Akhirnya Yamaha MT-09 RESMI dilaunching ..

Setelah soft introduction saat IMOS dan kemudian di ajang Yamaha Asean Cup Race, serta Indonesian Women Bike Week, Yamaha secara sah dan resmi meluncurkan Yamaha MT-09 hari ini di ajang PRJ 1 Juni 2015.

Yeahhh… Athena ada temen2nya deh…

11081187_833655743397729_6588590713451140235_n

Yamaha Indonesia melalui mbak Hyacintha mengirimkan release resmi yang berisi spek MT09. Tapi kayanya lebih afdol kalau baca first-hand review langsung dari ridernya: 7Leopold7.com hehehe

Untuk Review MT-09 sepertinya cukup kumplit di link-link di bawah sini

https://7leopold7.com/2015/05/02/eksplorasi-benua-merah-bersama-athena-mt-09/

https://7leopold7.com/2015/03/08/konsumsi-bensin-yamaha-mt-09-setelah-980-km-dibandingkan-mesin-tiga-silinder-lainnya/

https://7leopold7.com/2015/01/17/riding-pertama-bersama-yamaha-mt-09-di-dataran-australia/

https://7leopold7.com/2015/02/05/750-km-bersama-mt-09-daily-ride/

Ini salah satu kutipan hasil one-day riding saya

——-

MT-09 memang didesain sebagai sebagai naked dengan genre yang lebih ke aliran motard. Favouritenya para free-styler. Performanya saat touring jarak menengah jadi pertanyaan. Ini kesimpulan saya seharian bersama Athena:

  1. Utk mid-range touring ternyata masih sangat oke. Ergonomi sangat membantu. Saya hanya merasa sedikit pegal di otot lengan karena harus menjaga terus throttle versi 2014 yang terkenal snactchy, sensitive. Saya harus naikkan 1-2 gigi diatas kemampuan normal agar tidak terlalu liar. Jadi kalau riding (naik turun, kanan-kiri) di kecepatan 120-130km sebenarnya masih bisa dengan gigi 2, saya naikkan ke gigi 3 atau bahkan kalau banyak tikungan ke gigi 4. Maklum ga ada traction control.
  2. Faktor angin juga jadi pertimbangan. Motor ini lebih ringan drpd motor lain yang ada di grup riding. Lebih rentan terpaan angin. Plus tanpa windshield. Jadi harus adaptasi mengatur posisi riding. Untungnya sering beralih posisi membantu otot punggung dan tangan agar tidak pegal hehehe..
  3. Banyak yang skeptis dengan seat MT-09 yang terlihat tipis. Engga pegel tuh, kurang lebih sama dengan naik sport.
  4. Vibrasi tiga silinder? vibrasi apaan..
  5. Saya sampai rumah Alhamdulillah dengan selamat dan senyum lebar di wajah. Tanpa pegel di punggung dan dengan tubuh yang bertanya “udah nih gini aja?”

MT-09 yang dipasarkan lewat Yamaha Indonesia tersedia tiga warna yaitu Blazing Orange, Race Blue, Matt Grey. Harga MT-09 Rp 250.000.000 OTR Jakarta.

Gimana? sikattt !!!

Iklan

33 thoughts on “Akhirnya Yamaha MT-09 RESMI dilaunching ..

  1. MT-09 adalah impian dimana saya berharap akan dihargai paling tidak bersaing dengan kompetitor seperti pricing policy R6… namun pupus… dan juga AHM bigbike yg luar biasa juga pricing positionnya…

  2. MINAT bgt,,soalnya ngiri dgn yg pnya ne warung,,hehehe..cm syg doku lom cukup..tp psti dan wajib aku miliki ne mt09. amin

  3. salam kenal om leo,,
    saya pangen beli moge z800 tapi di australia juga deh,, daripada di indonesia..
    pertama, harus punya tempat tinggal di sana dulu ya??
    barangkali om leo bisa bantu

    • – Akhirnya Yamaha MT-09 RESMI dilaunching ..
      – You Are Invited!! #nakedvolution Launching MT-25 tgl 06-06-2015
      Paket Upgrade R3 (321cc) Sudah Siap Tersedia, Raih Tenaga/Torsi Maksimal !!
      – Indonesia Championship Seri 1 Sukses Digelar, Peta Podium Kelas 250cc Berubah, Didominasi Yamaha R25
      – Menantikan Generasi Baru Sport Yamaha: YZF-R 675 dan R 1100 Triple Silinder
      – Tepatkah Naked Version R25 Diberi Nama MT-25? Hanya Copot Fairing atau Ada Perbedaan Karakter ?
      – Yamaha MT-25 Ready di Dealer Bulan Mei ini. Dengan harga …
      – Profile Lady Biker YROI: Mendobrak Tabu (part 2)
      – Profile Lady Biker YROI: Respect for Women (part 1)
      – Rapat Komite Teknik (Komunitas R25 dan Yamaha Indonesia) Mempersiapkan Race 2 Yamaha R-series Cup

      tuh isinya ga jauh2 dari yamaha semua, padahal gw nunggu artikel yg kyk ceritain gimana pengalaman jadi riders di ausie sono

      imho, dapet kesempatan bisa keluar negeri, mending bikin artikel gimana jadi bikers diluar/kasi berita2 otomotif yg lagi in di sana, kalo cuma bahas produk2 yg ada disini sih sama aja kyk yg laen, udah banyak yg bahas.

      just my 2¢

    • Kalau mau dipilihin beritanya yamaha ya keluar begitu semua bung. Coba dong lihat 10 atau 20 berita terakhir. Waktu saya pakai Ninja250, berita yg keluar juga Kawasaki kebanyakan. Kenapa krn saya tulis yg saya pakai/review. Mengenai berita atau kondisi di Aust coba dong bung lihat artikel2 saya ttg itu. Ada bukan? Diskusi selanjutnya lebih asyik kalau dg identitas sama2 jelas ya

    • sales yamaha?
      setahu saya Bang Leo ini cuma mahasiswa, pas kebetulan satu2nya motor yg dia pake ke kampus, yaa cuma yamaha 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s