Reaksi Rider Ninja 250 atas Launching Yamaha YZF-R25

 

Berhenti untuk Sarapan Bubur di Cianjur. Motor sendirian

Selepas 2nd Anniversary NEX 250R di Lembang – December 2012

 

Saya kebetulan terlibat di dua komunitas khusus Ninja 250: NEX250R (mayoritas karbu) dan NIO (Ninja Injection Owner), serta aktif di berbagai group FB komunitas Ninja 250, saya memperhatikan berbagai reaksi rekan biker Ninja 250 atas kehadiran Yamaha R-25.

20121018-033930-AM.jpg

NEX 250 R ride ke Pelabuhan Ratu – October 2012

IMG_5053

NIO – IRS Sentul April 2013

Secara umum reaksi ini bisa di bagi menjadi tiga kelompok.

(Ingat kita membahas owner atau rider Ninja 250 ya)

 

1. Mereka yang adem ayem.

Kelompok ini mewakili cukup besar rider N250 yang saya kenal. Mereka santai tidak terganggu dengan pemberitaan gencar R25. Ada rasa ingin tahu, sebagai pencinta otomotif, namun menyikapi berita dengan wajar dan woless aja.

Apa sih ciri2nya kaum ini:

  1. Relatif cukup lama dan sudah matang pakai Ninja 250, juga cukup serius mengenal kelebihan dan kekurangannya.
  2. Punya Ninja bukan hanya sekedar punya sebuah motor, tapi bagian dari komunitas yang sudah menjadi keluarga. Senang susah kenyang lapar disana.
  3. Sudah melakukan modifikasi tingkat sedang ke berat.

 

2. Mereka yang bête dan agak terganggu.

Ada dua hal yang mungkin membuat mereka terganggu. Pertama, pemberitaan ttg R25 terus menerus di media (yang menurut mereka berlebihan), dan factor kedua (kemungkinan bahwa) R25 menjadi  penantang dominasi motor yang dibeli ini. Setiap muncul berita tentang R25 bawaanya jadi bête. Beberapa mungkin malah sampai pada tingkat yang paling ekstrim jadinya sinis dan benci.

Apakah ini karena mereka sebenarnya kepengin punya R25 om?

BUKAN. Menurut saya bukan itu. Tapi lebih karena fase cintanya pada Ninja 250 yang masih dalam tahap tumbuh. Belum sepenuhnya matang. Kalau sudah mencintai dan menyatu dengan Ninja 250, informasi tentang ada gadis motor baru tidak akan mengganggu.

 

3. Mereka yang jadi galau

Ini para rider yang menurut saya belum masuk fase matang. Belum terlalu mengenal Ninja 250nya. Kemungkinan karena baru saja beli/diapprove leasing hehehe, apalagi waktu beli sudah pake berantem sama ortu/pacar/istri lagi. Orientasinya motor lebih sebagai alat keren dan nge-hits. Sehingga begitu ada yang lebih nge-hits jadinya kelimpungan dan gelisah. Nahhh biker model begini biasanya jumawa habis alias memandang rendah motor (dengan harga/kelas) di bawahnya.

Santai saja. Yang terpenting kan bukan apa motor yang kita kendarai, tapi bagaimana kita mencintai dan menjadi biker yang baik bersama motor kita itu.

——————————

 

Nah brother dan sister rider Ninja 250 termasuk kaum yang mana nih?

 

Advertisements

79 thoughts on “Reaksi Rider Ninja 250 atas Launching Yamaha YZF-R25

  1. insyaAllah saya sudah mulai masuk ke tahap yg nomor 1, krn impian saya terhadap motor fairing sudah tercapai meski tidak harus 250 cc. selanjutnya hanya tinggal bagaimana merawatnya dengan benar.

  2. Dr punya n250 ’11 merah smpe sekarang ttp ga pindah ke lain hati :)Jd ane lebih ke No.1 Mzbro. Punya moge hanya impian saja:) Article ttng Psichology Rider neh…

  3. kalau gw punya Ninja, bakal adem ayem plus bodo amat om, toh dulu waktu Tiger disalip sama pio atau Ninja tenang aja, bahkan sampe skarang pake Tiger…. kalau hati panasan mah naik kelas aja ke 650 atau 500 biar ga rame yg punya hehehehehehe

  4. R25 berlebihan beritanya.. kalo motor oke ya tenang tenang aja seharusnya seperti ninja dan cbr yang adem ayem n bisa buktiin . Jadi jgn trlalu brlebihan nanti kalo ada masalah bisa jadi boomerang loh.

    • Sehati, golongan nomer 4. Rencana awal tahun 2014 mau ambil Ninja FI, tapi bulan Nov 2013 lihat di internet akan launching R25. Jadinya ya inden YZF-R25.

    • klo ane golongan 5..naahh baru lg nih

      pas mau minang ninja , tiba2 kluar r25.. yaah wajar lah smpet galau dkit..
      ane browsing2 dlu..
      stlah liat2..ohh tnyata cm menang mesin, yg plg gempar tuh brita lbih kenceng 2-3 detik di sentul.
      duhh klo yg kyk gni sih golonganya anak2 vixion, FU, dll yg suka ngebut2 di jalanan.
      krn stlah liat model dan finsihing motor..haduuh..jauh bos..

      Alhamdulillah ttp pilih ninja..dah bersyukur bgt dititipi motor sebagus ini oleh Allah 🙂

    • Sipppp….
      Sama ama temen saya, niat ambil R25 jd urung krn setelah lht motornya dia berpendapat Ninja lbh cakep disainnya, pdhl dia emang udah punya Ninja 250 SE ABS yg wrn merah putih, wkwkkwkwkwwkwk….. Katanya fairing R25 kok kopong gitu ya? hahaha…

  5. kayaknya biker yang matang ya ga peduli ada motor apa aja yang baru, baik itu lebih hebat atau malah kurang value.

    ya karena tau motor itu sebagai alat transportasi, juga bisa sebagai penyatu(brotherhood). damai deh dunia roda dua. 😀

  6. alhamdulillah pake old vixion lemot saya adem ayem aja om soalnya nyadar diri ga bakal kebeli tuh R25 :mrgreen:

    • Selalu bersyukur apa yg udah ada walaupun sebagai manusia biasa tidak menampik keinginan untuk mempunyai yg lebih dari yg kita sudah punya 😀

  7. ane dulu punya ninja 250 fi… tapi ada kesepatan jual terpaksa jual deh rela relain….
    mau naik kepelaminan soalnya…. mohon doanya om leo.. 😛
    tapi r25 menggoda juga sih
    kayanya enakan 650cc ya
    ah galau…

    • lohh sudah dijual?
      semoga persiapan accaranya lancar ya Bro.
      Sudah nikah, prioritaskan keluarga, rumah, anak2.
      hobi menyusul ya

    • Siaaapp… yg penting msh bs wara wiri.. motor matic atau bebek pun tak apa…

  8. Lah pandang byasa ajah lah om, kalau pengen mendingan naik ke 650 or 1000 byar gak galau lagi. Kecuali yamaha juga ngeluarin cc 650 juga bisa galau pengguna 650.

  9. Sebagai penunggang ninfi pengen juga cobain hehe (tar habis cobain pengen), tapi ya gitu2 aja, jalanan jakarta macet dan pendek2, banyak orang nyebrang sembarangan, lawan arah dll, jadi ya gak signifikan, ane malah pengen koleksi cbr repsol yg double headlamp, enak aja diliatnya hahaha

  10. Saya termasuk yg adem ayem mas bro, udah kadung cinta sama ninja dan komunitas saya, r25 mungkin lebih baik dr ninja tp kebersamaan saya dg temen2 club jelas lebih berharga. Salam 2 silinder qiqiqiiii

  11. Kalo saya sih blm punya yg 250cc, tp gak tertarik jg dengan R25
    Menurut saya tanggung banget..
    Sekalian aja yg 600 / 650 aja deh biar skalian 😀

  12. Adem ayem sih, asal gk liat berita r25…
    sekalinya lihat jadi mikir “ganteng juga nih motor”.. xixixixi 😀 😀

  13. Sudah sangat sayang dan cinta, tak tergantikan, apalagi kenangannya tak terlupakan……
    tapi karena boleh poligami….
    yo wis…..dimadu aje…laha wong ndak onok sing nglarang kok….xixixixi
    BTW….
    sudah ade kabar om yang muda di jakarta kapan merapat…?
    kalo yg ane di indramayu sudah di hubungi mertua (dealer) tanggal 22 juli pengantin bakalan merapat…. 😀
    mas kawinnya helm AGV baru 5 hari kemudian setelah cetak surat kawin (cetak faktur/clear proses pembayaran)
    salam…

  14. WEQ!
    .. saya gol mana ya?
    sptnya golongan ketiga deh dengan catatan yg dicoret dan malah kebalikan ceritanya.

    Dulu nungguin r25 sejak baru rumor 2011. Setelah bertemu malah kecewa tapi sempet indent no 10xx. Dan akhirnya harus dibatalin gara2 kepengaruh racun warung ini ttg kle650 yg mmg merupakan cinta pd pandangan pertama.

    Jodoh memang gak kemana lalalaaala.

    :-p

  15. Punya 250 belum wah om jd kalo ada yg 250 yg baru msh sama aja gak ngefek ke perasaan. Ada pilihan lain biar brand yg lama semakin berbenah. Think positif aja..

  16. Udah kelamaan punya n250… Susah ngelepasinnya udah modif sono sini soalnya hehehe 😀 klo beli motor baru malas ngulang modifnya lagi hahaha 😀

  17. ane sebagai mantan pemakai kaoskaki 250 karbu tahun 2008 dan sekarang pake er6n 2012 cuma ngarepin banyak ninja 250fi bekas yg masih kinyis2 hatrga banting segera muncul dipasaran

    btw…ane sih pingin menghimbau kppu supaya bertindak sama kartel atpm, sama yg telah dilakukan walau cuma asal2an terhadapkartel pembuat ban di indonesia yang sepakat mematok harga jual yang over price

  18. Saya sudah cukup kang, da dapat motor idaman waktu kecil; dulu kesengsem RZR marlboro edition, dan sudah ada RZR’97 sudah cukup lah. Yang penting enak dipakai dan sehat walafiat motornya. Belum ada keinginan tinggalkan 2-stroke.

  19. Kalo ane masuk gol mana ya bingung haha..
    Ane rider N250 FI, pas R25 keluar mantauin perkembangannya terus karena penasaran. Setelah baca blog sna sini termasuk blog sini dan liat motornya lgsng, ane cuma demen model Headlampnya aja dan mesinya udah pasti lbh jos dr ninfi. Overall sih msh lbh suka design ninfi.
    Yg bikin galau bukan R25nya tapi resale value N250 yg takut jg terganggu akibat ini hehe… ga akan pindah ke lain hati kalo cuma sama2 250cc kecuali kawak keluarin ZX250 4 cylnya 😀

  20. Saya ada di gol 1 pastinya. Ex rider Ninja 250 2009 dan skrg Z250, terus lg nungguin all new Ninja 250 FI atau ZX250RR, hehehe… Saya kaga kepengaruh dgn adanya R25 atau bahkan yg lbh bgs pun selama itu merknya Yamaha. Maklum aja, udah kadung sakit hati, nungguin new Fazer 250 dan Nouvo Elegance / Nouvo SX yg tak kunjung tiba, malah yg muncul si Klingon dan si kecebong GT eagle eye, hufff….. wkwkwkkwwkkwk…. Jgn tanyain kecintaan saya ama brand Yamaha, krn brg2 saya banyak yg merknya Yamaha, wkwkwkkwkwk…

  21. kalo ane pny duit buat beli mongtor 250cc, ane kocok kek arisan deh yg keluar itu yg ane beli…tp pilihannya cm 2: ninin fi sama r25…bwt inazuma sm cebong …maaf ye..kg masuk inceran ane

  22. Klo R25 pakai delta box, banana arm dan setang di bawah yoke udh pasti indent R25 walopun saya punya Ninja series (RR, Nimbu dan Ninfi ABS). Tapi yg keluar kok cm kaya ninja fi minus link monocross. Walaupun tenaga lebih gede dan spido lebih komplit ane ogah miara R25. Yg paling suka di R25 itu gear positionnya. Nikmat kayanya klo tahu posisi gigi kaya suzuki RGR, sport tapi dilengkapi gear position.

  23. Kalo ane sih gk pengaruh sama R25 walopun ane gk punya NININ pgnya cuma fireblade 2012 warna putih yg unyu2 tapi cuma pengin doank hehe….gk tau kesampeannya kapan 😀

  24. Ane tetap senang yg berasap..wus..!!wus..!!…bommm…!! Itulah ciri khas ninja sebenarnya(ninja 150 RR) …2T never die..makan tu asap…! Wkwkwkwk…

  25. Gw termasuk newbe ninin FI yg baru mengayuh +800km bersama, dan akhirnya goyah imannya karena hadirnya R25…

    Saya putuskan untuk naik kasta saja, tapi apalah daya duit gak ada… dan butuh dana, akhirnya dijual saja….

    Kembali dengan Kaze R saja…
    Wakakkakkakaka…..

    #curhat

  26. Saya suka R25 karena saya fanatik Yamaha. Toh kualitas bahannya dan brand sudah jauh dengan kawasaki. Tapi maaf sudah punya NSR 150SP(turunan asli motornya om Doohan). Sudah cukup jauh kalo dibandingin sama Ninja series dan R series. Hehe

  27. kalo aku malahan tambah pengen banget punya ninin 250fi, di 2014 ini, gemes bgt kalo liat tampang nya di internet,. trus aku langsung telp adik aku tadi siang suruh langsung ambil yg warna merah. Maklum aku cari nafkah nya di laut. adik aku langsung ke deler kawak yg di cipinang,alhasil jadinya dia juga minta beliin,tapi yg z250. buat upah jalan nya katanya, hehehe, jadi ambil dua,. jadi gak sabar mo turun ke darat dan ngerasain gimana rasanya diatas motor se ganteng itu, mungkin gak ya aku jadi ikut ganteng, hehehe/ salam dari pelaut indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s