First Impression at Motegi Japan – Yamaha MT-09 (pics + video)

Yamaha Indonesia berencana meluncurkan Yamaha MT-09 tahun depan. Kemungkinan di quarter pertama atau kedua 2015. Sejauh ini Yamaha masih menutup rapat informasi lebih jauh mengenai MT-09.

Padahal antisipasi dan rasa ingin tahu pencinta roda dua di tanah air sudah cukup meluap-luap. Yamaha 3 silinder bro… torsinya bakal beneran ganass…

Waktu memasuki area North Gate Motegi Circuit saya dikagetkan dengan bunyi motor khas 3 silinder yang ganjil. Sempat melirik, wohh mak.. cakep banget.

IMG_8245

Note: Kunjungan ke Motegi ini disponsori oleh Yamaha Indonesia dan Detik.oto

Tapi kok keliatan kecil ya.

Saat sudah berada di dalam area circuit, saya bersama teman-teman rombongan pemenang Street Photo Hunt pun menghampiri area Yamaha.

Wah hahaha, seperti anak dilepas ke taman bermain.

Sudah berdiri dengan gagah dua MT 09 disitu. Kalap..kalap..

IMG_20141012_123816

Menatap MT09 bukan seperti melihat Ade Rai yang tebal dengan massa otot.

Lebih seperti melihat Joe Taslim yang ramping namun liat penuh tenaga.

Tidak berlebihan volume tubuhnya, tetap kukuh semua pada tempatnya.

Mata tanpa dapat ditahan tentu langsung melihat area mesin: the notorious cross-plane 3 cylinders. Tiga silinder berjajar, di wadahi crank-case yang tebal padat hitam melegam. Memancarkan aura bajingan.

IMG_8475 IMG_8465-001

Paling asyik memperhatikan permainan lekukan header knalpot yang berusaha melepaskan diri dari silinder menuju silencer underbelly. Fiuhh..

IMG_8462-001 IMG_8464 IMG_8473

Selintas mirip knalpot Er6 family, just with more curve and style.

Beralih pada tanki, berbeda dengan keluarga Z series dari Kawasaki yang berotot, intimidating dan agresif seperti Z800 atau Z1000, Yamaha memilih desain yang lebih ramping dan aerodinamis.

IMG_8472-001

IMG_20141012_123744

Headlamp segaris dan senada dengan alur desain tanki. Cukup sederhana malah menurut saya.

IMG_8460-001

Kaki-kaki kokoh dan cantik bersamaan. Check this out..

IMG_8461-001

IMG_8469-001

Beralih ke seat. Senyaman dan seempuk Er6. Lebih tebal ketimbang keluarga Z series.

Saat saya naiki, posisinya tidak seagresif Z800. Posisi stang cukup tinggi, meskipun tidak terlalu dekat dengan pinggang. Posisi mata kaki tidak terlalu di belakang. Berat Berat badan terdistribusi baik. MT09 sangat menjanjikan baik sebagai city fighter maupun touring animal. Apalagi Yamaha menyediakan paket side bag yang memperkental aura jelajah MT-09.

IMG_20141012_123704

Fullscreen capture 7152014 10113 AM

Perbandingan Ergonomi dengan Z1000

Kesemua kesan diatas tentu perlu dibuktikan dengan road test. Namun dari spek tertulis dan review luar MT 09 sangat berpotensi menjadi Master of Torque di tanah air. Apalagi kalau harganya tidak jauh dengan harga jual di Jepang sejumlah 102 juta rupiah.

IMG_20141012_124107

Berminat bro dan Sis?

http://youtu.be/zUwvKuqrnbI

IMG_20141012_123722

Iklan

38 thoughts on “First Impression at Motegi Japan – Yamaha MT-09 (pics + video)

  1. sing ora nguati ‘memancarkan aura bajingan’. Mafia kayaknya lbh pas, ganteng dan sadis..pas banget penggambarannya dgn joe taslim ! Nyooss !!

    • setuju…z series justru keliatan kek bajingan yang kek bilang “nih lho otot2 gw, gw bandel,gahar dan lu tau itu dari ngeliat doang” kalo si MT lebih ke yakuza yang keliatan sederhana tapi sadiss

      dammmnnn…naksir gw

  2. Keren mas leo..

    ——————————————————————————————————–
    Liputan khusus MotoGP (event, live report dan kehidupan pribadi rider motogp) dapat dilihat di : http://goo.gl/hZNpb9

  3. Keren ni bahasanya… Menatap MT09 bukan seperti melihat Ade Rai yang tebal dengan massa otot.
    Lebih seperti melihat Joe Taslim yang ramping namun liat penuh tenaga.
    Tidak berlebihan volume tubuhnya, tetap kukuh semua pada tempatnya.
    Mata tanpa dapat ditahan tentu langsung melihat area mesin: the notorious cross-plane 3 cylinders. Tiga silinder berjajar, di wadahi crank-case yang tebal padat hitam melegam. Memancarkan aura bajingan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s