[Kuis Pulsa 200rb] Apa Nama Yang Baik untuk si MT-09 ya?

IMG_0136

Sudah hampir dua minggu semenjak bersama si MT-09 ini. Sudah cukup mengenal si MT dan sepertinya sudah saatnya memberi nama.

Mengulangi tradisi sebelumnya dengan Sabina, saya ingin menawarkan ke teman-teman kuis. Barangsiapa yang bisa mengusulkan nama DAN saya merasa paling tepat akan mendapat hadiah pulsa 200rb.

Mudah tho? Tapi harap usulannya serius dan namanya yg baik. PLUS, jawabnya harus di blog ini. Kalau lewat SMS atau kartu pos engga dihitung.

Jadi kalau usul nama “mbelgedes” awas aja.

Sebagai perbandingan ini artikel waktu R25 saya namakan Sabina.

https://7leopold7.com/2014/07/25/pilihan-nama-r25/

https://7leopold7.com/2014/07/18/baiknya-dikasih-nama-apa-si-r25-sayembara-voucher-100rb/

Waktu itu ada 268 lebih replies yang mengusulkan 209 nama. Luar biasa….

Nahh, MT-09 ini menunggu usulan nama dari bro dan sis sekalian.

IMG_0511

455 thoughts on “[Kuis Pulsa 200rb] Apa Nama Yang Baik untuk si MT-09 ya?

  1. Nama : Diablo
    Alasan : nah kan dibilang di artikel sebelumnya kalo torsi sangar dan warna motornya juga hitam menandakan kesangaran jadi memurut saya cocok kalo dinamakan Diablo (
    Devil)

  2. Charlotte,,
    di Aussie nama ini brrt Orang dengan nama ini cenderung kreatif dan sangat baik dalam mengekspresikan diri mereka sendiri. Mereka tertarik pada seni, dan sering menikmati hidup sangat. Mereka sering menjadi pusat perhatian, dan menikmati karir yang menempatkan mereka di pusat perhatian. Mereka cenderung untuk terlibat dalam berbagai kegiatan yang berbeda, dan kadang-kadang sembrono dengan kedua energi mereka dan dengan uang.

  3. usul dari saya: Gladisa aja biar terkesan feminin karena motor 4 tak itu kan ibarat jenis kelamin perempuan sedangkan motor 2 tak berjenis kelamin laki2 hehehehe

    • ane tambahin ya om….
      kalo miyabi ane anggap cocok dijadikan nama motornya om leo…
      alasannya karena kalo dilihat sekilas cantik, bentuknya meliuk liuk seperti miyabi xixixi….
      begitu diajak “berakselerasi” tersingkaplah keganasannya…. xixixi…. seperti difilm nya miyabi…. wkwkwk… maap om jadi mesum neh….

  4. klo saya bilang namanya kerenan “Terminator” atau “Optimus Prime” karena motornya bentuknya futuristik serta laki2x banget.he..he..he..semoga cocok.

  5. MT-09 hitam legam lebih cocok nama yg rada sangar….. “MarTinus” dijamin udah gak berasa kalem kayak torsi badaknya

  6. “MACROPUS” om
    Ini merupakan gennus dari spesies kangguru dan secara motor ini dipinang dinegara austy yang terkenal dengan hewan berkantong tersebut. yang kedua diskripsi fisik dari Yamaha MT09 ini secara filsafah sangat mirip dengan kangguru.
    Kanguru mempunyai dua kaki belakang yang kuat, telapak kakinya yang besar didesain untuk meloncat. Ia biasa melompat dengan kecepatan 20-25 km/jam. Tapi mereka bisa melompat hingga kecepatannya menjadi 70 km/jam. Kangguru memiliki otot tungkai depan (bisep) yang kuat menggambarkan suspense depan MT09 dan rangkanya, dan kini telah diketahui bahwa otot tersebut selain digunakan untuk berkelahi, juga digunakan untuk memikat betina (nah ini yang palling cocok MT 09 sangat dapat memikat hati siapapun wanita yang melihat ridernya) ahayyyy 😀

  7. usul om leo, namain si mt ini : Boomer, nama yg simpel utk motor dg tenaga n torsi yg kuat, bisa juga diartikan dr boomerang, senjata asli suku aborigin..

  8. MONSGA
    awalan dari kata (MONS) MONSter (identik dgn bentuk motor yg sangaar dan CC Besar).
    sedangkan (GA) singkatan dari kata GAgah artinya motor sm empunya nya sama2 gagah. ):

    bisa dibilang nama panjangnya MONSTER GAGAH, tapi panggil saja MONSGA,,,,,Hehehehe

  9. Klo diliat dari nama R25 yang garang tapi namanya sabina.. mungkin buat MT-09 bisa pake Xena = warriors princess
    Aurora = marvel comics
    klo mau yang agak gentle
    Maximus = the gladiator
    Herque (baca = Herki) = Hercules
    hehehehe monggo…..

  10. karena sempet review ternyata semua koleksi motor om leo berbau wanita semua ane tambahin lagi d…
    Anya = Marvel comics
    Diva = Dc-wildstorm
    Elektra = Marvel comics..
    Semoga berkenan om… salam kenal.. perdana neh hari ini komen diblog om leo….

  11. krn er-6 dlu brnama cowok,
    gw beri opsi aja om , nama laki ma cewek

    laki : MATRIX = singkatan dari MT (Master of Torque) + three cylynder engine

    cewek : SAMANTHA , atinya mendengar. Sprti suara three cyl engine MT yg enak di dengar

  12. wah..banyak banget…boleh usul nih bro…vote for MATOA

    tanaman khas papua, mudah beraptasi dengan kondisi panas maupun dingin. tahan serangga,

    tapi sayangnya udah dipake produk aksesoris kayu indonesia nih :D.

  13. “Ironhide” boleh tuh Om. Salah satu fighter serba hitam dari autobots di Transformer.
    Atau “Venom” juga bisa. Sosok black Spiderman yang lebih powerfull, muscle, kalau bengisnya kumat jadi out of control

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s