Setelah New Versys 1000 dan 650 bergantian diperkenalkan di beberapa negara secara global, akhirnya hari ini kedua land explorer itu resmi direlease di tanah air.
Secara khusus menjadi primadona pada saat gathering tahunan media edisi 2015 di Tanjung Lesung Beach Hotel. Mantap…
Melihat edisi revisi Versys 650 saya merasa Kawasaki sudah mendengarkan lebih banyak masukan dari para rider mengenai desain Versys 650 yang area depannya kurang inspiratif.
Masih ingat di 4 artikel review saya atas Kawasaki Versys 650, saya mengatakan
https://7leopold7.com/2013/12/30/review-versys-650-city-ride-final-conclusion/
“Kesimpulan Akhir:
Versys bukanlah motor tercantik yang bisa kita punya dengan uang 120an juta. Kawasaki perlu memikirkan apa yang harus dilakukan dengan front end (sisi muka) Versys yang menurut saya kurang inspiratif.
Tapi Versys adalah motor bagi mereka yang tahu “there is more to than meets the eye”. Para rider matang yang tidak lagi mengejar bling bling atau cling cling. Mereka yang bersedia pergi lebih jauh untuk mematangkan diri sebagai rider.
Saya bertemu dengan beberapa rider Versys. Ada kesamaan karakter dan sikap yang saya perhatikan. Riding adalah tentang menjelajah dan mengalami.”
Dan inilah hasil revisinya.

KAwasaki Versys 650
Menurut saya agak terlalu ber-genre sporty seperti keluarga ZX atau Ninja. Tapi memang ini adalah look signature Kawasaki utk productnya.

si abang, Versys 1000
sideboxnya sama kayak ninja 1000 gak ya?
ninja banget ya om mukenye
—————
http://kobayogas.com/2015/02/27/hot-honda-new-cs1-dikabarkan-akan-meluncur-setelah-lebaran/
utk kelas explorer, agak terlalu Ninja tampilannya
tu die, sori, agak2 gak kena, walaupun yang lama gak lebih baik tp ay pribadi prefer yang lama malah…
————–
http://kobayogas.com/2015/02/27/hot-yamaha-new-vixion-lightning-facelift-dan-soul-gt125-kembali-terlihat/
ninja banget ya om mukenye
—————
http://kobayogas.com/2015/02/27/hot-honda-new-cs1-dikabarkan-akan-meluncur-setelah-lebaran/
Kyknya model yg lama lbh oke
Lbh berjiwa touring dibanding yg skarang
lebih prefer model yg lama jg..tapi gpp lah sejarah biasanya selalu berulang kembali demikian jg dgn model,old model bs aja muncul kembali suatu saat 🙂
Yang 1000 semua pas dan good sedang yang 650 horor om kepalae kaya kena hydrocepalus.
Apa mau dikata filosofi Kawasaki sekalian hemat biaya desain :p
kurang aura turing, pke lampu er6 bagus tuh
==================================
Kawasaki Ninja 300 Carbon Edition #23
https://sketch51.wordpress.com/2015/02/27/kawasaki-ninja-300-carbon-edition-23/
itu headlamp nya mimin bgt yah
Lama lebih jos mas….harga kekerek jauh juga..padahal niat mau ambil…tetep er6N sama Z800 saja klo gitu…
motor real adventure pake muka kaya gitu ya jadi gimana yaa… menurut gw sih ngga pas..
itu benar, saya setuju sekali dengam bro leo bahwa mengendarai there is more to than meets the eye
Kok mirip bgt yaa antara yang 650 dan yang 1000 cc… kayak gak ada bedanya gitu kalau sekilas…
Kalau ketemu langaung berasa sih ya bro bedany