Perkenalkan mbahnya para Master of Torque: Yamaha MT-01. Sungkem duluu

Kelas MT sudah mulai banyak beredar di Indonesia. Pasukan Infanteri diusung oleh MT-25. Sementara utk jajaran panglima dijaga MT-09.

Satu edukasi baru bagi biker Indonesia. Torque is much more fun than just high horsepower!

Saya ngomong ini bukan krn menang lomba baca brosur, tp dari sedikit pengalaman bersama MT-09 selama 5000an km di benua merah ini.

Saat tingak tinguk lihat kanan kiri atas bawah jajaran MT saya sudah perhatikan sosok misterius yg tidak pernah saya lihat di jalan raya: MT-01.

Meskipun sudah discontinu semenjak 2012, MT-01 ini termasuk motor yg diburu. Iklan tidak pernah lama di watch list saya. Sold cepet sekali.

Sampai hari ini saat ke Joe’s saya bersitatap mata langsung dengan beliau.


Hi para MT rider, sungkem dulu sini dengan simbah MT-01.

MT-01 ini adalah cruiser (mesin 1.670 cc dr Yamaha Warrioe XV1700) berkedok naked sport (framestyle, brake, suspension diambil dr Yamaha R1 seri 2004-2006)

Mengusung mesin V-twin, MT-01 sanggup menyemburkan torsi sebesar 150Nm atau 7 kalinya MT-25.


 Berkompresi hanya 8.36:1 (bisa diisi premium dong om? Isi minyak tanah aja sana sekalian) mesin gambot ini cukup berpendingin hembusan udara alias air-cooled.

Berat ya mas?

Motor berbobot basah 265 kg ini saat saya duduk dan swiveling ternyata ga terasa seberat cruiser pada umumnya.

img_8627

IMG_8619
 Dipasarkan di Eropa, Australia dan Amerika bagian utara nampaknya Yamaha memang ingin mengganggu sedikit dominasi cruiser dr brand yang ada di market region tersebut.

Di Indonesia? Tanya dulu sama pengambil kebijakan industri otomotis dan perpajakan dulu sana.

Advertisements

45 thoughts on “Perkenalkan mbahnya para Master of Torque: Yamaha MT-01. Sungkem duluu

  1. Saya pernah lihat kok Om Leo….
    Waktu riding ke Bogor…
    Lewat jalan raya Bogor.. 2 motor gede bener yg awalnya saya ga tau itu motor apaan kagak ada namanya di badan… Wkwkwk…
    Pas di lampu merah Cibinong baru tau… Ternyata itu MT-01… Taunya pas liat emblem di damping knalpot undertail…
    😀

    Torsinya bringas…

  2. Boleh percaya atau tidak. Saya lihat ini motor dipakai beberapa kali sama anak univ brawijaya malang buat entah ngampus atau ngopi doang. Knalpot segede kayu glondongan dan lampu belakang mirip lampu emergency

  3. Test Ride Yamaha MT-01 nya bisa dilihat di link berikut, sekalian buat perbandingan Knalpot Akra(MT-01 Putih) dan Knalpot Local Custom(MT-01 Biru):

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s