Kuis Berhadiah: Berapakah Top Speed MV Agusta Brutale 1090R (pada gigi 2)

Sembari menunggu review MV Agusta Britale 1090R terbit, mari silahkan ditebak berapa top speed MV Agusta Brutale 1090R pada gigi dua pada saat saya (berat 90 kg) test.?

Bagi yang tebakannya paling mendekati (jadi pasti akan ada pemenangnya) saya akan kirimkan pulsa senilai 100ribu rupiah.

Syaratnya mudah:

1. Anda pernah comment atau like sebelumnya (sebelum saat ini) di blog ini.

2. Satu individu satu tebakan. iyaa dongg…

3. Jangka waktu menebak hingga tgl 20 Jan 2014 jam 00:01WIB. 17 Jan 2014 jam 18:00 WIB. Dipercepat karena artikel review akan keluar malamnya.

4. Yang paling mendekati, akan diumumkan tgl 20 Jan 2014 jam 06.00 WIB, 18 Jan 2014 jam 16:00 WIB. Paginya saya riding dan test motor lainnya.

Mas Leo, wah ga adil nih, kalau kebetulan belum pernah comment, ga bisa ikut dong?

Bisa! tapi di kuis berikutnya, di tanggal tua bulan berikutnya hehehe..

Mudah tho, ga pake susah.

IMG_2552

183 kg + 90 kg dibagi 142 HP, hehe pakpok jadinya

Iklan

92 thoughts on “Kuis Berhadiah: Berapakah Top Speed MV Agusta Brutale 1090R (pada gigi 2)

  1. cara mengetes topspeed tiap gigi,lihat redline dipanel tachometer umpamanya 12.rb. RPM.kita cukup memacu sampai 6000 RPM/separo dari redline.trus kecepatan yg didapat dikalikan 2.kalau di6000 RPM dapat 65km/jam maka dipastikan 12rb RPM dapat 130km/jam.

  2. Maaf om Leo mau tanya… Misal jawaban yang paling mendekati ada 2. Yang diambil yang pertama jawab atau gimana? 😀

  3. kecuali pakai transmisi otomatis/CVT atau kampas kopling slip,untuk transmisi manual pasti linier,cuma biasanya Topgear ndak bisa redline.

  4. Untuk menghitung top speed faktor internal dan eksternal yang diperhitungkan adalah:
    1. power kendaraan (156 HP)
    2. Berat Kendaraan (183 kg dry)
    3. Berat rider (90 kg)
    4. Ukuran Ban dan Compound nya (120 dan 190, compound?)
    5. Tekanan angin (bar, dan jenis angin nitro atau O2)
    6. Suhu lintasan dan suhu ban (pagi, siang, malam, hujan atau cerah?)
    7. Tingkat gesekan antara ban dan aspal (kekasaran aspal)
    8. Kecepatan angin
    9. sudut kemiringan lintasan
    10.Oktan bahan bakar yang digunakan (juga berat bahan bakar)
    11.Jenis kendaraan (fairing/ naked),
    12.Nyali driver … 😛
    dan masih banyak lagi…

    weleh2 kok banyak ya ???
    dari minimnya data yang saya dapat, ternyata tidak bisa menghitung secara teliti.
    data dari website:
    First gear: Speed* 13/38 at 12200 r.p.m.
    Second gear: Speed* 16/34 at 12200 r.p.m
    Third gear: Speed* 18/32 at 12200 r.p.m
    Fourth gear: Speed* 20/30 at 12200 r.p.m.
    Fifth gear: Speed* 22/29 at 12200 r.p.m
    Sixth gear: Speed* 19/23 at 12200 r.p.m
    kalau om leo mengukur top speed gigi 1 dan langsung ke top speed gigi 2 pastinya gak akan mencapai
    top speed gigi 2.
    Misalnya gigi 1 dipaksa sampai 105 km/h di rpm 12.200, gigi dua mungkin hanya mencapai 130 km/h.
    Untuk mencapai top speed gigi 2 hendaknya saat di gigi 1 putaran rpm belum menyentuh red line harus
    sudah dipindah gear ke gigi 2.
    Jadi gigi satu mungkin hanya mencapai 95-98 km/h, tetapi speed di gigi 2 bisa maksimal.
    Melihat data yang ada tebak-tebakan ringan saya saja TOP SPEED GIGI 2 di sekitaran 141 km/h.

    Sorry kalau salah om, maklum lihat motornya saja baru di gambar, apalagi naik, hehehe…

    NB: kalau ada traction control tolg diset ke full power ya om.

  5. admin kenapa jawaban tebakan saya dihapus?

    mohon penjelasan nya admin!

    apa krna ada hitung2 teorinya?

    LEO: masih ada kok bro, karena banyak commentnya oleh wordpress dipecah jadi dua halaman. Coba cek di halaman pertama.

Komentar ditutup.