Ini Foto Jeroan – Bukti Tak Terbantahkan Yamaha N-Max Berteknologi VVA

7Leopold7.com mungkin bisa dikatakan blog pertama yang menyebarkan informasi bahwa Yamaha N-Max sudah diperlengkapi dengan teknologi maju pertama di kelas matic: VVA.

https://7leopold7.com/2015/01/25/yamaha-sudah-mengaplikasi-teknologi-vva-variable-valve-alteration-pada-n-max/

Pada saat itu masih cukup banyak yang skeptis atau setengah tidak percaya.

Sampai kemarin saat test ride di Sentul Sirkuit, rekan-rekan media bisa merasakan sendiri perbedaan smoothness tenaganya.

Di artikel kali ini saya ingin berbagi bukti tak terbantahkan lain dari janji Yamaha menjadikan N-Max ini terdepan di kelasnya.

Silahkan dipirsa dengan baik.

IMG_1285

IMG_1287 IMG_1286 IMG_1284 IMG_1283 IMG_1282 IMG_1280 IMG_1281 IMG_1279

Iklan

55 thoughts on “Ini Foto Jeroan – Bukti Tak Terbantahkan Yamaha N-Max Berteknologi VVA

  1. Di warung sebelah sampai debat kusir nggak ada habisnya, gara2 pemilik warung sudah terlanjur menyatakan kalo vva di motor yamaha itu adalah ngimpi….

  2. dulu juga waktu om leo yg ngetest topspeed R25 di jalan raya juga pernah disindir sm warung sebelah

    eh mlah dibilang mimpi pas artikel VVA

    sabar ae om

    😀 😀

  3. dilihat sekilas, blok mirip MX/Vixion.. Bisakah Blok head dipake ke mx/vixion ??
    semoga ke 4 baut penahan blok-head masih similar sma mx vixion :p
    #ngacir2

  4. Om Leo berarti saat kitiran mesin diatas 6000 rpm, karakter mesin berubah menjadi DOHC gitu mas?itu persepsi yang saya anggap, mohon koreksi dan penjelasannya jika salah.

    Terima kasih

  5. Sudahlah mio m3 modelnya nyontek/mirip honda beat, eh sekarang nmax teknologi vva njiplak persis teknologi vvt mobil honda juga? Owalah yamaho, kreatif dikit napa sih?

    • oww begitu yaa bro… tp kok njiplak hasil nya bisa dipatenkan?? kalo roda nya nmax kayak nya jiplak jg bro..itu cara muter nya sama kayak motor honda.. pa lg knalpot nya bro letak nya sama2 dikanan roda belakang #gagalpahamnihsaya

  6. Boss leo udahhhhhhh….cukuppppppppp…

    Kasian si cakil dikampleng sana sini

    Setelah dikampleng tmcblog,lanjut IWB,terus aripitstop,sekarang pak leo yg ngampleng si cakil

    Kasian pakkkk

    Dl wktu pak leo update topspeed r25 jg ϑ¡ bantah sama si cakil kacung honhon

    Kmrn bantah lg ϑ¡ artikel vva,malah pake acara “ngimpi” segala

    Si cakil itu sebenernya pinter,cuma berhubung dia jd kacung honhon,jd pekokkkkk

    Ilmunya buat pembodohan otomotif

    Skrg dia lg tepar dikampleng sana sini

    Ngoahahahahaha

    • ngoahaha cakil cakilll.. makjleb, disinyalir cakil mengundurkan diri jadi dosen abal-abal…

      Om leo, om tofik, om iwb, lek pitstop dilawan, ora iso coyyy ngoahaha…

    • cakil kan dosen ilmu kacung, mungkin skrg sdh ga punya muka ditaboki sana sini plepakk..plepokkk wakakakakaka :v

    • Bener koment Om leo di tuh warung.. Ga usah diperpanjang..
      Alinea yg prejudice bgt

      Sekarang sudah tahu kan keanehan rumor “aplikasi vva pada nmax150″.

      Gambar lainnya yang bisa dijadikan referensi ada juga di blognya mas taufik, silahkan dilihat. Dan kalau masih kurang yakin, coba bayangkan bagaimana vva diaplikasikan pada sistem sohc, dengan volume head yang imut. Atau agar tambah yakin coba browsing di internet, di sistem apa vva diterapkan, sohc atau dohc?

      Sekaligus bisa mendapatkan gambaran, apa maksud dan tujuan dihembuskannya rumor tersebut. Tujuannya tidak lain adalah supaya nmax 150 terlihat begitu superior, sehingga akan memikat para calon membeli, skutik lover yang gampang galau.

      Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

      udah diedit jadi


      Sekarang sudah tahu kan keanehan rumor “aplikasi vva pada nmax150″.

      Keanehannya adalah bahwa vva yang ditunjukkan dalam gambar tersebut adalah vva untuk engine dengan sistem dohc, sedangkan nmax150 enginenya sohc.

      Jadi “ngimpi” jika vva-dohc mau diterapkan di engine-sohc.

      Lalu bagaimana dengan pernyataan pembesar yamaha di Iwata yang menyatakan nmax150 sudah mengaplikasikan vva ? Pernyataan ini bisa jadi benar, tapi bukan dengan vva seperti yang ada pada gambar di atas.

      Lalu vva yang mana ? Ya vva yang cocok dengan engine nmax150. Jika engine nmax150 sistem klepnya sohc, maka vva yang diaplikasikannya juga harus jenis vva untuk sohc. Jika ingin tahu detilnya dapat melihat di artikel ini.

      Lebih kurangnya mohon maaf. Semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB

      case closet duduk…xixi

    • mungkin emang ngimpi lah kalo vva dohc (dah paten) diterapkan pada sohc, tapi kalo “vva” jenis lain, misal vva1, vva2, vvb, vv(c) ya mungkin dah betul…..hehe

  7. KASIAN EFBEHA kambing congek, hahahha..bkl bnyk yg jual oonda bete,variong sampahnya, yg dp 500 psti sengaja nunggak biar ditarik deler hahahah, pengen pnya ne metik 150cc yg joss

  8. Ping balik: Inilah Profil Kem (Camshaft) Yamaha NMAX 150/155 – Kem Berteknologi Variable Valve Alteration (VVA) | mansarpost

  9. bro leo,,ane salut sm ente skli bikin artikel,blog kacung oonda sblh lsng besar kepala smpe benci dgn nmax yg katanya yamaha ngibul kl vva ga bs dipsang dan ngimpi,skrg trbukti kena tabok tu sicakil wakakakakaa..endingya mlh dibully dan kliatan ms idiot akut mempertahankan ketololannya wakakakaak # mnding tutup tulisannya ganti bahas kuliner aja.ato ngelawak 😀 :v

  10. klo mau lebih mantab jambakan vva-nya, bisa custom camshaft sendiri, terutama profil bukit cam yg di RRA high, kasih lebih njendol liftnya, trus pake per klep swedia, biar gak floating, joss dah, ngekips deh sensasinya…#AsalUsulAjah…. cmiiw loh… 😀

  11. Msh d indo pa udah blik k aussie lg om? ,,,Memang “sesuatu” kl bs jd yg pertama hahaha,,,mdh2an om leo bs memaklumi & memaafkan ke “genitan” pak dosen”gokil”

    • Hahaha, genit. sekarang kalo lelah para komentator boleh singgah kewarung Pak Dosen. untuk sekedar tidur dan bermimpi. tapi jangan kelamaan ntar ketularan ngeyel. hihihi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s