Wajah Lembut Dan Kekeluargaan Kawasaki: Gathering at Kidzania

 

 

Tidak biasa.

Setiap kali mendapat undangan event dari Kawasaki Motor Indonesia, biasanya bertema ganas, wild party, sporty habis.

Kali ini beda.

Tema yang diangkat :anak dan keluarga.

Tempatnya pun tidak biasa. Bukan di Sentul atau Senayan. Tapi Kidzania. Lho?!

20141109_153259

 

Yap, kali ini Kawasaki ingin memperlihatkan sisi wajah yang berbeda yang lebih soft dengan target anak-anak. Kawasaki bekerja sama dengan Kidzania Indonesia mengundang 99 anak dari 3 panti asuhan di Jakarta (Panti Asuhan Uswah, Yayasan Pondok Ar Rahman dan Pondok Pesantren Baitus Solihin) untuk bermain dan belajar di wahana Kidzania. Welehh.. ini kesempatan yang luar biasa lho mengingat karcis masuk ke Kidzania tidak murah. Selain anak-anak, Kawasaki juga mengundang beberapa media beserta keluarganya. Tidak lupa perwakilan beberapa komunitas/klub motor Kawasaki, juga beserta keluarga. Total undangan yang hadir sekitar 300 orang.

20141109_155952

Saya datang dengan pasukan lengkap. Regis, Devonio dan istri. Sudah ramai saat disini. Rekan media sepertinya tidak terlalu banyak.

Temanya anak dan keluarga banget deh. Tujuannya seperti yang disampaikan oleh pak Michael (Deputy Head – Marketing Division Kawasaki Motor Indonesia) saat konferensi pers adalah untuk mengembangkan brand awareness Kawasaki di masa depan. Brand awareness yang hendak diciptakan pada keluarga dan anak-anak adalah sporty but safety, melalui aktifitas safety riding yang digelar di booth stage Kawasaki yang memang sudah ada di Kidzania sejak 2012 akhir.

20141109_161107

Regis dan Devonio bersama anak-anak lain pun sibuk antri tes kesehatan dan kemahiran berkendara untuk mendapatkan SIM motor dan mobil. Jadi ga perlu ke SAMSAT jauh2 ya bro. Cukup disini bisa hehehe.

20141109_164214

20141109_170330

Simulation room

 

20141109_173520

Safety riding briefing

 

 

Saat konferensi pers saya tidak tahan untuk bertanya
20141109_162714

“Pak Michael, tema event kali ini berbeda sekali, anak dan keluarga. Apakah ini mengindikasikan tahun 2015 KMI akan meluncurkan produk baru yang berhubungan dengan anak dan keluarga? Satu strategi baru?”

Pak Michael hanya tersenyum penuh misteri. “Tidak, kita tidak ada rencana masuk ke segmen anak dan keluarga”.

“apakah event untuk anak dan keluarga seperti ini akan berlanjut di 2015 Pak.”

“Ya”

“Dalam bentuk apa pak”

“Tunggu tanggal mainnya mas Leopold”.

Wah susah kalau ngomong dg Ninjutsu hehehe

Advertisement

17 thoughts on “Wajah Lembut Dan Kekeluargaan Kawasaki: Gathering at Kidzania

  1. Mungkin Kawasaki sering dapet curhat rider yg sering kesulitan dapatkan visa keluarga saat akan touring… nah even ini salah satu upaya Kawasaki bantu mereka #nasibguabanget he.. he.. he

  2. Pingback: simpleNewz - 7Leopold7 RSS Feed for 2014-12-06

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s