Blanket Run alias Bakti Sosial Para Biker di Canberra

Melalui forum CanberraRiders saya juga jadi ngeh kalau ternyata ada tradisi tahunan yang menarik disini: Blanket Run.

Apa itu mas?

Sederhananya adalah bakti sosial.

Setiap tahun berbagai komunitas/klub biker di Canberra menggumpulkan bantuan dalam 3 bentuk (uang, makanan kemasan, selimut baru) untuk disumbangkan ke lembaga yang memberikan bantuan kepada para homeless terutama dalam menghadapi musim dingin.

Homeless itu bisa siapa saja. Seorang yang sebelumnya memiliki rumah, setahun kemudian bisa saja menjadi homeless karena kehilangan pekerjaan dan tidak bisa membayar sewa rumah atau tagihan lain.

Sama saja seperti bakti sosial di Indonesia, di Canberra sini rangakaian acara sebelum ke penyerahan bantuan adalah dengan rolling pusing-pusing kota dulu.

Kemudian bantuan diserahkan kepada lembga dan acara puncak lanjutnya adalah penentuan klub/komunitas mana yang membernya paling banyak hadir.

Seru juga kayanya nih. Bakalan tambah teman baru dan pengalaman.IMG_5707

Jam 8.45 pas saya dan Regis sudah tiba di tikum pertama, boathouse, dimana semua biker CanberraRiders (CR) akan berkumpul dulu. Tahun lalu CR yang mendapatkan penghargaan sebagai komunitas terbanyak yang hadir (60an orang hadir).

Pas ga lama saya sampai ada dua lady biker tiba dan salah satunya jatuh lagi. Ternyata dia tdk biasa bawa sport. Btw ada 20an sepertinya lady biker. rame juga.

GOPR0635

Jam 9 CR Bikers jalan dari tikum pertama ke tikum kedua, gedung parliament building. Udah rame disini boo..

Tidak ada atraksi, apalagi sexy dance, namun semua asyik aja ngobrol ttg motor.

Menjelang berangkat ada briefing besar. Dijelaskan prinsip terutama rolling ini adalah “obey the law” patuhi hukum. Tidak ada perlakuan khusus.

Sama saja dg pengendara lain. Ngantri panjang di lampu merah, rombongan putus 3.

Sama saja dg pengendara lain. Ngantri panjang di lampu merah, rombongan putus 3.

Dan benar selama perjalanan rombongan 172 motor ini pun terpisah2 hehehe

yang penting tiba dengan selamat dan membawa berkat buat yang lain. Tak iye?

IMG_5720 IMG_5712 IMG_5724 GOPR0636-002

GOPR0636-012 GP010636

Iklan

21 thoughts on “Blanket Run alias Bakti Sosial Para Biker di Canberra

  1. saya sih yakin, biker disini juga banyak yg obey the law (dan lebih suka ngobrol motor ketimbang nonton sexy dancer), bahkan jauh lebih banyak ketimbang yg biasa jadi headline media karena “kelakuannya” itu.

    mereka ini hanya nggak punya tempat dimedia kok, tapi asyik dijalanan

  2. Jadi malu dan prihatin….
    padahal katanya seneng gotong royong dan teposliro….nyatanya justru kalah budaya tertib N kepatuhan berlalulintas sma orang2 dari negara yg sering kita hujat….hikssss…
    aaapppaaaaa yang salah yo…???

  3. CC dari kecil sampe yang gede banget, tanpa kawalan polisi. Konvoi putus kepisah-pisah juga tetep woles. Indonesia nggak bakalan bisa kaya gini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s