Keren Mana Sih: Yamaha MT-09 atau Suzuki GSR750?

Di unit saya tinggal (ada kurang lebih 10 unit) ada teman, namanya Rakesh, yang juga biker. Dia mengendarai Suzuki GSR750 untuk commuting (berangkat/pulang kerja) di RS Canberra Hospital.

Dua minggu lalu saat area garasi sedang diperbaiki, Athena (MT-09 saya) ternyata dijejeri parkir oleh GSRnya Rakesh.

Hmmm diluar spek mesin dan performa, kerenan mana ya tongkrongannya?

IMG_6947.JPG

GSR lebih merunduk, MT khas motard yg tegak

IMG_6923 IMG_6916

IMG_6927

GSR lebih lebar karena 4 silinder inline

IMG_6929

MT-09 nan ramping, triple silinder

IMG_6933

Desainnya simple dan ramping

IMG_6932

designnya lebar besar

Iklan

58 thoughts on “Keren Mana Sih: Yamaha MT-09 atau Suzuki GSR750?

  1. lebih suka desain MT09 kelihatan slim, padet dan singset, walaupun sebenarnya tidak, sayang desain MT25 gak selaras. Kalau GSR lebih mirip klan FZ, gendut berotot

    • Jane kerenan fxr yo mas dab, wong aku yo nduene meh kui je,,, xixixi
      Tapi lek ono sing gelem ngehibahne GSR yo monggo, tak terima dengan lapang dada,,, :mrgreen: Hehehe

    • Ini ngomong-ngomong di australia udah ada GSX S1000 belum ya om Leo? Kalo udah, pernah ketemu belum? Kalo pernah, gimana kesan pertamanya? Sekedar tanya buat menjawab penasaran… Hehehe…

    • Wkwkwk…oyi disyukuri apa yg ada
      ..insyaAlloh barokah, fxr bs jd gsr, aamiin…. πŸ™‚

  2. Jujur ya om, kalo mslh suka sih ane lebih milih GSR, coz kalo diliat desainnya lebih seimbang otot antara depan dan belakang, kalo MT ane gx suka krn desain body belakang rada kekecilan, tp yg namaX selera ya relatif, hehe Peace πŸ˜€

  3. ciri khas suzuki, sejak taun 90an, tangki sekarung beras :D, pribadi demen mt09 ringkas , gsr terlalu “japanese” ,nggak ada nakalnya

  4. Berhubung FBK yg suka nyaru jadi FBS, ya vote utk GSR lah…hehehe… Becanda doang, emang dr sisi disain saya lbh suka GSR, terlebih dikarenakan saya jg udah demen ama GSR dr saat pertama kali diluncurkan. Kalo disain MT kesannya nanggung, mau nyentrik tp msh setengah hati.

  5. GSR750 Om .. apalagi kalau swing armnya model banana .. wooh mantabb .. mudah2an yg next GSR750 swingarm jadi banana

  6. lampu sama shroud gsr yg bikin bagus itu, shock usd nya emas lagi warnanya. tapi tangkinya mt lebih bagus, cat doff sama knalpot ngumpetnya

  7. GSR dah umum style nya….gak ad unsur beda ndiriii…MT09 beda dg yg lainnn…jdi klo pnya berasa gimana gtuuu…keroso eklusifnya d banding style2 moge pd umumnya…jelas vote MT09 krn mewakili ke pedean org2 yg ingin tampil rodo beda dri yg lainn…

  8. mirip seperti membandingkan MT series dengan FZ series.
    mana yang lebih keren….?
    yang jelas lebih keren mt25 dan bison bagi kebanyakan orang indonesia….

  9. SAYA pilih MT09 krn basicnya sport turing cruiser/naked bike, kl susuki ms model sport gixeryg dilepas fairing, sprti ngliat mt25 yg beraura R3 cm non fairing/jd naked bike

  10. Rupanya dari jawaban diatas orang senang yang terlihat tampilan besar berotot untuk model Bike telanjang (walaupun bukan patokan karena votenya dari sisi tongkrongan).
    Oleh karena itu saya ambil Byson dibanding NVL atau CBSF, muscle bikenya dapat si Byson Karbu apalagi ganti kaki2 yang lebih besar nongkrong bareng GSR dan MT09 ngak kebanting xixixi

  11. Wah…kaget juga banyak yang lebih milih GSR750 daripada MT-09, kalo saya yang sudah beruntung jajal dua2 nya sih lebih milih MT-09. Apalagi kalau hanya dari sisi desain, selain karena desain lebih sesuai peruntukan (commute bike), MT juga sangat memanjakan mata dan terlihat unik….tapi tetap enakan ganti kunci pake sport touring sih kalo buat riding di OZ, hehehehe pisss Om Leo!!

    • Tahun depan aja deh, kita nabung dulu, sekalian kunjungan keluarga ke Melbourne hehehe….off track riding sih wajib (khususnya jalur yang ga banyak speed camera), tapi kalo bisa jajal Phillip Island boleh juga tuh!!

  12. Aga ngga fair komparasinya karena GSR kayanya udah outdated modelnya blm ada major update, seperti membandingkan R1 2015 dgn CBR 1000 yg outdated jelas menang R1 dr segi performa dan design. Z800 aja udah terlihat outdated bagi mata awam ane

  13. Saya udah bandingin keduanya, dan keputusan akhir MT 09. Sekarang blazing orange sudah masuk garasi tinggal tunggu stnk dan akra fs turun dari dealer.

  14. Kalo ane mt 09 soale ane ramping ngoahah..

    4 Silinder vs 3silinder gedean nyang 4..nek mt 09 4 slinder pa segede gsr it yak?

    Sadis tuh

  15. GSR lebih berotot om leo, kan kelasnya kaya Z800 sama Brutale..
    kalo MT-09 pantesnya disandingin sama Rivale-Hypermotard, hehe

    btw om leo, boncengan di athena suka melorot gak? seat penumpangnya kan gak landai, hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s