Memang benar-benar gerak cepat. Engga pake lama, Vulcan S 650 sudah beredar di tangan konsumen sejak awal minggu, hari Senin kemarin. Saya kaget waktu buka BBM Grup ASR (Always Safe Rider). Busett udah ada aja.
Konsumen di kelas ini memang engga pake pusing dan bertele-tele sepertinya.
Main ceprot aja, uang ditransfer dan motorpun di kirim.
Kawasaki Grisenda, via Pak Kukuh mengkonfirmasi sudah ada dua unit yang terjual di minggu ini. Pancen gurihh tenan. Itu baru dari satu dealer lho. Dan baru satu minggu.
Sementara itu sudah ada 3 orang yang inden, lanjut pak Kukuh. Masih nunggu kiriman lagi nih Pak Leo. Wuehh..
Memang ada kekosongan di kelas entry level cruiser ini. Cruiser2 pada umumnya bermain dikelas di atas 1000cc maklumlah mengandalkan torsi besarr.
Saat media briefing di Lembang tahun lalu Kawasaki mengindikasikan akan mengeluarkan 8 motor baru. Salah satu prediksi saya adalah Vulcan, hanya saja saya menebak Vulcan 900, karena saat itu Vulcan 650 memang belum ada dimanapun.
https://7leopold7.com/2014/04/12/kawasaki-motor-indonesia-akan-luncurkan-seri-vulcan-di-2014/
Kawasaki menjalankan strategi diversifikasi secara maksimal. Mesin 650cc 2 silindernya terkenal mumpuni dan badak. Saya sudah merasakan sendiri berkendara hingga ke KM0 bersama mesin yang tidak pernah rewel dalam kondisi apapun ini. Torsi besarnya tanpa babibu dan aneka bullshit melemparkan kita kedepan.
Untuk penggunaan harian juga mesin ini tidak pernah mengalami overheating meskipun saya pakai kerja tiap hari. Coba aja pakai cruiser HD misalnya bermacet-macetan pagi di hari kerja. Ndak mateng endok e. Saya mencatatkan total odometer 17700 km (selama 14 bulan) ketika harus berpisah dengan Verde akhir tahun lalu. Engga ada rewel sama sekali. Jadi sedih lagi..
Di jajaran 650 selain ada naked ER6n, ada yang lebih sport-oriented Ninja 650, ada pula yang lebih dual purpose Versys 650. Sekarang ketambahan kerabat baru Vulcan S 650. Lengkap.
Tapi kalau ada W650 yang beraliran klasik seperti abangnya W800 bakal lebih keren lagi ya..
Selamat menikmati Vulcan S 650 buat yang sudah meminang. Untuk yang belum, mari duduk sama saya sambil ngecess disini. Bawa tissue sendiri2 ya.
waaahhh,, laku keras nihh…
http://mansarpost.com/2015/03/12/ahamay-konsep-motor-unik-dari-yamaha-yang-bercita-rasa-seni-tinggi/
Lha iNi moge apa cocok d indo…
coba jalanya panjang kayak di Australia ya gak om hehehe
Motor ini lebih kenceng dari ninja H2R
https://jusaspal.wordpress.com/2015/03/12/motor-yang-lebih-kenceng-dari-ninja-h2r/
khas kawasaki banget
wah kirain enggak lama lagi nfi pakek supercharger..wkwkwk
Keren…
awas sedia baskom buat banjir iler
Tanpa kompromi ,,,eh
Paketumbarnya ASR kok ikutan mejeng…hahaha
Biar pamornya naik dan setara dg ketumbar club lain Pe
hitamnya kurang gahar, atau krn dalam foto ya?
————–
http://kobayogas.com/2015/03/12/test-drive-exclusive-new-xtrail-2014-lengkap-mewah-dan-kencang/
Mantab nih Kawasaki
mantan Ketua YSC kayaknya juga sudah deal tuh
Kawasaki long live and prospher ngoahahaha
“Live long and prosper” bukan?
Keren…..spare part sama dengan ER6 series, sayangnya buat 650 cc Rem depan cuma 1 piringan cakram…..bikin GALAU yang empunya nantinya
wow… sangar.. ehh.. tapi rem depannya masih single disk ya om?
cruiser inline doesnt seems right, cruiser wajib V mnrt saya
Kalo ada yang mau lagi ada promo tuh di salah satu website online dpt cashback 5 juta gan
Link : https://www.blibli.com/promosi/preorder-kawasaki-vulcan-s
CMIIW
barusan bungkus satu lewat website blibli.com, cuma sayang dpt diskon 500rb ajah, dari otr 155jt, tpi mayan bisa nyicil 12bln 0% haha.
secara baru pertama kali punya motor, bingung mau dipakai kemana 🙂
Manteppp broo
Akhirnya saya beli Vulcan S ABS juga,,byway apakah saudara-saudar admin blog dan komentator punya info komunitas moge ini?
Salam kenal,
Narmadi
Belinya dimana bos ?
Gagahe….. bikin ngiler ler ler