2nd Test: Top Speed R25 at 4th gear = 150 km/hour

20140720_073242

Mengulangi test yang dilakukan malam tadi, pagi ini sebelum ngantor (alias sambil bawa2 tas, laptop dan pakaian ganti) saya melakukan 2nd run utk test top speed R25 di setiap giginya.

Berat rider 45 kg (kali dua), tinggi 174cm, usia 39 th, hobi travelling (ga relevan ya hihi).

20140720_073322

Untuk sensasi, masih sama seperti test kemarin malam, bisa dilihat di artikel sebelumnya. Sekarang saya hanya menyampaikan angka-angka.

Gigi 1 = 67 km/jam

Fullscreen capture 7252014 91807 AM

Gigi 2 = 95 km/jam

Fullscreen capture 7252014 91334 AM

Gigi 3 = 123 km/jam

Fullscreen capture 7252014 91424 AM

Pas mau pindah ke gigi 4, kaki kiri sempet nyangkut.. amatir bener dah hehe

Gigi 4 = 150 km/jam

Fullscreen capture 7252014 91508 AM

Yang mengesankan, meskipun bobotnya ringan dan terasa kecil di handling saya (kadang kayak berasa naik motor mainan saking mungilnya, efek pake Er6 harian dan baru selesai reviewΒ Z1000 seminggu penuh), namun R25 tetap stabil saat melesat di kecepatan 150 km/jam.

Silahkan dipirsa videonya dimari

http://youtu.be/yIbbvs3qEn4

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

63 thoughts on “2nd Test: Top Speed R25 at 4th gear = 150 km/hour

    • Di compare di lintasan yang sama dunk om… ntuh ada file ninja yg lama ya…, sepertinya gigi atasnya panjangan R25 jadi top speed bisa lebih tinggi. Di ninja klo ga salah speed segitu didapat 1 gigi lebih tinggi (gigi 5 ) di trek yang sama kecepatan 153klo klo ga salah inget… ini versi speedo ya. Motor diatas simpangan speedonya beda sepertinya… nah bisa jadi bahan artikel tuh om…. deviasi spedometer πŸ™‚ mumpung blog lain blm ada yg bikin. He3…

    • hmmm tunggu full rewiev om leo perbandingan komplit R25 dengan ninja250fi nya om leo dari semua lini

      aklerasi,konsumsi bbm,dan apakah rasa percaya dirinya lebih besar kalo naek ninja pa r25 ini

      heheheh

  1. Dilihat dari kenaikan pergiginya, dari gigi 1 sampai ke 4, selisih 27-28km/jm, kemungkinan top speed gigi ke 5 dikecepatan 174-178km/jm sebelum kena limiter. Gigi ke 6 sebagai penyeimbang dan pertambahan top speed merambat pelan.

  2. Untuk ujuran om leo sih emang kecil..
    Bagi saya yg kurus sm lbh tinggi lagi sedikit jg merasa kecil dengan motor seperti itu πŸ˜‹

  3. aduh om LEO.. kalo liat jari “kelingkingnya” alamat ntar malam berubah LIA nih πŸ˜€
    #piss ya tante lia, eh om leo (kan masih siang menjelang sore)

    semoga om leo selalu diberikan kesehatan dan keselamatan dalam menjalani aktifitasnya

  4. om tangan kanannya kenapa jd ngTRIL om? wkwk

    duh duh makin bingung dah beli ninja karbu apa r25 gr2 da artikel ni

    #galauu

  5. yg hobby travelling pasti kalah kencang dgn yg hobby menyelam.penjelasanya yg hobby travelling kalau mengendarai motor sambil tolah toleh dan ndak mau nunduk(nikmati pemandangan).kalau yg hobby nyelam kebiasaan rebah dan kalau kurang kencang kaki nendang2 kebelakang.

  6. Kalo ninja 250 fi saya om, pas tes di jalan suramadu yang di sisi madura, pernah nyoba gigi 1 55 kpj, gigi 2 87 kpj, gigi 3 108 kpj, gigi 4 130 kpj, gigi 5 150 kpj, gigi 6 170 kpj, kadang bisa 172 kpj, tapi seringnya si cuma 170 kpi. Posisi ganti stang ktc underyoke, footstep psm, stabilizer nui, ban bt 92 120 dan 160, knalpot hindle titanium slip on, pernah nyoba pake prospeed full sistem, tenaga dan top speed ga beda sama hindle slip on, bobot rider mirip om leo, hihihi, just share om

  7. Di liat dari tangan kanan om,cara megang remnya agak beda ya,saya dari awal bawa scorpio ngerem pake jari telunjuk om,suka telat kadang,terus bunyi duk aja *nabrak dikit hehe ,apa dianjurkan megang remnya gitu om?

  8. om pas di lampu merah nggak ngajak adu drag sama yang sebelah om?.
    Lumayan om test lawan FU ban cungkring hahaha

  9. Ping balik: Yamaha R25 Top Speed Per Gear – Open Limiter PCV – Gigi 4 = 161 km/jam | 7Leopold7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s