
    2007 – 2012 Supra Fit R (Masuk smp – sma fasilitas ortu)
    2012 – Sekarang Satria F (sma Kuliah dibeliin karna dapet rengking kelas, fasilitas ortu)
    selanjutnya sih ada niatan mau beli ninja RR,.
    moga aja kesampean
    wkwkwk

  27. 2009-skrg mio sporty
    2011 kawasaki klx 150
    2011 kawasaki ninja rr
    2015 kawasaki z250sl
    Target berikutnya–> MOGE (mudah2an pajak2nya pada tobat semua)

  28. Sd smp no motor just cycle
    Sma Mochin Sanex, serasa crosser saking empuknya tu shock breaker
    Awal kerja -> Jupi MX Old 2009 – skrng
    2014 akhir – skrng Ninja RR Mono
    Next impian saya bukan sekedar punya moge ini moge itu Om Leo
    Tp jd pengusaha Moge agar semua relasi dan rekan2 saya pd kesampaian punya Moge, plng tdk saya bisa bantu usahakan
    Aammiinn 🙂

  29. orang pontianak ?
    supra c100, 2002~sekarang (smp-sma-kuliah-kerja)
    cbr150, 2012~sekarang(kerja-pas lagi pengen naikin adrenalin)
    vario150 2015~sekarang(kerja…kerja…kerja…)

    motor yg kita sayang pasti berasa joy of ride.
    pas lagi jenuh, mumet, stress ane naik motor muter2 ampe bensin cbr abis seperempat tangki. balik rumah tidur nyenyak hahahaha

  30. hmm riwayat motor ya…

    -Smash 2005 (tahun 2011, pertama kali dapet SIM)
    -Shogun 2001 (tahun 2011 sampai sekarang)
    -Athlete 2013 (2013 sampai sekarang)

    masih sedikit, mudah-mudahan listnya akan bertambah lagi ahahaha

  31. 2008-2014 MX Kopling (operasional dirumah dan Buat Sekolah SMA)
    2014-Sekarang New Vixion (sekarang buat ngampus)
    semuanya masih dibelikan ortu (alhamdulilah)
    motor kedepan : Ducati Panigale 1199 🙂

  32. ane smp pake force one 94 (skrg ms ad disimpan terawat),shogun kebo 110, trs ganti fizr 2001..trs rxking seken produk taun 95 dilego taun 2006…lanjut jup z 06.skrg ovixion sm nmax..pgn R25 nunggu yg major changenya dl krn saat ini pk vxion udh ckup puas la sesuai kebutuhan dn ga bkl dilego

  33. Ikut ngisi om…
    00-01 honda c70 (juaadull) buat sma
    01-02 vespa excell 150
    02-04 jalan kaki n nebeng buat kuliah
    05-06 supra xx (aakhirnya dpt fasilitas ortu utk kuliah..heheheh)
    06-07 jalan kaki ke kantor
    08-12 jupi mx buat kerja
    12- sekarang byson utk kerja n hoby
    14- sekarang Scorpio utk hoby (bikin cafe racer)

  34. ikutan ngisi om yak
    – 2002-04 suzi shogun 125

    – 2004-sekarang suzi ts125

    – 2006-sekarang honda tiger (hadiah undian, haha) & udah berubah jd cb

    – 2009-11 suzi satria fu (kena begal pas kuliah di malang)

    – 2011-sekarang honda beat

    – 2012-2014 kawak ninin 250r

    – 2014-sekarang yamaha r25

  35. 94 : hnd grand
    97 : yha f1zr
    98 : yha rx k 83
    00 : hnd tiger
    02 : binter merzy 83
    04 : yha as1 twin 70
    06 : szk gp 125 77
    08 : yha mio
    10 : hnd beat
    11 : hnd cb 125 twin 71
    12 : kwsk er6n
    13 : hnd vario
    14 : kws ninja 150 rr

  36. 1998-2001 : vespa 1965, vespa sprint 77, vespa spartan 200xe (akhirnya dijual semua buat biaya kuliah)
    2000-2001: honda supercup (ga enak, dijual)
    2001-2004: Suzuki shogun (kecelakaan mulu, dijual)
    2004-sekarang: Suzuki skydrive (buat transportasi jarak dekat)
    2011-2013: Yamaha Vixion (Kecelakaan mulu, dijual juga)
    2013-sekarang: Kawasaki Z250 (Buat hobby)
    Masa depan kalo ada rezeki: Versys atau BMW GS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s