Service Pertama (1000km) Yamaha MT-09 di Canberra

Engga terasa odometer Athena sudah tembus 1100 km. Sudah wayahnya untuk service pertama.

Sehari sebelumnya saya telp Joe’s Motorcycle, authorised dealer/service Yamaha di Canberra sini utk booking.

Besok paginya saya dan Athena  tiba dengan selamat di Joe’s. Cuaca hari ini drop ke 14 derajat C. Sudah mulai terasa dingin. Kudu mulai cari penghangat tambahan utk jaket dan glove nih. Ngobrol dengan staff Joe’s yang sudah mulai hapal dengan saya. Sip sudah bisa langsung dikerjakan karena sudah ada slotnya.

IMG_2684

biasanya dikendarai sendiri, ngeliat pas dikendarai orang keren juga ya, motornya

Sembari menunggu diservice kesempatan saya pakai utk foto2 motor yang dijual second disini.

Kita tidak boleh masuk ke area service. Di DDS Cempaka Putih juga begitu sih, ridernya aja yang ndableg ke R-pit utk ngeliat langsung.

IMG_2721

IMG_2725

Kurang lebih 1 jam-an Athena sudah diparkir diluar. Jejer dengan si Orange yang juga ternyata pagi ini diservice. Jodoh, tiap hari parkir bareng si orange di kampus, servicenya barengan juga, padahal lebih berumur si Orange sepertinya (lihat urutan registrasi plat).

IMG_2743

Si mekanik menghampiri saya dan cerita apa saja yang dia lakukan terhadap Athena.

Oli diganti dengan Motul Semi Syn 10W40. Filter oli diganti. Pengencangan paska break-in atau inreyen.

IMG_2740

“Have fun with your ride mate, it might be raining” katanya sambil menunjuk ke langit mendung tebal di atas.

Sayapun kemudian menyelesaikan administrasi di kasir yang bukan mbak-mbak.

Total biaya service $ 219. Kalau dirupiahkan stress. Untungnya kemarin saat booking saya sudah tanya.

IMG_2737

Buku Service dicap dan ditandatangani Bengkel

Kok mahal mas, sebenarnya utk biaya spare part sih standard saja, kurang lebih seperti di Indonesia. Biaya jasanya yang memang beda. Nah ini saya jadiin artikel sendiri ya.

Next service at 5000 km. Mungkin dikm 2500-3000 km saya ganti oli sendiri saja.

Capcuss, Athena pun melaju lebih ringan dan halus di jalanan. Gassss…..

Iklan

51 thoughts on “Service Pertama (1000km) Yamaha MT-09 di Canberra

  1. MOGE di sana motor biasa saja,tapi di sini motor luar biasa harganya 🙂
    kemarin safar ke Jogja liat 2 truk bawa moge DUCATI sama BMW, punya siapa yah banyak bgt itu?disinyalir punya blogger neh 😀

  2. Biasanya disini kalo service motor gratis oli, gratis bla bla bla tergantung apmnya. Di Australia emang gak ada yang kayak begitu om ? Service pertama aja udah segitu bayarnya hehehe

  3. Koyo Jidat Athena gak dipasang om?
    Heheh

    Kondisi Luar Negri ===> Indonesia:

    DRL ==> AHO
    Depan Aerodinamis ==> Depan Pake Plat Nomer
    Speed trap, Bukti Foto, polisi pake Speed Gun ==> Jebakan Betmen, Ngumpet di Pohon
    Jalanan Luas, Mulus, Bisa pake Tol ==> Sempit, lobang, Begal, dll

  4. Itu dia sebelum ganti oli nanya dulu kita pakai oli apa atau main tuang aja om?

    Btw pantesan ya orang bule utak-atik motor lebih sering sendiri, ternyata kalau ke bengkel ongkosnya mahal hahaha…

  5. om leo, di aussie, tourist bisa sewa moge nggak yah?
    kalo ada rejeki, saya dan teman2 mau sewa moge di luar negri & touring bareng.
    kalo bisa, masalah riding apparel gimana ya? kan helm nya harus standar aussie?

  6. Ping balik: Mekanik Digaji 800 Ribu Rupiah (per jam), Mau? | 7Leopold7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s