Kawasaki Gelar Weekly Test Ride di Sentul buat Rider Ninja RR Mono

Saya kira ini era baru.

Era dimana pabrikan tidak hanya menjual motor sport kepada konsumen dan ga peduli apakah pembeli mau jumpalitan di jalan dg motornya itu.

IMG_1722-1

Era dimana pabrikan mulai meraih komunitas pengendaranya dan memberikan dukungan bagi pengembangan keahlian di tempat yg benar: sirkuit.

Kawasaki mengundang pengendara Ninja RR Mono utk mengasah diri di ajang track day setiap hari Rabu mulai tanggal 4 March 2015. Ini seperti Yamaha dengan R-series Track Day, atau MV Agusta dengan MVOCI Track Day.

Wow!…

IMG_3782

Satu tradisi yg umum dilakukan oleh pabrikan di luar negeri terutama saat summer (paling tidak di UK dan Aust yg saya tahu). Dan sudah saatnya perlu diperkenalkan dan dipermanenkan di Indonesia. Bukan hanya di Sentul, namun juga di wilayah lain di Indonesia.

Bravo Kawasaki utk perduli dg komunitas!!!

Ditunggu yg lainnya oleh kami.

IMG_3682

Iklan

9 thoughts on “Kawasaki Gelar Weekly Test Ride di Sentul buat Rider Ninja RR Mono

  1. Kalau disini (Kaltim), masih inisiatif sendiri dari komunitas mas Leo, saya dan teman2 R series Samarinda rutin trackday di sirkuit Kalan sebulan sekali…. Saya pernah minta bantuan ke dealer yamaha untuk adakan trackday agar lebih nyaman, bisa dengan menyewa sirkuit 1 hari penuh, tapi tanggapannya mengecewakan, katanya di jakarta lebih mudah daripada di daerah, payah….

  2. Ngga harus adu speed melulu adu spesifikasi tiap hari black campaign antar produk harusnya bisa lebih berfikir dewasa setiap motor pasti punya potensi masing2 dengan cc yg sma potensi gak akan jauh beda hanya feel dan sense yg membedakan, sudah saatnya kita belajar untuk adu skill yg baik dan benar diatas sirkuit bukan adu kecepatan dan top speed di jalanan karena sangat berbahaya kalo dijalan raya ya ngebut boleh tpi sewajarnya. Harusnya pabrikan motor2 sport bisa lebih sering lagi bukan hanya yamaha dan kawasaki tpi keseluruhan, salam satu aspal 👍

  3. INI buat merangkul komunitas setianya aja,sklian promosi tp bgslah yg penting bkn berniat BC kek merk honhon,,sok plng bgs tp Noll besar,kl operpret iya br betul kuantitas jualannya.

  4. rr mono torsinya gede, cocok buar sirkuit. tapi torsinya terlalu kasar jadi serem kalo gak sigap bisa jomplang ke belakang. belum lagi joknya bikin pantat panas. tapi dilain hal rr mono alternatif lain motor 250cc 1 silinder selain cbr. (kalo cbr trosinya gede tapi terlalu lembut gak sekasar mono) 😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s