ARRC Pre-Season Tes di Sepang. Hawa Mulai Mendidih di kelas (baru) 250cc.

Belum reda didera hawa kompetisi dari MotoGP di Qatar dan Yamaha R-series Cup (Sunday Race), musim 2015 Asia Road Racing Championship sudah dimulai. Akhir minggu ini di Sepang 103 rider dari berbagai tim sudah melakukan official pre-season test.

Ah cuman test mas. Lha ini justru dari test ini peta kekuatan dari masing-masing tim bisa dibaca.

Musim ini menjadi menarik karena diperkenalkannya kelas baru di ARRC:  AP (Asia Production) 250cc. FIM Asia sudah mengeluarkan seperangkat regulasi yang memungkinkan Honda, Yamaha dan Kawasaki bertarung secara lebih fair di ajang terbuka 250cc.

Turun pada kelas ini 23 rider yang mewakili Kawasaki Thailand, Kawasaki Indonesia, Kawasaki Malaysia, Honda Thailand, Yamaha Indonesia, Yamaha Thailand, Yamaha Korea. Tercatat 8 rider dari Indonesia (yeahhhh!!!, norak banget tho mas? biarin namanya juga bangga Indonesia). 7 dari Yamaha Indonesia (Pabrikan dan Satelit) dan 1 dari Kawasaki Manual Tech Indonesia.

11119803_10152761466607304_1160549111768240691_n (1)

Daftar Nama, bukan hasil test lho, Rider yang ikut test

 

Rame dan bakal seru pastinya. Sayang sekali pada pre-season kali ini sedikit diganggu dengan hujan lebat dan persoalan clearance import part ke Malaysia sehingga performa tim tidak bisa tampil terlalu maksimal.

Dari beberapa kali hasil practise bisa kita lihat bahwa tim Indonesia yang diwakili oleh Yamaha Indonesia dan Kawasaki Indonesia memiliki prestasi yang lumayan ngegirisi untuk kelas 250cc ini. Pembalap-pembalap kita bisa menduduki posisi 10, bahkan 5 besar saat practise.

11091572_10152766969387304_5183657993582664055_n

Foto: FB ARRC

 

11101246_10152766969457304_8947172741062045434_n

Pembalap muda seperti Galang (15th) misalnya harus diwaspadai lawan2nya melihat catatan waktu yang cukup konsisten. Wah saya umur 15 th belum ngapa2in, boro2 balap ikut ARRC hehe (tertawa pedihh).

11052519_10202947714694449_4235466409811794275_n

Galang (kiri)

11051892_10202947715374466_2530645397013756613_n

Imanuel turun

 

Selamat bagi para rider dan tim balap Indonesia (Yamaha yg turun full 3 team – 7 rider dan Kawasaki – Manual Tech – Fadly (14 th)) utk hasil pre-season testnya. Saya yakin catatan yang didapat dari tes ini sangat bermanfaat dan akan lebih menajamkan performa balap saat seri pembukaan di Sepang tgl 19-20 bulan ini.

Salut dan maju terus!!!

 

 

Iklan

27 thoughts on “ARRC Pre-Season Tes di Sepang. Hawa Mulai Mendidih di kelas (baru) 250cc.

  1. Kurang seru msa lebih dari setengahnya pebalap yamaha semua, harusnya imbang untuk kawasaki, honda dan yamaha. Msa kawak cuman 5 biji honda 2 biji yg 17 yamaha semua ngoahaha

  2. Salut buat Bro Leo yang memoderasi komentar2 di blog ini. Sehingga ketika membaca ulasan dari bro, pembaca tidak ter-distract oleh komentar2 yang tidak bermutu.

  3. Dari dulu harusnya sih balapan pake full frame biar pas naik kelas nggk kaget ya om,,untuk ukuran pebalap kita udah keren bgt performanya secara sirkuit yg memadai cuma satu biji doang itupun penuh tambalan semen 🙂

  4. Tanya om,regulasi yg mmbedakan single sama twin cylinder kya gimana ya,apa ada perlakuan khusus misal cc lebih besar?,pengurangan bobot atau semacamnya.
    Btw kok mono gak ikut ya

    • untuk si Takehiro Yamamoto ini umurnya berapa ya? gilee catetan waktunya! .. INA masih bisa menguasai mas Bro pada saat race.. kuasai dulu podium 2 & 3 itu saja sudah bikin ngeri lawan Mas Bro

  5. Waktu umur 15 tahun saya lagi tergila2 sama Mortal Kombat boro2 ngomongin motor .. wwkwkw ni bocah Galang udah balapan 😀

  6. Enggak sia-sia ditempa di Yamaha Sunday Race…
    Hehehehehe..
    Riset sambil balap…
    Membuahkan hasil…..
    Skill pembalap makin mumpuni ditambah dibantu catatan selama balapan di CLV..
    Juga Udah liat sendiri Motornya Yamaha Factory Racing Indonesia…
    Perpaduan yang ngeri..
    😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s