Apakah Langkah Rahasia Selanjutnya dari KMI?

 

Dari 8 product Kawasaki yang akan di launch di tahun 2014, sudah ada dua yang digulirkan di Februari 2014. Two down, six to go.

IMG_4298

Mbak Dewi KMI dipepet dua blogger (TMC dan 7Leopold7). Tetap diplomatis menjaga misteri.

Kira-kira apa ya gebrakan selanjutnya dari KMI? Dan kapan? Maret ini?

1. Kawasaki Mono RR 250

2. Kawasaki New Z1000

———-

3. Kawasaki Mono RR 250 Naked ? (gambarnya sdh beredar)

4. Estrella 250 ?

5. Kawasaki Sport Fairing 150 cc 4 tak ? (dengan harga dekat ke KB Pulsar 200NS) Dengan  basis mesin KLX150L. Head to Head dengan R15.

6. ZX10R, kompetitornya, YZF-R1 sudah wira-wiri

7.  Revisi Ninja 250 FI (minor change)

8. J300? D-Tracker 150? Naked 150cc 4 tak?

Bagaimana menurut bro?

Iklan

52 thoughts on “Apakah Langkah Rahasia Selanjutnya dari KMI?

    • ingat masbro, harga RR Mono belum fix…… klo proyek ini sukses, bisa jadi akan ada proyek lokalisasi KLX250….mngkin beda kode aja biar tdk rancu dg klx cbu ….. ato bisa jadi akan ada versi lokal dirtbike, 150/250cc…. klo matic, kyknya mending bikin 150cc, dibawah ini biarin aja jd lahan trio jepun

  1. Paling logis sih Om Leo ya Kawasaki naked 150cc & fairing nya.. Sementara mereka punya image sport yg kuat & skrg waktunya hajar kelas 150cc yg dihuni duo maya ( honda & yamaha ) biar berdarah-darah deh ..

    • iyah tapi harganya juga jngan berdarah-darah buat konsumen kalau bisa lebih murah dari yamaha dan honda

    • sgt berharap zx 250 rr di brojolin jg..pgin yg zx 636 g kesampaian jd harapanku ad zx250 rr

  2. Yang pasti,strategi kawasaki akan mengacak mapping sport dari bawah sampai atas…dan membuat mapping baru yang mungkin ga pernah dipikirkan pabrikan lainya di indonesia…good job kawasaki 😉

  3. yg paling dekat estrella 250cc, menyusul bajaj p200ss fairing buat mbungkam r15 . hrg 27-29jt an. kemungkinan besar kawasaki gk main di sport 150cc . strategi palu gada kawasaki

    p200ns 23jt an
    p200ss fairing 27-30jt
    ninja 250 mono naked 35jt an
    ninja 250 mono fairing 39jt an
    ninja 250 mono abs se 44jt an
    z250 48 jt an
    estrella 250cc 50-55 jt an
    ninja 250 fi 53jt an
    ninja 250 fi se abs 58 jt an.

    dipilih …. dipilih… pegadaian siap menampung Bpkb, surat tanah dll buat dp motor keren.

  4. zx10R the legend finally come…
    this is the real battle: ZX10R vs CBR1000RR vs GSXR1000 vs YZF R1 vs PANIGALE 1198 vs BMW S1000RR, which is the best in drag? Which one is the best torque, speed, and Horsepower? Which one is the first time to reach 300km/h limiter?
    check this out..
    m.youtube.com/watch?v=-Ycg4ynxVpI
    nitip link om leo, hihihi…

    • Pantas aja ZX-10R juara WSBK kali ini. BMW yg kenceng gitu aja keok ama Ninja, hahaha…

  5. kaum wanita adalah penyimpan rahasia “terhebat”,suami dan orangtuanya aja ndak bisa tahu rahasianya,dan kaum wanita adalah pengorek rahasia “terhebat”.jadi cuma buang waktu minta bocoran sama kaum wanita,besok2 kekaum prianya aja.

  6. klopun kawak mau main di 150cc 4 tak, mau dikemanain yak P200NSnya, msa hrga 200cc sma 150cc mlah tinggi nyang 150cc, apa gak mumet ntr bajajnya….., notabene niy motor jg output dri dealer kawak…

    • dik penunggang verza duduk aja yang manis ya dipojokan sana, ni kakak-kakak lagi rapat

  7. bro Leo setau ane product yg akan dibrojolin itu New Ninja 650, mgkn akan berubah fairing & bentuk, mgkn juga utk ER6N series.
    Diharapkan benar, secara bentuk ninja 650 skrg agak2 gmana gitu, tp utk mesin udah sippp, buat jalan indo udh cukup bgt buat iseng bully motor2 yg “alay”, kecuali ketemu supersport / superbike ;D

    • rasanya ninja 650 versi 2014 sudah banyak masuk ya di Indonesia.. cuma beda color di tangki saja dan di bagian cover head lamp nya warna hitam ..yang pasti kombinasi nya lebih seger, hehehe…

      nb: memangnye mau dimakan?

    • maksudny yg setelah 2014 ini, mmg 2014 ada facelift warna dan bagian buritan pegangan tangannya dihilangkan. Setelah facelift itu akan keluar yg modelnya beda, kita liat aja nanti bener ngga ehhhmmmm ;D

  8. salam kenal..
    saya penggemar tulisan dan ulasan Bro Leo..
    Kalo menurut saya yang akan keluar sebentar lagi adalah Ninja 250 Mono Naked…
    dengan posisi riding yang nyaman untuk harian (stop n go)…

  9. jika diasumsikan pengganti krr adalahmono fairing, maka kecil kemungkinan kmi membuat produk tandingan R15 150cc 4tak. Yg rasional malahan produk pengganti ninja 150 seharga 30an.. mono naked.. cmiiw

  10. Ping balik: Kawasaki Estrella 150 meluncur pertengahan Maret 2014, Harga Rp 65 jutaan ? | PERTAMAX7.com

  11. Ping balik: Kawasaki Motor Indonesia siapkan Ninja 150 4T bermesin KLX150S untuk Gantikan Ninja 150 2T pada 2015 mendatang [ HOT ] | PERTAMAX7.com

  12. wah, semoga komentar saya tidak basi, hehe, numpang spekulasi om Leo soal point No. 5 di atas, dari artikel ini (ditambah ada foto om Leo, om Taufik, dan mba Dwi KMI), hihihi, maka besar kemungkinan kalau point No. 5 yang ada di artikel tersebut benar adanya, yaitu akan ada motor Kawasaki bermesin 150cc 4 Tak, hanya saja ada beberapa hal yang saya perhatikan bahwa sepertinya akan seperti inilah motor tersebut bila artikel itu benar adanya:

    1. motor tipe sport fairing, half atau full ya yg penting fairing (berdoa juga semoga ada yg versi naked :D)

    2. rangka trellis (mengikuti jejak motor sport Kawasaki yg lain, Ninja RR dan Ninja RR Mono saja pakai rangka trellis, cmiiw)

    3. basis mesin KLX150L, mungkin akan SOHC 1 cylinder 2 valves dengan volume silinder 149cc (bukan seperti KLX150L yang cuma 144cc, cmiiw)

    4. kompresi mesin lebih tinggi jadi minuman harus lebih mahal (you know lah, hehe)

    5. upgrade ke fuel injection dan liquid cooled (sudah zamannya)

    6. ada yg bilang namanya nanti bukan “Ninja”, takut skandal masalah “volume silinder” (mungkinkah Athlete 150 dengan fairing?)

    7. jelas tertulis akan head to head or jidat ke jidat sama R15, kok AN CBR150R tak diajak? (mungkin karena pengaruh SOHC harus lawan SOHC :D)

    8. akankah pakai lampu LED, rem ABS, dan teknologi sejenis Super KIPS mungkin? entah Super KVVT, entah Super Charger, Turbo Charger? wong katanya harga dekat sama Pulsar 200NS, piye? (ngawur ah :D)

    sekian ngalur ngidulnya, matursuwun om 🙂

  13. Ping balik: Mencermati Salah Persepsi (Basis Mesin, Harga dll) Ninja Sport 150cc 4 Tak | 7Leopold7

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s