Akhirnya Join Komunitas Biker di Canberra: CanberraRIders

Setelah dua bulan riwa-riwi riding berdua Glen, temen Australia disini atau Regis akhirnya saya memutuskan untuk join di forum biker disini.

Lumayan untuk nambah temen dan pengalaman. Jadi biker menurut saya bukan hanya sekedar punya motor, tapi bagaimana bersama motor itu kita mengunjungi tempat-tempat menarik, berkenalan dengan teman-teman baru yang pada akhirnya insyaallah menjadikan kita biker yang lebih baik dan respecting others.

Satu komunitas yang cukup besar dan aktif adalah “CanberraRiders” atau CR.

http://canberrariders.org.au/index.php

(pengunjung, non-member hanya bisa mengakses sebagian kecil link umum)

10631109_10152976372217284_1481811772343371674_o

Di dalam komunitas ini bertemu berbagai aliran yang terpisah. Ada penggila dirtbike, ada yang speedfreak, ada yg maniac custom dan classic.

Screen Shot 2015-05-01 at 11.08.59 am

Komunikasi dan silaturrahmi dijaga melalui kongkow langsung ataupun melalui mediasosial seperti FB dan, yang lebih aktif forum serupa kaskus disini.

Screen Shot 2015-05-01 at 10.48.32 am Screen Shot 2015-05-01 at 10.48.44 am

Seperti kongkow rutin setiap hari rabu di coffee shop. Tempatnya berpindah-pindah.

Kok hari Rabu om? bukan weekend?

Karena hari Rabu setiap dua minggu disini adalah payday, alias hari gajian. Disini gaji kebanyakan dibayarkan per dua minggu bukan per bulan. Di Indonesia cocok ga ya? hmm

Selain kongkow mereka juga punya trackday setiap 2-3 bulan, adventure off-track dan road riding (kalau dikita disebut touring mungkin). CR ini juga saya lihat dari folder events cukup aktif dalam acara charity/amal. Setiap hari minggu mereka juga mengadakan sunday riding. Komplit dah tinggal pilih karena untuk setiap event PIC dan inisiatornya beda-beda, mereka adalah member senior di CR ini.

riding iseng bbrp member. Asal ada yang inisiatif ajak, dan ada yang mau ikut, jalan aja.

riding iseng bbrp member. Asal ada yang inisiatif ajak, dan ada yang mau ikut, jalan aja.

Saya memperkenalkan diri dan disambut cukup hangat. Langsung ditawari ikut one-day riding ke Kangaroo Valley malah (pp 550an KM, Jakarta-Yogya lah) weekend berikutnya (tgl 27 kemarin pas libur disini).

http://canberrariders.org.au/index.php?threads/hi-everyone-look-forward-to-the-next-group-riding.141756/

Dan ternyata ridingnya weekend itu asyik banget (di next artikel ya).

Iklan

23 thoughts on “Akhirnya Join Komunitas Biker di Canberra: CanberraRIders

  1. kalo touring disana enak..safety riding jalan e mulus tata tertib josss

    btw om ada yg alay ga disana?
    pake toa mesjid” gt? pa sirine jenazah ky dimari kagak om?

  2. om, tanya2 dong.. gimana pendapat warga ostrali yg ada di lingkungan om mengenai langkah pemerintah Indonesia mengeksekusi mati pelaku tindak pidana narkoba yg salah satunya warga ostrali.. yg saya liat kan perintah ostrali cukup marah.. heheee maap ngelantur…

    • iya si gan, saya juga lihatnya tuh, pemerintah ostrali cuma (mungkin) merasa gengsi warganya ada yg dieksekusi.. heheee cuma pendapat pribadi.

  3. Ping balik: Eksplorasi Benua Merah Bersama Athena (MT-09) | 7Leopold7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s