Kawasaki Motor Indonesia Akan Luncurkan seri Vulcan di 2014 ?

 

Menyitir pernyataan Kawasaki Motor Indonesia pada saat media workshop di Lembang Desember lalu, akan ada 8 motor yang beredar di Indonesia 2014.

4 diantaranya sudah beredar.

1. New KLX 150 L.

2. 250 RR Mono

3. New Z1000

4. Estrella 250

next —

nah menjadi spekulasi tapi kemungkinannya

5. 250 Naked Mono

6. ZX10R — masak YZF-R1 melenggang sendirian di kelas 1000cc versi ATPM

7. J300 – antara membantah dan tidak

8. Vulcan atau Kawasaki VN

Berbeda dengan kelas motor yang sebelumnya dibawa KMI ke tanah air. Vulcan adalah seri Cruiser pertama milik Kawasaki. Mulai diproduksi tahun 1984 dengan target pertama memasuki US, origin country of Harley Davidson. Semenjak 2009, hanya ada dua varian utama Vulcan yang masih diproduksi oleh Kawasaki yakni VN 900 (cc) dan VN 1700 (cc).

Nah Vulcan yang mana nih yang akan direlease?

Apakah mid range cruisernya yg 900cc untuk menargetkan mereka yang ingin move-up dari jajaran 650 cc tapi tidak ingin masuk ke wilayah sport ataupun sport tourer? Juga sambil menempel ke Yamaha V-Max yang bertengger di kapasitas 1200 cc.

Fullscreen capture 13042014 25001

ataukah top end cruisernya di 1700 cc untuk menginfiltrasi pasarnya Victory, HD dan Yamaha VMax yang sudah duluan wira-wiri via YIMM?. Menawarkan motor besar namun dengan reliabilitas Jepang.

Fullscreen capture 13042014 24806                   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            a

Iklan

30 thoughts on “Kawasaki Motor Indonesia Akan Luncurkan seri Vulcan di 2014 ?

  1. motor cruiser mengunakan mesin kapasitas besar supaya “terlihat gagah dan mewah”,kalau tenaganya sengaja diseting rendah dgn torsi dan tenaga diputaran rendah.motor buat jalan santai bahkan gear 5 dan 6 sudah overdrive(output shaft berputar lebih cepat dari mesin).

  2. dgn jarak sumbu roda yg panjang motor cruiser lebih susah dibelokan dan cenderung understeer.jadi berbahaya ngebut dilalulintas padat dan pegunungan yg berliku,karena seting ditenaga rendah mesin gampang diOprek.cuma kalau ngebut cari jalan lurus yg sepi.

    • bro dewa motor.. minta advise neh..
      bagaimana cara menaikkan torsi bawah ninja 250fi yg dual cyl ?

    • sebenarnya mesin berlangkah pendek bisa disetting bertenaga diputaran rendah cuma tenaga putaran tingginya akan drop.pengantian durasi cam yg memiliki derajat overlap kecil,menbuat torsi meningkat pada putaran rendah,cuma RPM tinggi tenaga turun.kecuali mesin pakai bukaan katup variabel.

  3. jangan memodifikasi mesin standart karena bisa berefek buruk dan mengugurkan garansi,rubah finalgear(gearsproket) sesuai kebutuhan kita.carilah gear belakang 1-2 mata lebih besar sesuai buat jalan kita.

  4. maaf komen diatas balasan Bro Wijaya.memodif merubah karakter mesin berarti harus merubah gearrasio.perbandingan gear 1-2-3-4-5-6.disesuaikan kurva tenaga bukan perbandingan paten/kekal.merubah kurva tenaga supaya optimal harus merubah gear rasio.lain dgn Finalgear.

    • wih jadi puyeng itung-itungannya.. bro dewa punya bengkel motor ya?dimana gw samperin kalau dekat.hehe..

  5. standar sproket dpn 14mata dan blkng 45mata dgn rantai 520-106(53mata).kalau sproket belakang diperbesar jadi 46/47 rantai tidak perlu diganti,kalau lebih besar lagi perlu ganti rantai yg lebih panjang.

  6. Iya kok vulcan belum masuk2 ya? padahal pasarnya menurut saya terbuka lebar. Saat ini cruiser hanya ada HD yg merupakan produk premium dengan pasarnya niche karena harganya sangat premium 350juta lebih. Diluar itu ada cruiser China dengan harga 30jutaan (Ruby, Regal Raptor). Jadi pasar cruiser atau touring dengan rentang harga 100-300juta praktis kosong. Padahal pasar kelas menengah yang dengan umur 35th keatas cukup dan semakin banyak, mereka yang mungkin nggak nyaman beli naked bike (Er6n, Duc Monster), terlalu tua untuk naik Zx6R bahkan ZX14R sekalipun. So… tunggu apalagi KMI???

  7. Ping balik: Engga Pake Lama, Kawasaki Vulcan 650 Sudah di Tangan Konsumen Mulai Senin Ini | 7Leopold7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s