Yamaha Siapkan Module “Circuit Log Viewer” Untuk Tingkatkan Skill R25 Rider Kelas Club di R Series CUP 2015

Selama ini kalau kita latihan di track sirkuit, kita lebih mengandalkan learning by doing.

Dengan cara mengingat dan memperbaiki racing line, buka tutup gas, angle attack, gear position, kecepatan maksimum masuk dan kecepatan minimum keluar dan lain sebagainya. Tujuannya agar kita bisa memperbaiki racing style, merubah setting motor dan akhirnya catatan waktu jadi lebih baik.

Kedengarannya mudah, tapi pada prakteknya lumayan sulit. Bisa memberikan masukan perubahan terhadap setting motor misalnya, itu membutuhan kehalusan feeling, pengalaman dan bakat balap yang cukup.

Nah memahami kesulitan ini, Yamaha sedang mempersiapkan sejumlah module “Circuit Log Viewer” yang rencanakan akan digunakan pada Yamaha R-Series Cup di 2015. Terutama khusus untuk rider R25 kelas club. Ingat akan ada kelas Expert dan Novice. Lihat artikelnya disini.

IMG_1683

Pada setiap motor R25 yang turun, module akan dipasang pada saat free practice. Kemudian setelah selesai free practice, rider dan timnya akan mendapatkan data-data dan feedback dari sessi yang baru selesai dilakukan, Informasi inilah yang akan jadi masukan bagi tim dan rider dalam meningkatkan setting motor dan teknik riding si pembalap.

Jiann mantep tenann iki…

Mas, cara kerjanya “Circuit Log Viewer” ini seperti apa sih?

Module ini akan bekerja secara independen, artinya tidak menggunakan data dari ECU atau sensor motor. Hanya menggunakan supply listrik yang ada.

Dia akan merekam banyak informasi termasuk lean angle, speed, wheel steering, braking, throttle dan suspension stroke.

IMG_1689 IMG_1688 IMG_1687 IMG_1686 IMG_1685 IMG_1684

Mas Abidin General Manager utk Motorsport YIMM menyampaikan “Kita belajar dari trackday R-series 19 Agustus 2014. Rider dari club sangat potensial dan perlu didukung untuk belajar meningkatkan skill balapnya”. SALUT!! ini bentuk jelas visi dan komitmen Yamaha untuk memajukan dunia balap di Indonesia.

Sejauh ini ada 5 module yang sedang dipersiapkan. Sayangnya engga keburu utk ditest pada saat YRC Day di Sentul tanggal 21 Februari 2015 ini.

Utk R25 rider ayo tunggu apalagi, mari mulai berlatih dan siapkan diri.

Iklan

25 thoughts on “Yamaha Siapkan Module “Circuit Log Viewer” Untuk Tingkatkan Skill R25 Rider Kelas Club di R Series CUP 2015

    • Mantap kali itu om…
      canggih banget untul ukuran kelas sirkuit tambalan macam sentul

      Nitip jemuran brohttps://jusaspal.wordpress.com/2015/02/19/selamat-taun-baru-2566-gong-xi-fa-cai/

  1. Sedappp….. Moga diluncurkan ke pasar dengan harga yang masuk akal… Lumayan buat majuin bakat2 lokal yang terbentur biaya riset balap..

    Nice share, bro 😘
    Hepi nu yier juga 🎉🎉

    • Keren toh

      Tanpa melakukan penggiringan opini,penghasutan,dan BC kayak blogger2 ternakan honhon

      D’gujubar adalah komunitas tukang BC bayaran honhon berkedok blogger

      Ngoahahahhahaha

    • saya (pernah) punya Yamaha R25 dan masih bagian keluarga besar R25. Kalau memang pabrikan lain juga ada program sejenis untuk mendorong balap, saya senang banget bisa ikut cover beritanya.

  2. R-series jozzzz

    Gimana gk [m̲̅][a̲̅][u̲̅] laris,yamaha selalu memberikan yg terbaik buat konsumenya

    Gk kyk honhon yg selalu bikin sakit hati konsumenya

    Seloganya mah “satu hati”…eh,kenyataanya malah “sakit hati”

    Ngoahahahahaha

    • tukang BC ya gitu om :mrgreen:

      tapi kadang ada benernya juga omongan si SOHC SUPERIOR ntu….AHM gak bakal ‘kerja keras’ kalau gak di sentil YIMM..
      Namun cara menyampaikan si SOHC SUPERIOR agak salah 😀
      CMiiW

  3. mantabb nehh..hal baru,trmsk pioner neh Yamaha..the reason i love yamaha no kibul2,no operpret and always try to keep in quality good

  4. Ping balik: Photo Eksklusif Aplikasi CLV (Circuit Log Viewer) di R25 Jelang Yamaha R-series Cup 2015 | 7Leopold7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s