Service 15.555 km Verde – Persiapan Touring KM 0

 

Sebenarnya Verde tembus 15 ribu km semenjak awal Juli lalu.

Namun karena ada Sabina akhirnya odometer Sabina yang paling melejit.

Selama hampir sebulan ini Sabina ga ada. 10 hari menuju Belitung + 4 hari disana + 10 hari pulang ke tanah Tangerang Selatan. Akhirnya Verde pun yang kembali menjadi turangga harian.

Nah kesempatan nih untuk sekalian service karena ternyata odometer Verde sudah menunjukkan 15.555 KM. Oli sudah 2000 km bekerja.

 

20140909_073312

fuel gauge sdg berkedip. Ga benar2 habis.

Perawatan saya serahkan ke bengkel Super Sukses Motor milik bro Gofur dijalan Fatmawati. Karena lumayan dekat ke kantor dan stock parts biasanya lumayan komplit.

20140909_083543

Apa saja keluhan di 15.555 km ini mas?

Still strong, still full of fun. Torquenya bener-bener-bener asyik…

Buat kawan-kawan yang sudah agak terbiasa dengan 250cc, cobain deh sensasi Er6 series. Riding one and all your bullshit gone.

Saya sama sekali tidak merasakan penurunan performa. Subyektif mungkin. Tapi karena motor yang saya gunakan ganti-ganti apalagi kalau sedang berderetan test motor, saya selalu mendapat impresi yang positif dan konsisten tiap kali nyemplak lagi Verde ini.

Keluhan terakhir adalah seal oli shock yang bocor paska trip Jakarta-Bukittinggi. Dan kampas rem depan yang sudah pupus. Utk ukuran 15rb km masih wajarlah menurut saya.

Lalu saya cerita ke bro Erwin, mekanik andalan di SSM Fatmawati mengenai kondisi motor. Service 12,000 km sebelum ke bukittinggi sudah mengganti busi (sebijinya 255 ribu kalau engga salah), ganti kampas rem belakang (pake punya ZX6R lungsuran dari Pape Setiawan ASR), ganti filter oli dan oli, serta ganti kabel kopling. Kali ini tolong service ringan dan check shock saja.

Siap mas, kata mekanik yang sering dibawa bro Gofur ke Sentul ini.

Motor saya tinggal dua hari karena rapat dan rapat yang tiada henti. Jadi maaf ga ada foto pengerjaan hehe.

Hari rabu sore Verde saya jemput. Seperti biasa setelannya jadi lebih enak. Batang shock setelah saya ungkat ungkit tetap kering. Klakson yang sember malahan diganti dengan peninggalan customer lain yang masih oke. Makasih bro Erwin …Mantappp…

20140911_060354

Siap jalan-jalan lagi …

Pacet-20130929-928

 

Iklan

47 thoughts on “Service 15.555 km Verde – Persiapan Touring KM 0

  1. setelah liat biaya service ringan + harga part2nya juga,
    dan akhirnya memantapkan hati untuk menunda beli moge…
    tp kalo ada yang ngasih moge gratis,, ya aku sikat.!!!! πŸ˜€ hahhaha
    #cukup tutup mata buat bayar pajak tahunan dan biaya perawatan

    • Sebrnarnya kalau service rutin ga mahal dan ga terlalu sering. Contohnya service rutin itu tiap 6000km. Saya aja yg tiap 2000km ganti oli. Atau tiap mau touring agak jauh lalu service. Utk parts seperti busi kampas rem itu cyclenya panjang. Ingat km saya 15rb. Ga terlalu banyak er6 yg km nya tinggi.

    • sip om, makasih buat infonya.
      oh ya om leo.. bisa tolong buatkan artikel khusus tentang pajak tahunan moge2 yg biasa keluyuran di bumi indonesia tidak ya? kan si om biasa main moge dan punya banyak temen yang sealiran (moge), setidaknya buat info perbandingan lah om.

      #mulai berubah pikiran lagi

  2. 2 minggu lalu baru habis service 90,000 km kijang innova diesel,termasuk ganti oli,ganti kampas rem,dan beberapa prentilan lain,habisnya 1,5 jutaan,bukan di bengkel resmi sih….. wow banget mmg yak expense cost buat moge 650 cc πŸ˜€

  3. sepertinya cost buat perawatan moge lebih mahal dari mobil ya. ganti oli aja 160 rb / 2000 km, lha mobil cuma 200 ribuan/10,000 km. wah gak mimpi lagi deh buat punya moge πŸ˜₯

  4. Ane sependapat sama bro July, om. kalo bisa tolong di bikin juga artikel test ride motor2 ducati… Kalo om Leo yang ngulas kita yang baca serasa ikut ngetest juga.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s