Tanpa Banyak Suara. Kawasaki ZX10R Sudah Meluncur Dari KMI –> Dealer –> Pembeli

Ini menurut saya perjalanan panjang.

Karena harapan biker atas premium superbike ini sudah cukup lama. Bahkan sebelum nama ZX10R berkibar sebagai motor jawara WSBK di tangan Sykes. Selama ini biker hanya bisa dipuaskan mencicipi via IU.

Setelah di release 2 minggu lalu, tanpa banyak suara dan keributan, Kawasaki mengirimkan sejumlah unit ZX10R dari plant pulogadung ke para dealer yang kemudian langsung mengirimkan ke pembeli yang sudah inden.

Saya mendapat kiriman foto via BBM dari Pak Kukuh – Kawasaki Grisenda. Sudah ada satu pembeli yang inden dan menunggu menerima.

IMG_2791

Compact, secara dimensi hanya berbeda sedikit dengan ZX6R.

IMG_2789

Pancen ganteng tenan, ini superbike,yang handlingnya saya rasakan tidak se-punishing beberapa sport 1000cc lainnya. Kalau rekan biker sudah biasa membawa sport 600cc, perbedaannya pada range tenaga (powerband) yang jauh lebih rapat dan padat.

Electronic damper yang smart membuat pengendalian motor ini pada high speed cruising dan cornering lebih antep dan stabil.

IMG_2792

IMG_2793

Sein belakangnya juga lebih compact karena menyatu dengan rear lamp body. Ga usah nyari tail tidy lagi.

IMG_2790

Yahh selamat ya utk yang sudah memboyong ZX10R, happy and safe riding bro.

Jangan perdulikan kami yang nelangsa dan ngiri di sudut gelap disini hehehe

Advertisements

26 thoughts on “Tanpa Banyak Suara. Kawasaki ZX10R Sudah Meluncur Dari KMI –> Dealer –> Pembeli

  1. Bener2 motor idaman nih. Harga kurang lebih 350 jt ya? Lagi2 karna PPNBm sialan harga jadi bengkak. Tapi ya ttep harga segitu masi relatif murah untuk ukuran 1000cc di Indo.

    Dibanding merk2 lain yang skelas? Liat Panigale 1299? Atau BMW S1000RR, atau MV Agusta F4. Ya motor eropa itu beli gengsi sih, tapi ZX10R tetep mampu bersaing soal spek dan kcepatan. Compact dan ringan pula.

    Semoga kebeli deh nanti, dapet sekennya jg gpp. Moge begini rata2 mulus terawat walopun seken, maklum barang mahal.

  2. overral desainnya depan okelah, tapi belakang? wagu sist,coba desainnya kaya gsx-r gak ngekotak gitu, tapi ini segmen moge bung, orang yang mampu gapeduli desain kayak gimana, yang penting ai suka,ai beli

  3. Jangankan ZX10R bro leopold, mau beli Yamaha R25 aja gua masih mikir2 1000x, 53 juta mahal banget apalagi ini ZX10R harus pesugihan pakai tumbal dulu baru bisa kebeli…

  4. Pingback: Welcome Ninja ZX10R .. | 7Leopold7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s