Launching Kawasaki Ninja RR Mono 250

Launching kali ini bisa dikatakan salah satu launching product Kawasaki yang paling dibanjiri oleh Media tanah air.

IMG_3572

Mungkin ini menunjukkan animo dan rasa penasaran yang luar biasa pada produk satu ini.

IMG_3593

Sebenarnya apa sih yang fenomenal dengan motor ini?

Sepertinya RR Mono jadi fenomenal krn Kawasaki sudah memiliki 250 cc 2 silinder. Kenapa justru mengembangkan 1 silinder?

Dan ini jawaban diplomatis Shimada-San:

Tidak ada masalah, satu atau dua silinder bukan boundaries bagi kami. Lebih pada memenuhi syarat Euro3 dan permintaan pasar.

IMG_3574

IMG_3599

ukuran knalpot yang panjang nampaknya untuk mengail tenaga di putaran atas, utk melengkapi torsi badak KLX250 di kitiran bawah.

IMG_3602

Kesan saya RR Mono ini sangat ramping, ringan namun juga sporty. Enteng sekali saat swivel. Area tanki dan buritan sepintas mirip abangnya 250cc 2 silinder namun lebih streamline dan ramping. keren tenann..

IMG_3631

IMG_3627

Posisi stang under yoke dan riding position bener2 mirip Ninja RR.

Betul2 menargetkan rider galau di kelas 200-250cc yang mendambakan tenaga dan handling Kawasaki Ninja 150 RR.
Sayangnya sejauh ini KMI belum ada rencana mendukung penuh RR Mono untuk turun di kelas 250 CC IRS.

IMG_3615
Perkiraan harga? belum ada pengumuman resmi. Shimada-san hanya mengatakan sekitar 40 jutaan. Wehhh CBR250 killer dong…

IMG_3637

Iklan

27 thoughts on “Launching Kawasaki Ninja RR Mono 250

    • Ini saya gak paham pengandaiannya… kalau bicara dulu ya dulu, sekarang berapa harganya CBR yang 150? masih 39? atau maksudnya nanti si Mono akan jadi 43 juta? Kalau iya apa masih dibilang overprice compare to CBR150? Ini 250cc loh…
      Tolong jelasin ke saya soalnya gagal paham sama pemikiran si om, thanks yah…

  1. knalpot terlalu panjang

    rangka pakai cover plastik (?)

    ternyata ngga se-wow ekspektasi :mrgreen:

    angel yg paling bagus yg paling enak dilihat ya foto paling bawah, yg lg dinaiki sm Om, IMO

  2. lebih ringan(151kg),jarak seat ketanah cuma 780mm,TB 38″(KLX 34″ ganas).lebih ramping,jarak sumbu roda 133cm(CBR137cm).terlihat kalau Ninja RR bakal lincah dan ganas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s