Launching Kawasaki Estrella 250

Akhirnya hadir juga setelah dinanti dan digadang setahun lebih…

Estrella 250..

Motor ini siap distribusi hari Senin tanggal 24 Maret 2014 dengan harga 64.9 juta rupiah OTR DKI…
Kok banderolnya mahal?
Wajarrr motor ini dikapalkan langsung dr pabrik Kawasaki di Jepang, bukan Thailand.

So pasti dijamin kualitas material dan finishing premium…..

Estrella masuk di Indonesia dgn dua varian warna: Hitam dan Biru… Kerennn

Sudah berteknologi injeksi, mesin single silinder ini melontarkan tenaga 17.7 PS pada putaran 7500 RPM.
Torsi maksimal, lebih besar drpd Ninja 250, sebesar 18 NM dikail pada kitiran mesin cukup rendah di 5.500 RPM.

Bakal nyaman sekali utk cruising santai seputaran kota..

Menurut Shimada-san, Estrella menargetkan segmen yang berbeda. Para eksekutor ehh eksekutif muda yang menginginkan experience berkendara yang nyaman, bertenaga namun juga penuh gaya.

Pasar di kelas ini masih kosong melompong. Umunya retro bike yg beredar adalah custom bike atau yang jauh diatasnya seperti Triumph Bonneville.

Kawasaki meyakini akan sanggup menjual hingga 200 unit hingga akhir tahun nanti.

Welcome Estrella 250. Gimana Bro dan Sis, berminat?

20140321-072806 PM.jpg

20140321-073230 PM.jpg

20140321-073441 PM.jpg

20140321-073242 PM.jpg

20140321-073252 PM.jpg

Iklan

65 thoughts on “Launching Kawasaki Estrella 250

  1. kalau motor retroklasik memang material “finishing” harus prima.motor ini jarang ganti model dan umur pakai panjang walau bukan buat harian finishing ndak tergerus oleh waktu(kusam/lusuh).kalau motor modern finishing terpaksa pakai plastik dan dihemat,supaya harga bersaing,

  2. paling kentara bandingkan pelapis joknya,Chrom dan cat dgn motor model modern.pemakai Binter paling tahu kwalitas Kawasaki Japan.dari KH,GTO,KE125,AR125 dan Merzy.pengemar Binter bakal bisa bernostalgia dgn Estrella.

  3. Serem sama harganya. Bisa dapat cb200 custom tuh, ato modif aja inazuma, z250 jd retro, ga sampai juga 64 juta… Bahkan meskipun motor bahan modifnya dibeli baru.
    2silinder tak tergantikan untuk harga diatas 50jt.

    • Ralat. Bukan cb200 custom. Tp cb 200 full original. Harganya kan juga gilak tuh…..
      Tdnya ane pkir bakal diatas 40-50jt. Tp ngeliat njkbnya aja yg udah 53 jt. Udah kaya vespa 946 nih… Cuma buat beli taste n prestige aja….

    • klo spek&kualitas full japan kyknya (masih) wajar harga segitu ….. sama saja dg moge 350jt+ ….apa ga gilak jg tuh ? 🙂

  4. akhirnya muncul jg nih motor…pas liat di motovlog nya di chanel MotoBasic japan jd nostalgia Binter Merzy, kapaan ya masuk Indonesia. kawasaki pinter jg liat celah di market. om leo ada rencana test drive ga nih?hehe

  5. akhirnya beneran masuk indo dia,…udh lama sering pasang gambarnya di foto dp bb,..heheheee…
    di mesin ada tulisan “Jepang” itu jadi wajar dg harga yg segitu..

  6. motorklasik setting harga bikin masalah,dibikin murah dgn finishing seadanya(plastik semprot chrom) cepat kusam dan jangka panjang motor jadi kurang menarik pembeli baru.dibikin mahal berQualitas gengsi pembeli bertambah,tambah tahun pemakai baru akan bertambah.

  7. itu ada besi melingkar di atas spido, apa ya? jangan2 dudukan plat nopol ya? kmi paling kreatif soal ini. semua produk globalnya, solusi buat plat nopol depan cuma ditepokin jidatnya. good job!

    • kalau Dealer melakukan kenaikan harga sepihak diluar List(membebani bea tambahan),mengharuskan membeli secara Kredit ndak boleh Cash,mungkin bisa lapor keATPM.kalau inden lama kira2 bukan salah Dealer,hidupnya Dealer dari jualan bukan inden.permintaan lagi melonjak aja.sabar aja.

    • Hahaha, Per April PPNBM jadi 125%, bisa juga dealer tahan barang untuk cc 500 ke atas, agar bisa jual lebih mahal. Padahal bisa juga posisi barang sudah terbayar PPNBM nya tetapi masih di tahan di gudang Dealer agar saat dilepas ikut harga baru.
      Kemungkinan kedua:
      Memang kuota lagi terbatas dan permintaan menanjak paska Pak SBY mengumumkan kenaikan PPNBM motor gede dan mobil mewah, hehehee…
      “ayo waktunya beli moge dan mobil sport sekarang juga !!!”
      Kemungkinan ketiga:
      Ada “penundaan” dari pihak bea dan cukai dikarenakan akan ada perubahan PPNBM yang tinggal menunggu hari, sehingga akan menaikkan potensi pendapatan pajak pemerintah.
      Semuanya hanya “kemungkinan” yang pasti positif thinking lah, semoga Moge yang Bro and Sis indent tidak mengalami kenaikan harga walau serah terima barang setelah bulan Maret 2014 ini 🙂 semoga juga dibatalkan kenaikan PPNBM yang sebenernya porsinya kecil sekali dibandingkan total import barang konsumsi Indonesia 🙂

  8. Langkah kawasaki Indonesia selanjutnya : Masukkan Ninja 400 ke Indonesia !
    Bener-bener perusahaan yang “jeli” terhadap segala peluang !

    • klo bener R25 harga dibawah 50jt, maka ga ada pilihan lain buat KMI ….diskontinu N250, dan rakit lokal N300 ……. harga mngkin sedikit diatas R25, tp 300cc itu beda sekali dg 250cc ^_^

  9. sainganya CB223 dijual diJepang yg warna Putih seharga 418.950 Yen dan warna Merah seharga 429.950 Yen.bandingkan dgn Estrella yg standart 518.700 Yen dan SE 533.400.terlihat dari asalnya(Japan) harga Estrella lebih mahal sekitar 10.rb Yen.jalan2 diBali naik Estrella Turis Japan sudah paham.

    • mengharap AHM dan YIMM memasukan Airblade dan Nouvo aja kaya mimpi disiang bolong.apalagi SR400.seberapa mahalnya Nouvo dan Airblade kalau diCKD.apa susahnya bagi 2 raksasa(AHM/YIMM).intinya mereka ndak mau.bukan ndak mampu.

    • Ya mungkin mereka sbenarnya bisa.. Tapi kan ada market research dulu.. Mengenai potential buyer dll.. Dan mungkin saja pada tahap itu dua produk itu ga lolos untuk masuk lini produksi.. Sedangkan sr400 bisa jadi masuk di ranah red ocean utk premium classic sport om… Hehehehe

  10. Om leo..dalam penerawangan sampeyan..kalo harga 2nd estrella 2014 ini di akhir taun atau awal 2015 gimana?
    Kepikiran mau nuker z250 sama ini motor..sambil nunggu celengan cukup buat yg 600 atau 1000 sekalian..hehe

  11. Tadi siang sambangin Motorave Sunter cuma liat2,,, Bongkahan mesinnya memang paten punya, finishing cat metalik licin bangettss…!! Indent 1-2 bulan tanda jadi cuma Rp.100rb. Hehe😄😄😄

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s