Harga Honda CBR1000RR 2015 BARU di Australia Bikin Biker Indonesia Esmosi. Coba Tebak Berapa?

Suntuk belajar, sabtu sore saya terapi klinis.

Bukan di psikolog tapi di Canberra Motorcycle Centre.

Tapi ademnya hanya sebentar. Begitu lihat harga motor-motornya langsung esmosi dan pengin nangis inget Indonesia. Gaji UMR kita hanya 1/10 dr Australia tapi harga kendaraan di Indonesia hampir 3 kali lipat harga di Australia. Artinya effort alias perjuangan kita utk punya Moge di Indonesia itu 30 kali lipat lebih besar daripada orang2 di Australia sini.

Ada yg bisa tebak harga CBR1000RR baru (ex-display/demo) ini berapa?

(baru inget biasanya ada hadiahnya, hehehe next time ya)

jawaban ada di bagian comment di bawah.

Advertisements

71 thoughts on “Harga Honda CBR1000RR 2015 BARU di Australia Bikin Biker Indonesia Esmosi. Coba Tebak Berapa?

  1. 160 jta an semantara gaji di Ina cma 1/10 gaji ostrali…brrt klo d Ostrali ngluarin duit sebesr 160 jta kya d sini ngluarin duit 60 juta sja….wahahahhaahh seharga 250 cc…welehhhh…welehhhh….yg 250 cc d ostrali kya beli motor second Supra x d sini yg 6 juta sja wakakakkakk…sungguh terlaluuuu jarak e kya bumi ke jupiter wkwkwkkwk

  2. harga CBR 1000RR di indo sekitar 575 OTR Om Leo, klo berdasarkan artikel diatas yg ngejelasin klo di indo harga motor kurang lebih 3 kali lipat dibanding di Aussy berarti sekitar RP 192 jutaan atau pake kurs sekarang sekitar AUS $ 19.200, itu asumsi kena ppnbm klo di indo, klo tanpa ppnbm mungkin di Aussie sekitar $15000 sampe 16000 bener ya Om? hehe

  3. gak papa mas bro biarin mahal, kalo harga moge 1000cc sama ama disini bahaya, banyak alay pake moge, ngeriiii…pasti banyak yang pada modar dijalan raya

  4. Menurut ku, kebanyakan alay2 di indo bwat beli pixi or satri udh ngos2an, nangis smpe air mata abis merengek k orang tua, pdhal harga masih 20jtan. Jd moge yg hargany masih d atas 150jt rasany wlpun mereka bunuh diri jg g bakal bisa beli koq.. brb nyari bodong dlu ni om leo. Bayar pajak taat, tp bwat nambal jalan bolong aj butuh wktu berbulan bulan yg pdhal bs dikerjain sehari. Welcome to indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s