Dalam 1 Jam terdaftar 2.728 Penginden Yamaha YZF-R25

Memang fenomenal….

Setelah merajai pemberitaan di dunia otomotif akhirnya YIMM resmi membuka kanal online indent untuk Yamaha YZF-R25.

20140522-014506 AM.jpg

Dengan proses indent yang mudah setiap tahapnya, calon pembeli bisa memiliki R25 yang diinginkan tanpa pakai ribet.

20140522-014700 AM.jpg

Saya sebagai seorang yg belajar motor dg RX-S punya om, dan kemudian jadi rider Yamaha Scorpio dan Vixion penasaran dengan performa R25 dan mencoba untuk ikut proses indent.
Pada tahapan pembayaran booking fee, setiap calon pembeli akan mendapat kode khusus yang menunjukkan urutan indent.

20140522-014801 AM.jpg

Dan nomer indent yang dialokasikan persis ketika jam menunjukkan jam 12:51 adalah 2.728.

20140522-012634 AM.jpg

WOW!!!
Boleh sekali lagi saya bilang WOW!!!

Memang tidak semua orang yang indent sudah pasti akan menyelesaikan hingga proses pembayaran cash atau persetujuan oleh leasing. Namun karena untuk sampai mendapatkan kode booking juga membutuhkan upaya dan keseriusan, taruh kata ada 10-20% yang tidak melanjutkan angka 2.200an dalam waktu 1 jam tetap sangat fenomenal menurut saya.

Semoga tidak seperti urusan properti yang ada banyak spekulan nya disini.

Iklan

67 thoughts on “Dalam 1 Jam terdaftar 2.728 Penginden Yamaha YZF-R25

  1. Ping balik: What??? Pengindent Online Yamaha R25 Tembus 2.700 Dalam Satu Jam Saja… :cool: | KomMotor

  2. biasa ajalah,

    wong x-ride waktu keluar juga di klaim langsung terjual 7.500 unit.

    org dalam yamaha juga khan bisa ikut meramaikan.

    trik marketing lah itu, menaikkan popularitas suatu produk, (terlepas ini produk baru dan speknya tinggi yach)

    seakan-akan laris manis.

    itu teknik jaman bahula

    • gue sales,?
      terserahlah om, yg pasti aku kerja bukan di bidang otomotif, mau percaya terserah/ndak juga terserah

      tanya sana ama om mariodevan, ane siapa

      aku coba analisa dari sisi ilmu marketing aja, ngak lebih

  3. udah terlanjur kecewa sama inden online kang, melihat inden online saya yg kmrn r15… byk langkah ketidak profesionalan pihak yg ditunjuk oleh yamaha untuk inden online.. data saya byk yg salah ckck

    • iya, saya penasaran juga. saya juga tadi malem inden soalnya.

      yang jelas 250 helm agv untuk 250 pelanggan pertama gak transparan bagi saya,
      karena dilihat dari urutan saat bayar booking fee (bukan no inden) jadi itu hasilnya rahasia (terserah) mereka.

      bisa jadi jam 00-01 tadi malem sudah banyak antrian di atm untuk transfer.

  4. wah siap2 pagi2 rute bintaro – kesehatan ada R25 Bung Leo..hehehe..
    kayaknya buru2 pulang dari jambi buat indent nih hahahahaha

    • hihihi dari Bukittinggi sudah sejak tanggal 4 Mei Bro.
      Pas ketemu coba saya di toet toet bro hehehe. kayanya rute itu masih oke utk R25.

  5. karena bukan pekerjaan sehari2 dari YIMM dan pemesan dari seluruh Indonesia biasa aja kalau ada kesalahan.kalau mau cepat dapat Bro Leo datengi aja siEko.bilang gue mau beli kaga mau cuma dipinjami unit testride.kalau kaga didulukan bagaimana nulis artikelnya,

  6. Wow, mari kita lihat dan pantengin seberapa lama omLeo dari inden hingga motornya mendarat dirumah:. Marai kepingin euuuyyy… Sekalian mau tanya walaupun rada OOT. Kawak er6 itu tahan macet parah nggak om? Maksute terjebak macet parah siang-siang bolong durasi rada lama padat merayap, apakah mesinnya durable (maksud saya cooling systemnya). Masalah hembusan angin radiator sih emang panas, tapi selama pengalaman om kejebak macet naik er6 apakah pernah overheat mesinnya (lampu peringatan sampai nyala)? Thx om.

    • ya kita lihat berapa lama ya hehe
      Er6n itu motor yang bandel. seperti lensa, dia adalah motor sapu jagat. kemana saja oke. termasuk macet.
      Saya belum pernah masalah belasan ribu km dengan dia.

  7. WOW juga, Ane yang inden 12 teng tadi malem aja dapet no inden 1018.
    Tapi gak bener2 teng, karena websitenya seperti ngefreeze, padahal koneksi inet 6Mbps.

    BTW masih ragu-ragu mo bayar booking fee dengan alasan.
    – no ABS.
    – gak cocok ama UMUR.
    – sukanya NAKED.
    – lg galau ama VERSYS

    Pak Leo, bagi saran dong. VERSYS atau R25 ?

    • saya wakilin dulu deh..menurut saya VERSYS kalau kaki nyampe…128 jt eeh udah naik yah kena ppnbm baru jadi berapa ya?????
      udah Mas jgn galau versys itu swingarm banana..garpu depan USD..moge tulen..ER6N nya Bung Leo pun kalah dari segi sasis + kalah gede..er6n itu moge tulen tak terbantahkan..cuma versys itu lebih guede menurut saya termasuk MOGA = Motor Gigantic..coba aja parkir deket2an sama er6n..di banding R25 wah ngga bisa lawan..jauh..udah Mas Versys saja

    • sip mas bro, makin mantep nih ama pilihan versys-nya. šŸ™‚

      tujuan saya memang lebih ke low profile, versys kalo di tengah keramaian, saya perhatikan motor lain malah gak ngeh kalo ini moge.
      beda dengan r25, kalo brenti di lampu merah, saya yakin yang lain pada nantangin apalagi kalo ketemu ninja, secara umur saya gak bisa ngeladenin.
      :-p

    • Versys dan R25 dua hal yang berbeda dengan peruntukan yang beda.
      Versys adalah kendaraan andalan untuk pergi lebih jauh secara lebih nyaman dalam lintasan yang sulit.
      R25 adalah entry level sport nya Yamaha yang berorientasi pada kecepatan dan handling. Bukan pada kenyamanan dan daya jelajah.
      Kalau saran saya beli dua2nya. Kalau hanya boleh milih satu, dengan harga segitu ya mending ambil Versys.

    • 1. secara harga, anggap saja diabaikan.
      2. secara orientasi, lihat reply saya pada Bro_Jol diatas.

      tapi ada masalah jika saya pilih versys, PARKIRAN kantor yang masih nyampur dengan motor lain, makanya poin 1 jadi lumayan berpengaruh, sayang bisa baret2 euy.

      tapi makasih masukannya, saya jadi yakin untuk membatalkan inden R25.
      sekalian nunggu review dari pak Leo serta versi ABS kalo nantinya bakal kembali ke R25 atau kebeli 22nya. šŸ˜€

  8. wah jadi pengen versys jg nih,tp kpn y kira2 keluar yg 250 cc??gmn om leo ada peluang g dirilis KMI?ada bocoran ato bisikan gtu,hehe…

    • Utk dual purpose butuh torsi bawah yg lumayan besar. Kalau dg konfigurasi bore x stroke mesin 250cc dua silinder sekarang agak sulit. Kecuali pakai mesin KLX 250 atau RR Mono yg 1 silinder. Gmn masih minat 1 silinder hehehe?

  9. Ping balik: Baru ngeh ternyata penginden online R25 jauh dibanding Nmax | Smartfaiz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s