Menemukan Paradise-nya Para Biker di Canberra

Hari Sabtu = hari istirahat.

Enaknya ngapain di kota kecil seperti Canberra ini ya.

Googling sedikit, saya menemukan satu dealer motorbike: Joe’s Motorcycle namanya.

Googling lagi, dapat peta lokasi, street view dan saran jalur bus.

Screen Shot 2015-01-10 at 11.35.25 pm

Baiklah capcus jalan.

Dan emang wuasyik tempatnya ternyata.

20150110_133304Dua buah warehouse yang digabungkan menjadi satu. Warehouse yang pertama didedikasikan untuk produk Yamaha. Ternyata Joe ini awalnya memanglah dealer Yamaha yang juga kemudian menjual secara resmi brand lain seperti Triumph, Husqvarna dan used bike alias motor second lainnya.

20150110_132813

Bukan sekedar asyik, Joe’s ini sudah seperti surganya pencinta motor di kota kecil Canberra ini.

Saya mulai dengan warehouse Yamaha.

Di depan kita sudah disambut oleh jajaran 4 motor Yamaha: Tenere 660 (motor 1 silinder super bengis), XT660 Enduro, MT 07 dan FZ8N. Sangarrr..

20150110_130135

20150110_133222 20150110_133243

Masuk ke dalam, wuihh lebih lengkap lagi. Mulai dari scooter tricity, WRX450 (ngecessss), FZ6R, FJ1300, FZ8R luengkapp.. Yang menarik adalah pure sport seperti R1 dan R6 malah terbatas disini.

20150110_133102

Sibuk foto2 sambil menelan air liur tenan.

20150110_132912

Iseng2 tanya MT09, wahh indentnya bisa 2 bulan. Harganya pun utk MY 2015 sdh naik dari $11K menjadi $12.3K (utk non ABS) dan $12.8K (utk yg ABS). Tetap lebih murah ketimbang harga di Indonesia yang $25K hehe.

Puas lihat2 bagian Yamaha saya masuk ke parkiran tengah dimana motor2 second di pajang.

20150110_130917

tambah ngecesss… ada BMW S1000RR dijual seharga 170jt.

20150110_130856

20150110_132514

ZX6R seharga 70jt, VFR800 di 65 jt, Yamaha FJ1300 di 66 juta.

Mahal mas Leo! entar dulu ingat kalau UMR di Indonesia sekitar 2 sampai 3 juta per bulan, maka di Australia UMRnya adalah 24 juta/bulan.

Kondisi kering dan bagus.

hadeuhh…semoga tetap tabah …

20150110_131058

Masuk ke warehouse sebelah langsung disambut jajaran Triumph, baik yang sport Daytona 675, Triple Speed, Thruxton dan big cruiser Triumph lainnya. Beraaattt..

20150110_132226

Di warehouse ini selain menjual motor juga komplit plit beraneka apparel. Mulai dari jaket, celana, protector, puluhan (mungkin lebih seratusan) helm, gloves, sepatu, oli, knalpot dlsb.

20150110_131524

20150110_131716

20150110_131739

20150110_132020

20150110_131607

20150110_131241

20150110_131921

Palugada dah, apa lu mau gua ada.

Kalau istilah bung Regis waktu saya tunjukin foto2nya: paradise.

And it is indeed one paradise for bikers in Canberra.

Iklan

45 thoughts on “Menemukan Paradise-nya Para Biker di Canberra

  1. gaji UMR nya tinggi, harga kendaraannya murah, tp kok jalanannya gak semprawut kaya’ di di Indonesia yaa…
    disini dealer yg resmi aja tempat service ama tempat parkirnya udah seprawut melebar kemana2 bahkan sampe ke pinggir2 jalan…

    • Penduduknya ga hobi bikin anak, jadi lenggang dan sedikit. Beda sama di sini, kerja serabutan gak tetap aja anak bisa 5 org lebih mas bro. Gimana jalanan ga penuh?

  2. Om.. banyak biker ga disana? Wah surga bener lah. taruhlah pake rasio gaji disini yg 2-4kali umr, brrti harga 2nd berkisar 10jutaan 😀

    Apalagi kondisi jalan disana setau sy ngedukung bgt ya buat riding cmiiw. Ga tau klo weathernya. Mantab lahhh om! Ambil 1 lah 😀

  3. om Leo kalo setau aku memang harga motornya lebih murah drpd di indonesia tapi lebih mahal di pajak, asuransi sama parkir, bener ga tuh om? btw canberra meski ibu kota negara emang kecil n sepi ya om? hehehe…sukses slalu di oz ya om 🙂

  4. mantap di sana, jalanan aspalnya bagus, ga macet parah, motor juga ga dilarang2 lewat kayak di jakarta ama si ahok bodo… ampunnn enak banget ya disana, ZX6R second aja 60 jutaan…..

    dan satu hal yang pasti motor matic tidak ada, itu paling gua benci karena gua anti banget ama motor matic

  5. Om Leo apa bener ya di Australia walaupun gaji Tinggi namun pajak juga tinggi. Jadi pajak penghasilanya lumayan neh. kek teten saya yang di Prancis, gajinya tinggi namun kepotong pajak negara itu jadinya tinggal dikit. thanks

  6. Terbukti sudah, moge 600cc dan 1000cc bukanlah barang mewah. Motor seken sekelas ZX6R bisa didapat 70jutaan (ya model jadul sih, tapi ttep donk kelas 600cc 4 silinder boookk)

    Entah kenapa di negeri antah brantah sini, moge 600cc dan 1000cc harus kena barang mewah. Coba mewahnya dimana?

  7. Ping balik: Tahun 2015 – Tahun Tanpa Ada Dealer Yamaha di Banyak Kota di Australia | 7Leopold7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s