Presentasi Langsung Kenji Ootonbe, Sang Grand Designer, Tentang Apa dan Mengapa N-Max

Tulisan-tulisan lain harap tunggu dulu, N-Max masih membanjir informasinya. Blogging is about timing. What is the news today will become obsolete tomorrow hehehe katanya begitu.

Saya mendapat dua set informasi hari ini. Satu dari mbak Hyacintha keseluruh media dan banyak blogger, dan saya kira dalam hitungan jam atau menit pasti sudah dimuat.

Dan yang kedua berita ekslusif mengenai presentasi Kenji Ootonbe, mastermind, grande designer yang melahirkan N-Max ke dunia. Presentasi ini terjadi di Yamaha Japan kemarin.

IMG_1328

IMG_1309

Ini adalah penjelasan yang menjelaskan dasar-dasar filosofi yang menjelaskan mengapa dan apa N-Max.

walah mas, kok yo ribet banget, motor aja kok pake filosofi segala?

Karena motor bukan hanya roda bermesin. Dia menjadi bagian yang integral dan dinamis dari hidup kita. Menjadi alat produksi, aktualisasi diri, gaya hidup. It completes us. Melengkapi dari apa yang kurang pada kita.

Mobility, power, style atau apapun yang kita rasakan kita butuhkan.

Kenji memulai presentasi dengan menjeaskan 4 (empat) nilai dasar yang melambari desan N-Max

  1. Awakening Passion – Semangat yang membangkitkan
  2. Lasting Integrity – integritas yang bertahan lama
  3. Elegance in Motion – Elegant dalam gerak
  4. Brilliant Beacon – Pembangkit Perhatian

IMG_1320

Dari konsep dasar inilah Kenji mendesain N-Max.

IMG_1318

Satu kebetuan yang menarik, N-Max dirancang mengikuti garis dasar Boomerang yang merupakan senjata tradisional suku Aborigin di Australia. Boomerang melambangkan strength, mobility dan agility. Cucok sekali.

IMG_1324 IMG_1323 IMG_1313 IMG_1326

IMG_1319 IMG_1317 IMG_1322

Bro dan Sis, apakah N-Max yang selama ini kita cari untuk melengkapi diri kita?

IMG_1325 IMG_1321

———————————————

Iklan

17 thoughts on “Presentasi Langsung Kenji Ootonbe, Sang Grand Designer, Tentang Apa dan Mengapa N-Max

  1. iy pas skli kl diliat emang khas desain metik premium eropa bgt,secara desain filosofinya jg kena trasa fantastic humanisme, ane jg minat

  2. Gak keliru kalo drdulu sy komen semenjak.pcx brojol bhw designnya gak jelas.

    Dan design n-max, sy pikir itu merebut dan mendefinisikan ulang apa itu metik elegan di INA…yg membuat semua metik hnd sini jadi kuno krn ‘ke eleganannya’ telah dikacaukan.

    Tentu fbh gak perlu panik koq…kan angka lebih penting drpd kualitas dan seni r2. Kan fbh itu kolot.

    😀

  3. Mayoritas konsumen motor di sini kan nganggap motor itu cuman kendaraan utk mobilitas semata, tak lebih. Bukti sahih, banyak yg beli motor asal beli aja, yg penting murah, irit bbm, banyak yg pake dan bengkelnya banyak. Kaga pernah ngerawat dan memperlakukan motor dgn bener walau belinya dgn susah payah pake nyicil bertahun2, yg penting itu motor msh bisa gelinding. Jadi kalo ngomongin filosofi dan seni dalam disain sebuah kendaraan apalagi motor, jelas2 kaga nyambung ama pemikiran mayoritas konsumen sini.

    • Bagi konsumen mBeat iya…. tapi kalo konsumen sport dan matic premium kayaknya gak Bero, bagi mereka motor adalah aktualisasi diri mereka ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s