Service ke-2 2154 km – Semua R25 Terpantau Modifikasinya di Database Yamaha Indonesia

Engga terasa sebulan sudah bersama Sabina. Odometer pun menunjukkan angka 2150 KM.

image

Karena akan dibawa Nyentul dan kemudian dikirim ke Belitong utk tour tgl 29 nanti sayapun mengajak Sabina service ke dua di DDS minggu lalu. Supaya tetap segarr.

Kebetulan pula seminggu sebelumnya mas Boim DDS menginformasikan kalau filter oli sdh datang dari POD. Sipp.

Begitu tiba di DDS engga pakai lama Sabina langsung diarak dua mekanik ke R pit.

image

Oli dan filter sudah disiapkan. Menurut mas Boim filter oli yang dapat stock 6 buah hanya tertinggal 1 yang direserve utk saya yg order dari bulan lalu.

image

Memang setelah diinformasikan filter oli ready sayapun menginformasikan ini di forum Yamaha R25 Owners Indonesia (YROI) dan R25 Owners Community on Kaskus (ROCK).

Prosedur service seperti saat service pertama pun berlangsung + ganti filter.

Eitssss nanti dulu…

Ada yg berbeda.

Kali ini si Sabina didokumentasi foto habis habisan penampakan dan kondisinya. Mulai dari knalpot racing sampai shock yg diturunkan 4 cm.

Sabina pun dibawa ke terminal diagnostic untuk dicek semua fungsi sensor dan bacaannya. Semua normal.

image

image

Data pengecekan pun direkam beserta catatan perubahan/modifikasi yang sudah terjadi pada motor.

Menurut mas Boim semua R25 dipantau kondisi dan gejalanya di dalam database Yamaha.

Saya nanya “Mas kemarin waktu service pertama kok ga direkam?”

“Bapak waktu itu cepet banget servicenya. Komputernya belum dipasang”.

“Ohh mas ini hanya DDS saja atau untuk seluruh R Shop?”

“Mestinya untuk seluruh R Shop yg nangani R25 pak”.

Wuihhh manteppp tenan..

Mungkin karena ini produk global pertama 250cc 2 silinder Yamaha maka semua kondisi R25 dipantau.

Bagaimana dg R25 yang lainnya? Ada testimoni?

Iklan

58 thoughts on “Service ke-2 2154 km – Semua R25 Terpantau Modifikasinya di Database Yamaha Indonesia

    • senin kemaren temen di balikpapan di telpon pusat pas ditanya , dia blg arah ke balikpapan lagi dalam pengiriman tpi katanya sebelum akhir agustus uda dapet, deler jga bilang alokasi unit ke balikpapan dalam perjalanan tapi belum sampe kedeler aja , mgkn minggu depan pkok nya sblm akhir agustus katanya sih
      Nah, jdi utk daerah kalsel mungkin di awal2 september nya lah bro.. Sabar lah dulu.. cari2 bahan2 buat modif aje dulu.. hi 😀
      Salam sy dri banjarmasin, kalsel 😀

  1. R25 merah saya mengalami panas mesin yang berlebihan..kipas radiator berputar terus menerus..padahal pemakaian sebentar di malam hari..saya minta cek radiator..trnyata air radiator kurang dr standarnya..

  2. Jadi inget pas servis pertama.. “dibuat ngojek” jd mileage cpt bertambah..wkwkwk.. 😀
    Btw, garansinya gugur gk tuh ketauan pake sendalpot resing?? Saya sih khawatir garansi gugur, krn motornya masih tahap awal produksi takut ada yg gk beres.. tp semoga gk terjadi yg macem2 n sehat terus..amin

  3. mantaaaappppp….. kayaknya cuma di jakarta sono aja om, kalo di samarinda moh boro2 direcord, lah dealernya aja ngga tau ada inden online R25, apalagi kapan datangnya, wkwkwkwkkkk….. 😀 *galau belom datang 😦

  4. Ping balik: Wow Murah Harga Bohlam R25 Cuma 272ribu, Berikut Harga Sparepart Fast Moving Untuk R25 | ARIPITSTOP

  5. Salam kenal Bro. Thanx 4 the informative posts. Sekadar nanya, scr fair mana yg lbh baik dlm after
    sale service; Sabina Yamaha ato Bianka Kwski?

  6. database R25 konsumen yg disimpan Yamaha ya, menurut saya kesimpulannya:
    -pihak pabrikan ingin menghindari klaim dari konsumen jika sewaktu2 terjadi sesuatu pada motornya karena modifikasi tertentu, karena data sudah dicatat didatabase jadi bisa “mem-veto” claim konsumen.
    -Pabrikan secara tak langsung ingin supaya motor konsumennya selalu dlm keadaan standar biar awet( pemotongan kurva after 10.500RPM)
    -bener kata bro andri, penyimpanan data base juga sebagai satu cara untuk meringankan beban R&D (R&D dibebankan pd konsumen secara tak langsung, contoh kasus CBSF klothok2)
    cerdas bener pabrikan sekarang….:))

  7. Mungkin YIMM sedang pertimbangkan untuk samakan kemampuan ECU unit yg dijual dengan unit tester dulu. 😀

    Makanya diambil data apa sanggup bertahan apa tidak mesinnya.

  8. Om, mohon pencerahannya…:
    1. R25 sy baru datang minggu lalu sabtu 16 agustus, saat ini odo meter baru berjalan 50km krn baru dipakai 2kali muter2 kompleks aja tp didaerah sekitar bawah knalpot dan filter oli basah rembesan oli, jd terlihat debu2 pd menempel pada rembesan oli tersebut
    2. mesin terdengar ada suara agak kasar tp sedikit, atau memang begitu suara mesin R25
    thx Om atas pencerahannya 🙂

  9. om, boleh usul gak, itu silencer prospeednya kalo dilihat dari samping agak kurang harmoni sama buntut r25 yg meruncing keatas, sdgkn sendalpotnya lebih datar

  10. Ping balik: Harga Sparepart Fast Moving buat Yamaha YZF-R25 ternyata tergolong Murah Untuk motor kelas 250 CC, Jurus Telak Yamaha Ini.. | PERTAMAX7.com

  11. Sudah ketahuan ya…KMI udh kalang kabut…gara2 Yamaha Indonesia produksi R25 n R15…..brti masyarakat indonesia atw dunia sdh percaya dgn buatan Yamaha…..unggul segalanya…sbntr lg YMI produksi R25 versi naked bike tmbh ga laku motor bwtan KMI…

  12. itu dipotoin – dokumentasi biar kl buat klaim garansi bs ada alesan bwt ditolak – udh pake knalpot racing + nurunin fork depan.. #BCmodeOn..

  13. om, punya ane R25 ga dnaikin “R-pit” malah dipojokkan, disenter senter ga tau nyari jangkrik mungkin… ane nanya filter oli, malah mekaniknya bilang “service pertama tidak ganti filter oli pak” padahal setelah ane bilang mau bayar, ga ada barangnya… spertinya ga seistimewa yg digembar gemborkan ya om….. padahal R25 ane standar ting ting….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s