Ini Sejarah Permotoranku, Bagaimana Sejarah Permotoranmu?

1985 Yamaha RX-K (fasilitas ortu) (Pontianak)
1986 – 1992 Vespa Sprint 1974 (fasilitas ortu)
1992 – 1998 bikeless (kuliah + kerja) (Semarang + Jkt)
1999 – 2001 Honda Tiger 2000 (motor pertama dibeli dg uang sendiri) (dijual buat tiket ke UK)
2001 – 2002 bikeless (kuliah) (nikah + lahiran anak pertama) (UK)
2003 – 2005 Suzuki Shogun (Motor operasional, anak masih kecil) (Yogya)
2006 – 2007 Yamaha Scorpio (Jkt) (hilang)
2007 – 2010 Yamaha Vixion (lahiran anak kedua, beli rumah, ga motoran)
2011 – 2015 Suzuki Skywave (buat ngantor)
2012 – 2013 Kawasaki Ninja 250 FI (buat kerja + hobby)
2013 – 2014 Kawasaki Er6n (buat kerja + hobby)
2013 – … Honda Spacy (motor operasional jarak dekat)
2014 – 2015 Yamaha R25 (buat kerja + hobby)
2015 Yamaha MT-09 (buat kuliah + hobby) (Aus)
2015 KTM RC8 (buat kuliah + hobby)

Udah tua juga ya heuheu, sudah 30 tahun motoran

Kedepan? Belum tau
Kalau kamu, bagaimana cerita-mu?

Iklan

227 thoughts on “Ini Sejarah Permotoranku, Bagaimana Sejarah Permotoranmu?

  1. 1988- : Honda Astrea Star bekas (dibeliin ortu, SMA)
    1988-1989: Yamaha RX-King bekas (sekolah)
    1989-1990: Yamaha RX-King baru (sekolah)
    1990- : Yamaha RX-Z baru (kerja, hilang)
    1991-1992: Kawasaki/Binter AR125 bekas (kuliah)
    1992-1996: Yamaha RX-Z baru (kuliah)
    1996- : Suzuki RGR150 bekas
    1996-2000: Yamaha RX-Z baru (kerja)
    2000-2001: Yamaha Vega R & Kawasaki Kaze R (inventaris kantor)
    2001- : Yamaha RX-King bekas (kerja, hilang)
    2001-2006: Yamaha Jupiter baru (kerja)
    2006-2008: Vakum dari motor (Kerja pake mobil)
    2008-2009: Suzuki Skywave NR2 125 baru (kerja & keluarga)
    2009-2010: Bajaj Pulsar 200 baru (kerja)
    2010-2011: Suzuki Satria F150 baru (kerja)
    2010-2012: Kawasaki Ninja 250 bekas (kerja & hobby)
    2010-2011: Suzuki Skywave 125 baru (kerja & keluarga)
    2010- : Yamaha Byson baru (kerja)
    2011-2012: Suzuki Hayate 125 baru (kerja & keluarga)
    2012- : Suzuki Skywave NR3 125 bekas (kerja & keluarga)
    2012-2013: Vakum dr motor krn kecelakaan
    2013-….: Kawasaki Z250 baru (kerja & hobby)
    2014-2015: Suzuki Hayate SE 125 baru (kerja & keluarga)
    2015- : Suzuki Address MotoGP edition baru (kerja & keluarga)
    2015-….: Yamaha N-Max ABS baru (kerja & keluarga)

  2. 2007-2012 honda tiger (smp-sma dari ortu)
    2012-2013 cbr 150 fi thailand (kuliah dari ortu)
    2013-2015 ninja 250 fi (kuliah dari ortu)
    2015 dtracker 250 ( ninja masi ada dibeliin ortu juga)
    next tahun depan z800 atau 636 second insya allah (kerja,uang sendiri)

  3. 2003-2008 Bosowa Hyosung Millenium 2000 Skutik 50cc 2tak (Smk-Kuliah dari ortu)
    2006-2013 Honda Kharisma 03 (Kuliah-Kerja dari ortu). Masih idup dan dipake kadang2 klo dibogor
    2013-Sekarang Yamaha New Vixion Lightning (Kerja-Jalan2 motor pertama beli sendiri).
    Baru 12 Tahun wara-wiri pake motor . 🙂 bawaan sendiri. dulu sih suka pinjem2 sodara sm tmn :p

  4. Ikut komen yak om
    2008-2010 suzuki jetcooled (motor bodong di kasih bapak maklum anak polisi) jaman smp pacaran pakai itu di liat orang terus kekekek
    2012 Honda grand ’97 (dibeliin ortu) pengalaman naik tanjakan gombel mesti mogok haha pas pacaran sisan.
    2013 suzuki smash th ’04(beliin ortu buat sekolah)
    2013-sampai sekarang yamaha New vixion lightning (beli sendiri hasil nabung) alhamdulillah awet ga pakai ngebul walaupun pernah pakai jatuh 2x tapi ga sampai rusak parah.
    2015 yamaha mio m3(beli sendiri buat barengan sama ortu)

  5. 2001-2009 suzuki Satria 120 Baru dibeliin ortu buat kuliah
    2009-2014 Honda Beat baru nyicil pake duit ortu juga buat kuliah
    2014- sekarang Yamaha R25 Nyicil beli sendiri buat Hobi….
    pengen nak kelas tapi bingung….nyari dananya ngoahahahaha…

  6. 2002-2010 Yamaha F-1ZR full clutch. (keluarga, Fatal Crash)
    2009-…….. Suzuki Spin NR (keluarga)
    2013-…….. Kawasaki Ninja RR SE (hobby)

  7. menarik artikelnya, ikut komentar ya :
    1996 – 2002 Yamaha Rx 100 pinjam punya ortu
    2002 – 2003 Honda Grand 95 second
    2003 – 2005 Tidak punya motor, grand di pakai adik untuk kuliah
    2005 – 2009 Yamaha Vega R 2005 ( baru)
    2009 – 2011 Megapro 2004 second
    2011 – 2013 Yamaha Mio 2009 pinjam punya adik
    2013 – 2013 Honda Vario 125 (baru)
    2013 – 2014 Tidak punya motor
    2014 – 2015 Suzuki Shogun 2002 ( second)
    2015 – Bingung mau beli motor apa

  8. 1995 – 1998 Honda Astrea Star (ortu)
    1999 – 2001 Honda Astrea Grand (ortu)
    2001- 2002 Honda GL-Pro (ortu hilang)
    2002 – 2013 Yamaha RX-King (Ortu dan beli sendiri)
    2007 – 2009 Yamaha Scorpio 2005 (Beli sendiri)
    2013 – 2013 Yamaha Scorpio 2002 (Beli Sendiri)
    2013 – 20xx Yamaha RXZ (beli sendiri)
    2014 – 20xx Yamaha RZR (beli sendiri)
    2015 – 20xx Suzuki Hayate (beli sendiri)

  9. Klo q…..
    1999-2000 Yamaha Force1 thn 94 beli 2nd(pertama naik motor dibelikan buat school kelas1smk )
    2000-2001 Yamaha Crypton Thn 97 beli 2nd (d ganti karena naik kelas 2 smk)
    2001-2004 Yamaha F1zRR cw thn 2001 Beli baru ( d Ganti krn naik kelas 3 smk)
    2004-2006 Yamaha Jupiter thn 2002 Beli 2nd(buat harian)
    2006-2007 Yamaha Jupiter mx 2006 cw Beli baru (Pertama kali bisa beli sendiri)
    2007-2013 Yamaha Vixion 2007 Beli baru
    2013-2014 Yamaha New Vixion 2013 Beli Baru
    2013-2015 Yamaha Jupiter Z1beli baru
    2014-2015 Yamaha R15 beli baru
    2015-2016…….? masih bingung mau ganti apa ?
    Ini kisah q dengan smua motor yamaha q…….

  10. -2010 – 2014 Yamaha Mio (SMA dan Fasilitas dri Orang Tua)
    -2014 – … Honda Vario (Kuliah dan Fasilitas dri Orang Tua)
    -2014 – … Kawasaki Ninja 250fi (Kuliah dan Fasilitas dri Orang Tua)
    -(future) Kawasaki zx 636 / Honda CBR600rr (InsyaAllah pake duit sendiri)

  11. 1998 – 2000 : Yamaha Alfa (belajar naek motor)
    2000 – 2003 : Suzuki Bravo (SD, SMP Invetaris Ortu)
    2004 – 2006 : Yamaha F1ZR, Honda GL-Pro (SMA Inventaris Ortu)
    2006 – 2007 : Yamaha Mio, Suzuki Shogun 125, Yamaha MX, Honda Kharisma, Suzuki Shogun 125 (Kuliah Invetaris Ortu)
    2008 – 2011 : Yamaha Scorpio (Kuliah, 50 pribadi : 50 Ortu)
    2012 – sekarang : Honda CBR 250 (Pribadi, Hobby)
    2014 – sekarang : Honda Verza 150 (50 pribadi : 50 ortu, kerja)
    Next : Motor yang bisa masak (istri) wwkwkwkwkwkwk.. :D, insha allah pengen motor basis 3 cyl / 4 cyl. 🙂

  12. Sudah menggunakan beberapa motor
    2002-2008 honda supra x
    2007-2008 vespa
    2008-2009 honda revo
    2008-2014 honda vario 110
    2009-2013 yamaha old vixion
    2010-2013 honda vario 110 techno
    2013-skrg honda vario 125 techno
    2014-skrg honda new cbr150r

  13. 1999-2003 Honda Grand baru dari ortu
    2003-2006 Suzuki RGR bekas dari ortu
    2005-2010 Satria FU baru dari ortu
    2010-2014 Ga pake motor – kerja di daeerah terpancil
    2014 pindah Jakarta baru beli motor lagi
    2014-2014 Ninja RR 150 baru (Hobby)
    2014-2015 Ninja RR Mono baru (Hobby)
    2015-Sekarang Yamaha R25 baru (Hobby)

    BTW itu KTM RC8 ditunggu reviewnya……

  14. RC 8nya kok gak ada review sih ? Hehehe
    Nimbrung dong…
    2010-2012 = Yamaha Vega ZR ( Dikasih Ortu buat belajar motor)
    2011 = Yamaha Jupiter MX bekas( Dikasih Ortu belajar kopling,langsung dijual seadanya karena kecelakaan 😂 )
    2012-2013 = Yamaha Vixion ( Dikasih Ortu, motor tangki tengah pertama hehehe 😀 UN SMP dijual buat kebutuhan keluarga )
    2011-2014 = Yamaha Mio J ( Hilang)
    2014 – to be continue = Honda CBR 150 CBU (Dikasih ortu hadiah karena rangking sekolah bagus hehehe 😁😁😁)
    Next, motor apapun asal gak disponsori bapak-emak deh…belajar beli pake usaha sendiri ☺

  15. 2003 sampai sekarang Yamaha Rx King Hijau tahun 2003, dibeliin ortu. Belajar naik motor langsung pakai King, dan sampai sekarang-serta semoga selamanya- belum sekalipun mencium tanah air. 2014 Honda scoopy beli sendiri transportasi jarak dekat dan buat istri. 2010 (sudah bekerja belum menikah, awal2 hobby dan masa boros boros borosnya) Beli Ninin 250, dijual tahun 2012 buat nambah-nambah beli mobil. pernah beli Gixxer 600 bodong second, tapi dilego sebab deg degan melulu. Sekarang naksir berat Mt 07 tapi gurita pajak bikin ciut nyali, dan dompet..

  16. ikut komen
    2006 kls 3 smp ampe Lu2s sma skitar 2009
    pke rgr thn 97 bkas lungsuran ka2k
    borosny ngalahin hardtop pnya ayah
    2010 ampe 2011 mke mp primus buat kul di sby
    2012 s/d 2014 pke piksen
    plg kerja di bjn di bliin ninin ma ortu tp nyium truk
    sampai skrg gk bwa mtor pke merubah civic nouva di beliin ortu

  17. ikut komen om…
    saya punya motor pertama kira kira 11 th yang lalu, usia 21 tahun baru punya motor, karena ortu gak mungkin beliin karena ekonomi. berikut motor saya:
    1. 2004 — 2007: Jupiter Z. waktu itu kebanyakan motor didaerah saya adalah supra 100cc & shogun. saya memilih jupiter z karena desain yang menurut saya pas buat anak muda. waktu itu kakak saya sudah punya supra & karisma, saya bandingkan, tidak salah saya memilih jupiter z
    2. 2007 — 2014: V-ixion. berhubung adik saya butuh motor, jupiter z saya hibahkan ke adik dan saya meminang vixion. waktu itu vixion adalah motor yang baru dirilis. setahun sebelumnya kakak saya beli megapro, saya bandingkan, saya tidak salah pilih lagi
    3. 2011 — sekarang: Mio Smile. ini motor saya beli buat istri karena kekeuh pengen mio. ini motor borosnya minta ampun, sudah saya tawari buat ganti matic yang baru, yang lebih irit, yang bagasinya lebih luas, yang kaya fitur, sudah saya sodori gambar address, beat, vario, miom3, dll tapi isitri tetep gak mau ganti, katanya masih enak, simple, kalo soal boros ga terlalu masalah wong makenya juga deket deket….
    4. 2014 — sekarang: New Jupiter MX 135. sebenaranya masih sayang buat melepas vixion yang sudah 7 tahun menemani, vixion ini menurut saya joss banget, suspensi joss, handling joss, akselerasi mantab, ridingstyle joss gak bikin pegel pas banget buat saya, irit poll, spare part gampang, dll pokoke gak salah pilih vixion. namun berhubung harus ganti bebek buat harian, kerja, nganter anak yg sudah mulai sekolah, dll maka saya beli njmx. mau beli supra 125 kog dijalan banyak banget, akhirnya milih nimx yang menurut saya punya value lebih. ni motor menurut saya gak beda jauh sama vixion soal handling, ridingstyle, cuma suspensinya lebih keras, & lebih boros dari vixion.
    Rencananya taun depan njmx mau dilepas saja mau ganti matic aja soalnya umur sudah semakin tua & anak sudah tambah lagi. pengenya yang 150cc karena jarak rumah-kantor 20-an km separomya adalah jalan propinsi banyak kendaraan besar, jadi kalo make cc besar lebih mantab buat selap selip, saat ini pilihanya nmax atau vario150 masih ngubek ubek blog & forum forum nyari review kedua motor tsb

  18. yang begini bikin seneng ikut nimbrung komen.
    first saya mulai megang motor umur 17
    2004_2008 yamaha F1zr
    2008 Suzuki thunder ( crashed)
    2008-2011 honda supra 125x
    2012 honda vario techno+ ganti yamaha mio soul + ganti yamaha jupiter mx
    2013 yamaha soul gt+ honda beat
    2014- sekarang yamaha nvl

  19. 2011-2013 Mio Sporty (kuliah,fasilitas ortu)
    2013-2014 kawasaki athlete(kuliah dan motor pertama yg ane pake latihan cornering, fasilitas ortu)
    2014-sekarang cb150r (fasilitas ortu, baru kerja)
    2015-sekarang RR Mono (duit sendiri)

  20. Ijin curcol

    Fasilitas Ortu
    2004 – 2006 Honda 75 2 tak (ga tau namanya)
    2006 – 2008 Jalan Kaki (Sekolah SMA Deket Rumah)
    2008 – 2012 Supra x 100cc
    2012 – 2014 Supra Fit 100 cc

    Mulai 2014 Ga punya Motor, cmn Ngojekin Pacar aja. Motor Ortu di pake Gantian Adek
    2013 – 2014 Beat Karbu (Nebeng + Ngojekin Pacar)
    2014 – Skrg Beat FI ( Masih Ngojekin Pacar)

    Mulai 2016 bakal beli pake Duid Sendir.
    2016 Insyaallah Dalam kurun waktu dekat bakal Boyong Montor Batangan 150cc
    2017 Planing Kawasaki Z250SL

    Doakan yah

  21. 2005-2008 = yamaha F1ZR (kuliah)
    2008-2012 = honda supra fit (kerja)
    2008-2009 = suzuki a100 (hobby)
    2012-2013 = suzuki satria f (hobby)
    2012-2013 = yamaha vega r (kerja)
    2013-2013 = yamaha tiara 120s (hobby)
    2013-…….. = suzuki inazuma 250 (hobby)
    2013-…….. = suzuki lets (kerja)
    2013-2015 = suzuki smash (kerja)
    2014-2015 = minerva megelli (hobby)
    2015-2015 = suzuki rk cool 110 (hobby)
    2015-…….. = yamaha scorpio z (hobby)
    2016-………= ninja 250r (hobby)

  22. 2002. RX Special 1996
    2008. Jupiter Z burhan
    2009. Honda Revo bebek (Dijual setahun ke depan)
    2011. Yamaha Vixion (Dipake harian smp skrg)
    2013. Yamaha Fino Karbu
    2013. New Jupiter Z
    2015. Nmax Abs *smp skrg ga ada keluhan, sekalipun selalu diisukan rem abs-nya bermasalah dan gak value menurut blog sebelah xD

    Kalo ada rezeki, nunggu keluaran next dual cylinder product kawak atau honda.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s